|
|
07.02.2011, 00:06
|
#5141
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714
|
Цитата:
Сообщение от Tanchka
Кстати, я была в Домовом в Континенте, Вы не далеко!
|
Спасибо
kuzina 6767, а чем заправляли салатик?
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
|
07.02.2011, 00:49
|
#5142
|
Наш человек
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138
|
Цитата:
Сообщение от Близняшки
Спасибо
kuzina 6767, а чем заправляли салатик? 
|
Оливковое масло, лимонный сок, чуть майонеза.
__________________
Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
|
|
|
07.02.2011, 00:49
|
#5143
|
Наш человек
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138
|
Цитата:
Сообщение от Wise
беру всё)) салата  и кексиков 
|
Угощаю. Видишь, не зря формочки купила.
__________________
Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
|
|
|
07.02.2011, 00:53
|
#5144
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Отчитаюсь за выходные)
Буженина с начинкой из вяленых томатов
свининая шея (или другая часть) 1,5 кг
вяленые (сушеные) помидоры ~100 грамм
чеснок 3-4 зубчика
дижонская горчица 1 ч.л.
оливковое масло 5 ст.л.
соль, перец, орегано, базилик (суш.)
Для начинки:
Сушеные томаты измельчить в блендере и смешать с 4-5 ложками оливкового масла и 1 ч.л. горчицы до однородной консистенции. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, нарезать и добавить к смеси.
(можно использовать вяленые томаты в масле, тогда масла добавлять не надо)
Постепенно надрезая, разрезать мясо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Слегка отбить. Посолить (если томаты очень соленые, солить не сильно), обмазать смесью специй с обеих сторон.
Выложить на мясо томатно-чесночную массу и равномерно распределить по поверхности мяса.
Аккуратно свернуть пласт мяса в рулет. Зафиксировать (связать) кулинарной нитью или шпагатом. Обмазать сверху оливковым маслом.
Сложить рулет в рукав для запекания и поставить в разогретую духовку.
Запекать при температуре 200 С 1,5 часа (на 1 кг веса - 1 час), после чего разрезать рукав, полить выделившимся соком, увеличить температуру до 220 С и запекать еще 20-30 минут до румяной корочки.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Из выделившегося сока можно сделать соус:
- мясной сок
- красное вино
- томат-паста
- соль, сахар
Мясной сок процедить, довести до кипения, влить вино, добавить томат-пасту, соль и сахар и варить до загустения (уварить). Можно добавить немного сливок (11-22%)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
07.02.2011, 00:58
|
#5145
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Витаминизируемся
Апельсиново-творожный кекс
(у меня он вышел апельсиново-мандариново-творожным  )
1 пачка творога (200-250 грамм)
1 апельсин
3 яйца
100 г сливочного масла
1,5 ст.сахара
1,5 ст.муки
1/2 пак. разрыхлителя
В комбайне (блендере) размолоть апельсин (очищенный от кожи и косточек,если они есть).
Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца и творог (если творог крупинчатый, предварительно протереть через сито). Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 50-60 минут при 200 С.
Мои заметки на полях:
- имеющийся апельсин был маленький, поэтому я добавила еще мандаринов.
- для более выраженного апельсинового аромата, я бы добавила еще цедру апельсина (только рыжую часть, без белой! а то будет горчить)
- муки однозначно надо бы больше. Смело бы положила 2 стакана (а может цитрусы сочные были...)
- пекся у меня он долго. Час точно, а может и больше. Но я побоялась поставить 200С и поставила 180. Может из-за этого, а может из-за небольшого кол-ва муки. Уж не знаю.
Но на вкус приятный
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
07.02.2011, 00:59
|
#5146
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
И сегодняшний итальяно обедо-ужин
Лазанья болоньезе
Состав
листы лазаньи ~ 12-14 шт (количество зависит от размера формы)
1 кг мясного фарша (говядина+свинина)
2 крупные луковицы
500 г томатной сальсы/пассаты (можно взять готовую типа "Помито" или сделать самим помидор: ошпарить,снять шкурку и измельчить в блендере)
соль,перец, сахар, орегано или базилик
пармезан (на верхний слой)
моцарелла (между слоями)
*красное сухое вино - опционально
для соуса бешамель:
100 г сливочного масла
0,5 л молока
2 ст.л. муки
соль
мускатный орех
Приготовление
1. Для мясного рагу:
-мелко нарезать репчатый лук и обжаривать в оливковом масле, добавить пассату из помидор, соль, орегано, сахар и тушить.
-обжарить на ОМ фарш, разбивая комочки.
-добавить фарш в красный соус и тушить на медленном огне около часа (можно добавить красное сухое вино).
2. Для соуса бешамель:
-растопить в сотейнике сливочное масло
-добавить муку и обжаривать, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
-разогреть молоко и вливать по чуть-чуть к масляно-мучной смеси, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
-варить до загустения (консистенция жидкой сметаны)
3. Форму для запекания смазать слив.маслом. Выложить слой рагу, накрыть листами лазаньи, сверху распределить распределить рагу, соус бешамель и натертый сыр. Снова листы-рагу-бешамель-сыр моцарелла... и т.д. Последний слой - листы лазаньи. Смазать остатками соуса бешамель, посыпать тертым сыром(пармеджано), положить несколько маленьких кусочков слив.масла и запекать.
4. Запекать можно сначала накрыв фольгой, затем фольгу снять и запекать до готовности и румяности.
180-200 градусов 40-50 минут (наблюдать! иногда достаточно и 20-30 минут)
P.S. Чаще всего использую листы фирмы Barilla - их не требуется предварительно отваривать. Некоторые требуется. Читайте инструкцию на упаковке.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Последний раз редактировалось Wise; 10.02.2011 в 23:29.
|
|
|
07.02.2011, 01:00
|
#5147
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от kuzina 6767
Угощаю. Видишь, не зря формочки купила.
|
не зря
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
07.02.2011, 01:17
|
#5148
|
Хранитель
Регистрация: 21.07.2007
Адрес: мой дом там, где мой муж
Сообщений: 13 630
|
Цитата:
Сообщение от Марьюшка
Какие аппетитные   
А по какому рецепту делали?
|
да, Маш, тоже обратила внимание на эти булочки 
я ведь до ванили и корицы просто ненормальная!
|
|
|
07.02.2011, 01:28
|
#5149
|
Наш человек
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632
|
Катя, а рецептики? Я ярый фанат твоих кексов теперь (повторюша-тетя Хрюша
|
|
|
07.02.2011, 01:30
|
#5150
|
Мега-элита
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 3 918
|
всем приветики, опять фоточки вкусненького и на ночь..
__________________
Я люблю тебя, мой сладкий сахар
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|