можно ли заниматься у разных Логопедов одновременно ? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2011, 17:41   #11
Schrodinger
Мега-элита

наверное,нельзя только с этической точки зрения
Schrodinger is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 18:00   #12
KateriAn
Элита

Можно почти офф-топ.

Я читаю, что многие занимаются с логопедами долго, год-два. А что Вы делаете?
У меня в этом опыт не большой. Сын не говорил пол-алфавита. В 5 лет мы пошли к логопеду, ходили месяца два 1-2 раза в неделю, ему поставили все звуки и усе. И как то у меня создалось впечатление из общения с этим логопедом, что так к ней и ходят. Месяц-два...

Или это какие-то более серьезные проблемы решаются, а не только постановка звуков?
KateriAn is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 18:11
ответ для Schrodinger , на сообщение « наверное,нельзя только с этической... »
ima-iva
Элита

Цитата:
Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
наверное,нельзя только с этической точки зрения
Каким образом? Рассматривается, как измена или предательство??? Это работа, нацеленная на помощь ребенку - и пусть ее будет больше и лучше))))
ima-iva is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 18:12
ответ для KateriAn , на сообщение « Можно почти офф-топ. Я читаю, что... »
Sаng Real
Элита

Цитата:
Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
Можно почти офф-топ.
нельзя

Sаng Real is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 18:17
ответ для Sаng Real , на сообщение « нельзя :ded: »
KateriAn
Элита

[QUOTE=юллля;55799635]нельзя [/QUOTE

Ну раз уж Вы скрываете чем Вы там у логопедов каждый день занимаетесь, как же мы ответим можно или нельзя с двумя сразу?]
KateriAn is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 18:19
ответ для ima-iva , на сообщение « Приемы при постановке звуков,... »
Маришенция
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ima-iva Посмотреть сообщение
Приемы при постановке звуков, действительно, могут быть разными - но ни один из них не причинит вреда ребенку)))) Разные методы приводят к улучшению артикуляторной моторики в любом случае Одного занятия в неделю недостаточно - при любом раскладе!
По итогу- занимаемся 3 раза в неделю.. Тут, наверное, у каждого педагога своя точка зрения, ну и ребенок каждый - индивидуальность. Моя дочка точно не с каждым педпгогом сможет заниматься, ей очень важен психолочиский контакт, ну и отвлекается много в течение занятия, заставить ее "работать" не каждый сможет.
Маришенция is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 18:28   #17
ima-iva
Элита

Цитата:
Сообщение от юллля Посмотреть сообщение
мы ходим к замечательному логопеду - но дорого

и вот подошла очередь к бесплатному - сходили на пробное занятие - тоже хорошо занимается

но и того не хочется терять

можно ли совмещать или ничего хорошего из этого не выйдет и надо сделать выбор в пользу одного или другого ?
У автора топика ребенок хорошо занимается с обоими логопедами)))) поэтому и можно советовать оставить обоих))))
ima-iva is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 23:17
ответ для KateriAn , на сообщение « Можно почти офф-топ. Я читаю, что... »
Usvetik
Активный участник

Цитата:
Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
Можно почти офф-топ.

Я читаю, что многие занимаются с логопедами долго, год-два. А что Вы делаете?
У меня в этом опыт не большой. Сын не говорил пол-алфавита. В 5 лет мы пошли к логопеду, ходили месяца два 1-2 раза в неделю, ему поставили все звуки и усе. И как то у меня создалось впечатление из общения с этим логопедом, что так к ней и ходят. Месяц-два...

Или это какие-то более серьезные проблемы решаются, а не только постановка звуков?
Вот так и мучаемся.... Понимаете если серьезные проблемы...то тут за месяц два при любом раскладе не поможет.... мы уже два года занимаемся... и еще 2 как минимум предстоит.... (по словам обоих логопедов,не зависящих друг от друга) .... Начинали с ОНР 1-2 - долшли до 3 ст. И тут какой бы чудо-профессионал логопед не был...даже полугодом упорных занятий не обойдешься.

А так если по теме...на данный момент занимаемся с двумя логопедами.... Которые ничего против друг друга не имеют.... (нам почти все звуки ставить надо) .... И в этом году ДАЖЕ при прохождении комиссии в ЛОГОГРУППУ нам так и сказали----- что независимо от того...что идете в ЛОГОГРУППУ - необходимо заниматься еще в ЧАСТНОМ порядке... Это слова - независимых опять же логопедов на комиссии.... Аргументировали они это- что недостаточно в нашем случае только сада.... надо постоянно держать ребенка в этой среде...где ее будут натаскивать.....
Usvetik is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 23:27
ответ для ima-iva , на сообщение « Каким образом? Рассматривается, как... »
Schrodinger
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ima-iva Посмотреть сообщение
Каким образом? Рассматривается, как измена или предательство??? Это работа, нацеленная на помощь ребенку - и пусть ее будет больше и лучше))))
очень странный подход. Если вы не доверяете одному специалисту,то вы можете поискать другого,но параллельно заниматься,как и лечиться не приветствуется.
Есть у каждого педагога, в данном случае логопеда, к ребенку определенный подход, определенный метод работы, а смесь разных людей в обучении одного предмета никогда не приносит пользу.
Старый 03.02.2011, 23:45   #20
Чучело мяучело
Мега-элита

мы занимаемся у двух логопедов - один в саду(сад логопедический) и на дому 2 раза в неделю, НО логопеды знают друг друга и они работают дополняя друг друга...домашний логопед больше акцентов ставит на наши трудности и недочеты

считаю что если логопеды работают на пользу ребенку - оставляйте двоих - хуже не будет..
Чучело мяучело is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск