обследование на ВУИ ??? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2011, 12:08   #1
Крошечка-хаврошечка
Элита

обследование на ВУИ ???

Люди добрые, нужен совет. Сдавать или не сдавать.
Мне врачи активно рекомендуют обследовать детей и себя (?!) на ВУИ, а именно на ТОРЧ инфекции, а я вот никак не пойму зачем это нам надо.
значит так, что мы имеем:
1)мама, т.е. я - обследовалась на ТОРЧ до Б и имею анитела ко всем инфекциям кроме токсоплазмоза, во время Б шарахалась от всех кошек и на всякий случай от осталных животных, но один раз выскочил герпес во 1 триместре вроде (он у меня и раньше часто бывал)
2)недоношенные детки 3 мес. - у одной гипертонус (на сегодняшний день) и легкая (в смысле сильная)возбудимость, у второго проблемы с ЖКТ - колики, стаф и кишечаня палочка(под ? сейчас) и сильное, обильное срыгивание. Мотилиум не помогает, т.е. подозревают неврологию.
ВСЕ.
в ДГБ, где мы лежали на доращивании нам рекомендовали сдать на ТОРЧ, но мою речь о том, что я обследовалась и имею ко всему иммунитет никто не обращал внимание и не мог толком ничего объяснить. Я отказалась.
Сейчас мне только ленивый врач не советует сдать эти анализы, опять же на вопрос для чего - только делают умное лицо, типа - кто тут врач? А я вот просто так с двойней тащиться куда-то сдавать что-то ну вообще не хочу и главное не понимаю - зачем?
может я чего не догоняю? объясните, кто в курсе
Старый 04.02.2011, 12:29
ответ для Крошечка-хаврошечка , на сообщение « обследование на ВУИ ??? »
НатаСПБ
Ветеран

по теме не скажу, но сейчас все анализы можно сдать не выходя из дома...
НатаСПБ is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 16:36
na-talia
Старожил

могу сказать одно,если во время Б ничего не находили,это не значит,что не может быть ВУИ.Тут была тема про плаценту,кто потом забирал результаты исследования,очень часто находили инфекции,хотя по анализам во время Б было чисто.Но если детей не беспокоит ничего,то я бы не сдавала-ИМХО,гипертонус обычное дело у малышей,а колики из-за стаф и киш палочки,сейчас любят на анализы раводить
na-talia is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 16:41
Spass
Элита

мне рекомендовали взять в РД рез-т исследования плаценты (было подозрение на ВУИ), именно тогда, когда у моего сына выявились проблемы по неврологии, собственно, невролог и направила.
анализы не сдавала, ВУИ действительно обнаружилась по рез-там исследования((
во время Б ничего не нашли, вот что интересно. а в РД ни слова не сказали об этом. ну к ним у меня вообще до сих пор есть вопросы...

автор, может, Вам тоже взять рез-т исследований, а потом уже решать что и когда сдавать?
Spass is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 22:03
ответ для Spass , на сообщение « мне рекомендовали взять в РД рез-т... »
Крошечка-хаврошечка
Элита

Цитата:
Сообщение от НатаСПБ Посмотреть сообщение
по теме не скажу, но сейчас все анализы можно сдать не выходя из дома...
благодарю, но если бы мне это было по карману и хотелось лишний раз ткнуть детям пальцы, я бы так и сделала

Цитата:
Сообщение от na-talia Посмотреть сообщение
могу сказать одно,если во время Б ничего не находили,это не значит,что не может быть ВУИ.Тут была тема про плаценту,кто потом забирал результаты исследования,очень часто находили инфекции,хотя по анализам во время Б было чисто.Но если детей не беспокоит ничего,то я бы не сдавала-ИМХО,гипертонус обычное дело у малышей,а колики из-за стаф и киш палочки,сейчас любят на анализы раводить
Дело в том, что ТОРЧ инфекции, на сколько мне известно, это те инфекции, которыми человек переболевает 1 раз и имеет антитела на всю жизнь. Так вот я те антитела имею.
Или я правда настолько загналась с планированием, что совсем все перепутала?

Цитата:
Сообщение от Spass Посмотреть сообщение
мне рекомендовали взять в РД рез-т исследования плаценты (было подозрение на ВУИ), именно тогда, когда у моего сына выявились проблемы по неврологии, собственно, невролог и направила.
анализы не сдавала, ВУИ действительно обнаружилась по рез-там исследования((
во время Б ничего не нашли, вот что интересно. а в РД ни слова не сказали об этом. ну к ним у меня вообще до сих пор есть вопросы...

автор, может, Вам тоже взять рез-т исследований, а потом уже решать что и когда сдавать?
такс, А что у всех после родов плаценту на исследования забирают?
Старый 04.02.2011, 22:31   #6
MMorskaja
Старожил

Цитата:
Сообщение от Крошечка-хаврошечка Посмотреть сообщение

Дело в том, что ТОРЧ инфекции, на сколько мне известно, это те инфекции, которыми человек переболевает 1 раз и имеет антитела на всю жизнь. Так вот я те антитела имею.
Или я правда настолько загналась с планированием, что совсем все перепутала?

?
так и есть!
если есть иммунитет к токсоплазме, краснухе и цмв, он уже не денется никуда

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень
А вы знали, что перерабатывая бумагу- мы спасём планету? Вы и дальше можете убивать и грабить, но не забывайте перерабатывать бумагу.
Ну раз вы такие умные, что ж вы строем не ходите и тельник не носите? (с) Особенности национальной рыбалки
MMorskaja is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск