|
|
07.02.2011, 16:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от BladeWife
Добрый день!
Отец ребенка имеет постоянную регистрацию в СПб, ребенок также прописан в СПб постоянно, с отцом, мама прописана в ЛО.
Необходимо ли при оформлении на отца Единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка предоставлять справку о том, что аналогичная выплата не получена матерью в ЛО?
Большое спасибо!
|
да,необходимо.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 16:36
|
|
Ветеран
|
Ardena, спасибо за понимание и участие!
Подскажите, пожалуйста, еще насчет прожиточного минимума: у нас семья из 2 взрослых и двух детей.Какие минимумы брать для расчета:на двоих трудоспособных взрослых и два минимума для детей или усредненный показатель(на душу населения)?
И сам размер прожит минимума не изменялся с 3 квартала 2010(если подавать в феврале)?
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 17:04
|
|
Старожил
|
Добрый день!
Подскажите пож-та, у меня такая ситуация: до декабря 2009 я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В декабре 2009 вышла на прежнее место работы и с 11 января 2011 нахожусь в декрете. Какой период берется для расчета декретных - 2 года или можно выбрать 1 год? На работе сказали, что рассчитывали за 2 года (я думала, чтопоправки к закону уже приняли по выбору периода).
Если 2 - то какие, 2009 - 2010 (в 2009 я получила зарплату только за 1 месяц) или 2006 (вышла в первый декрет) и 2010.
Заранее спасибо
|
07.02.2011, 17:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от daryl
Ardena, спасибо за понимание и участие!
Подскажите, пожалуйста, еще насчет прожиточного минимума: у нас семья из 2 взрослых и двух детей.Какие минимумы брать для расчета:на двоих трудоспособных взрослых и два минимума для детей или усредненный показатель(на душу населения)?
И сам размер прожит минимума не изменялся с 3 квартала 2010(если подавать в феврале)?
|
среднедушевой, 1,5прож.минимума=8439р ,одинаково для всех.
еще не менялся.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 17:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Matil`da
Добрый день!
Подскажите пож-та, у меня такая ситуация: до декабря 2009 я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В декабре 2009 вышла на прежнее место работы и с 11 января 2011 нахожусь в декрете. Какой период берется для расчета декретных - 2 года или можно выбрать 1 год? На работе сказали, что рассчитывали за 2 года (я думала, чтопоправки к закону уже приняли по выбору периода).
Если 2 - то какие, 2009 - 2010 (в 2009 я получила зарплату только за 1 месяц) или 2006 (вышла в первый декрет) и 2010.
Заранее спасибо
|
поправки еще не приняты, третье чтение 9февраля.
поэтому пока можно считать только по новому - за 2 года.
год с периодом отпуска по уходу можно заменить на год с зарплатой.
но пока тоже неясно с заменой - инспектора в ФСС проинструктированы,что заменить год можно,если в нем полностью нат заработка,хотя правовой отдел ФСс это отрицает.
поэтому бухгалтеру надо проконсультироваться со своим инспектором,и если что см телефоны в посте № 8.
если вас устраивает расчет по старому - дождитесь принятия поправок и отдавайте больничный в оплату.
если не можете ждать - значит пусть вам оплатят больничный как есть,а затем можно пересчитывать.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 17:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
поправки еще не приняты, третье чтение 9февраля.
поэтому пока можно считать только по новому - за 2 года.
год с периодом отпуска по уходу можно заменить на год с зарплатой.
но пока тоже неясно с заменой - инспектора в ФСС проинструктированы,что заменить год можно,если в нем полностью нат заработка,хотя правовой отдел ФСс это отрицает.
поэтому бухгалтеру надо проконсультироваться со своим инспектором,и если что см телефоны в посте № 8.
если вас устраивает расчет по старому - дождитесь принятия поправок и отдавайте больничный в оплату.
если не можете ждать - значит пусть вам оплатят больничный как есть,а затем можно пересчитывать.
|
Спасибо!
Больничный я уже отдала.
Т.е. я правильно понимаю, что если поправки примут, то мне должны будут пересчитать. Или я должна сообщить на работу (написать заявление), что хочу чтобы пересчитали по-старому?
|
07.02.2011, 17:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Matil`da
Спасибо!
Больничный я уже отдала.
Т.е. я правильно понимаю, что если поправки примут, то мне должны будут пересчитать. Или я должна сообщить на работу (написать заявление), что хочу чтобы пересчитали по-старому?
|
Тот же вопрос.27 января отвезла больничный пр БиР на работу..Не знала, что поправки принимать будут. Звонила главбуху, узнать надо ли приезжать и выбирать года, сказали не волнуйтесь, нормально посчитаем. Теперь в расстройстве.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 18:02
|
|
Мега-элита
|
Подскажите, пож-та, знающие люди!
У меня областная прописка, соответственно, городские пособия мне не положены.
Мы с мужем и детьми стоим на очереди на квартиру (она не движется, но все же...) и как нуждающиеся в жилплощади, и как малообеспеченные.
Вопрос: если я прописываюсь к родителям в город (чтобы получать городские пособия), что будет с нашим (и моим, в частности) "стоянием" на очереди? Имеет ли смысл вообще затеваться с пропиской в городе? Если имеет - то когда: до или после родов?
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 18:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Matil`da
Спасибо!
Больничный я уже отдала.
|
Цитата:
Сообщение от Сабинка
Тот же вопрос.27 января отвезла больничный пр БиР на работу..Не знала, что поправки принимать будут. Звонила главбуху, узнать надо ли приезжать и выбирать года, сказали не волнуйтесь, нормально посчитаем. Теперь в расстройстве.
|
вообще то надо заявление. бухгалтер не может за вас выбирать,даже если перерасчет увеличит пособие.выбор делает получатель пособия,подтверждение выбора - заявление.
так что как поправки примут - можно писать заявление на перерасчет.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 18:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Белая
Подскажите, пож-та, знающие люди!
У меня областная прописка, соответственно, городские пособия мне не положены.
Мы с мужем и детьми стоим на очереди на квартиру (она не движется, но все же...) и как нуждающиеся в жилплощади, и как малообеспеченные.
Вопрос: если я прописываюсь к родителям в город (чтобы получать городские пособия), что будет с нашим (и моим, в частности) "стоянием" на очереди? Имеет ли смысл вообще затеваться с пропиской в городе? Если имеет - то когда: до или после родов?
|
это скорее всего - в "наш дом"
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|