| |
|
02.02.2011, 19:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marina-puma
я первые месяцы тоже везде кормила,а что делать, если ребенку приспичило ))) самые экстремальные места: это стоя под березкой на аллее, и в сбербанке в кабинете консультанта ))) и не понимаю что такого интимного в смене памперса, вполне естественно что бабушке хочется посмотреть малыша )
|
а в чем проблема сцедиться и в термо сумке с собой взять, чем на алее грудью светить?  ну как бы продумать этот момент заранее...
я полностью согласна с мнением выше, что грудь это грудь, интимный момент ребенок не убирает абсолютно. для меня допустимо только при муже и при враче...а при свекрови так вообще ни за что.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 19:06
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Раиса Максимовна
а в чем проблема сцедиться и в термо сумке с собой взять, чем на алее грудью светить?  ну как бы продумать этот момент заранее...
я полностью согласна с мнением выше, что грудь это грудь, интимный момент ребенок не убирает абсолютно. для меня допустимо только при муже и при враче...а при свекрови так вообще ни за что.
|
Ну как бы молоко из груди и сцеженное молоко это вовсе не одно и тоже.
Плюс не всегда можно все предусмотреть.
К тому же в корне не согласна с тем, что ребенок не убирает интимный момент - очень даже убирает.
Также как и голопопый малыш это все же не одно и тоже что и голопопый взрослый.
А кормить или нет при свекрови - это только, ИМХО, вопрос отношения к свекровию
Цитировать ·
|
03.02.2011, 00:55
|
|
|
Ветеран
Адрес: пр.Культуры,д.11 (Просвещения, Гражданский, Озерки)
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Ну как бы молоко из груди и сцеженное молоко это вовсе не одно и тоже.
Плюс не всегда можно все предусмотреть.
К тому же в корне не согласна с тем, что ребенок не убирает интимный момент - очень даже убирает.
Также как и голопопый малыш это все же не одно и тоже что и голопопый взрослый.
А кормить или нет при свекрови - это только, ИМХО, вопрос отношения к свекровию
|
+10000!
Есть категория мамочек, которые с такой неприязнью относятся к публичному ГВ, что возникает вопрос, есть ли у них опыт вообще какого бы то ни было ГВ) *нипанимаю*
Ну ведь и ежу понятно, что никакая мамочка не станет светить грудью ради хвастовства. Всё это делается исключительно по необходимости и ради дитенка. То же касается замены памперов.
Лично я не фанат кормления грудью в общественных местах и, Бог миловал, на аллеях, в парках и мегамоллах на лавочках этого делать не приходилось. (Слава Богу, во многих развлекательных центрах есть комфортные условия и для кормления, и для переодевания). Но к мамочкам, которые это делают, отношусь спокойно и с пониманием. Кто знает, где застанет проблема) Ну, поликлиники - совсем другая категория общественных мест, там всё это делаю без стеснения.
По поводу домашних "надзирателей" - про мужа даже говорить не стану - он меня нисколько не смущает. (Правда, сам чаще всего уходит в другую комнату - чтоб обеспечить тишину и покой).. Свекровь у нас далеко, а вот мама родная по первости постоянно утверждала, что ребенку нечем дышать. Вот это бесило очень!)))
|
03.02.2011, 02:48
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Junkie
+10000!
Есть категория мамочек, которые с такой неприязнью относятся к публичному ГВ, что возникает вопрос, есть ли у них опыт вообще какого бы то ни было ГВ) *нипанимаю*
Ну ведь и ежу понятно, что никакая мамочка не станет светить грудью ради хвастовства. Всё это делается исключительно по необходимости и ради дитенка. То же касается замены памперов.
Лично я не фанат кормления грудью в общественных местах и, Бог миловал, на аллеях, в парках и мегамоллах на лавочках этого делать не приходилось. (Слава Богу, во многих развлекательных центрах есть комфортные условия и для кормления, и для переодевания). Но к мамочкам, которые это делают, отношусь спокойно и с пониманием. Кто знает, где застанет проблема) Ну, поликлиники - совсем другая категория общественных мест, там всё это делаю без стеснения.
|
Знаете, когда к моей соседке по палате в роддоме пришли родственники в количестве 5 человек, а мне принесли ребенка на 15 минут и сказали срочно покормить, потому что его опять унесут на фототерапию..... Я как-то секунд за 5 поняла, что мне важнее: "шашечки или ехать". И с тех пор в случае крайней (!) необходимости плевала на всех и кормила. Женщин вообще никогда не стеснялась, более того, честно признаюсь, что даже испытываю некоторую гордость от процесса
А однажды ко мне приехала подруга и сказала: а можно я посмотрю, как ты кормишь, ведь это так КРАСИВО...
И я тоже считаю, что кормящая мама ПРЕКРАСНА со всех эстетических и нравственных точек зрения)))) Хотя перед посторонними мужчинами, да и родственниками (кроме мужа), я эту красоту демонстрировать не собираюсь, пущай на своих жен любуются
|
03.02.2011, 07:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от oxadrozd
...А однажды ко мне приехала подруга и сказала: а можно я посмотрю, как ты кормишь, ведь это так КРАСИВО...
И я тоже считаю, что кормящая мама ПРЕКРАСНА со всех эстетических и нравственных точек зрения)))) Хотя перед посторонними мужчинами, да и родственниками (кроме мужа), я эту красоту демонстрировать не собираюсь, пущай на своих жен любуются 
|
Ну да, согласна. Вообще и обнажённое женское тело - всегда считалось красиво, и мужское стройное обнажённое - вспомните и классическую скульптуру-живопись и современное искусство. Но странно, если подруга/друг/свекровь просят: можно я посмотрю, какая ты без одежды - это ведь красиво.
|
03.02.2011, 07:55
|
|
|
Мега-элита
|
Почитала...
Интересно, ТС будет поминать свекровь, когда та умрет? И если умершие родственники приходят во сне - предупредить о чем-либо, будет ли к ней приходить свекровь?
Это просто мысли на тему....
Если что, то ко мне приходила даже прабабка отца моего ребенка и я с теплом вспоминаю ее приход во сне. ГВ для меня было радостью и кайф получали даже знакомые женщины, которые вспоминали свое ГВ, смотря на нас
А если классикой - "прервалась связь времен...."
Если что - ни с кем не спорю, ничего не доказываю, просто констатирую....
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 08:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от utopiya
Ну да, согласна. Вообще и обнажённое женское тело - всегда считалось красиво, и мужское стройное обнажённое - вспомните и классическую скульптуру-живопись и современное искусство. Но странно, если подруга/друг/свекровь просят: можно я посмотрю, какая ты без одежды - это ведь красиво.
|
А вообще свекровь у многих народов обязана была следить за состоянием тела невестки -"молодухи", получив девушку от ее родителей и перед свадьбой же бабки осматривали девушку в бане. Всю.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 10:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Svelina
А вообще свекровь у многих народов обязана была следить за состоянием тела невестки -"молодухи", получив девушку от ее родителей и перед свадьбой же бабки осматривали девушку в бане. Всю.
|
Лично я от тех "народов" ушла далеко вперёд и не практикую унизительные архаичные обряды. За своим телом слежу сама, прибегая к помощи профессионалов ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. Чего и будущим невесткам своим желаю.
И прабабушки ко мне по ночам не ходят...
|
03.02.2011, 11:21
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от utopiya
|
Речь немного о другом. В кормительном белье и одежде можно вообще почти не обнажаться. Но от этого процесс кормления ребенка матерью не перестает быть красивым))))
|
03.02.2011, 11:43
|
|
|
Активный участник
|
Скажите, а здесь тоже только голая грудь в центре событий?
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|