| |
|
08.02.2011, 16:43
|
|
|
Участник
|
Пора кормить едой с комочками, а деть сопротивляется!?!????
Всем приветик!
Подскажите как Вы начинали кормить супами и едой с комочками?
Второй день пытаюсь накормить, до этого ел вполне терпимо, но там все было перетерто в гомогенизированное пюре, а теперь мну вилкой, съедает пару ложек, при этом жуёт не давится и глотает, а потом зажимает рот и не в какую не хочет ест.
Что делать?!????
|
08.02.2011, 16:46
|
|
|
Небожитель
|
Пора? почему пора? Кому пора?
Пора - это, когда ребенок готов. А когда он готов, будет есть и не сопротивляться. Вообще не вижу проблемы в гомогенизированном пюре.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 16:48
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Пора - это, когда ребенок готов. А когда он готов, будет есть и не сопротивляться. Вообще не вижу проблемы в гомогенизированном пюре.
|
+мульон
|
08.02.2011, 16:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
|
Соглашусь. У меня сын до сих пор может кушать все в виде пюре, при этом кусочки он ест нормально, но в основном из моей тарелки или фрукты.
|
08.02.2011, 17:24
|
|
|
Участник
|
У меня сыночек тоже не ест с комками! приготовила мяско ему вкусненькое, на мясорубке перекрутила и смешала с любимой баночкой пюре, он плюется!! и тоже с желтком!! Как приготовить мясо в виде пюре?
|
08.02.2011, 17:54
|
|
|
Ветеран
|
И у нас с кусочками проблема, чуть побольше кусочек и рвотный рефлекс((( но я стараюсь уже приучать потихоньку, сижу с бутылочкой или поильником в руке, чуть что - сразу запить.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 18:02
|
|
|
Активный участник
|
 даже и не задумывалась над этим! А что правда надо??????
Цитировать ·
|
08.02.2011, 18:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мария01
У меня сыночек тоже не ест с комками! приготовила мяско ему вкусненькое, на мясорубке перекрутила и смешала с любимой баночкой пюре, он плюется!! и тоже с желтком!! Как приготовить мясо в виде пюре?
|
В блендер! Все в блендер!
Автору - если пока не ест, не мучайте ребенка, пусть ест перетертое. Моя дочка до сих пор овощи комочками не ест. Зато ест овсяную и рисовую каши из обычных хлопьев. А вот гречневую из хлопьев не ест, даю растворимую. Так что все индивидуально, научится еще
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 19:32
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от lenysi4ka
Всем приветик!
Подскажите как Вы начинали кормить супами и едой с комочками?
Второй день пытаюсь накормить, до этого ел вполне терпимо, но там все было перетерто в гомогенизированное пюре, а теперь мну вилкой, съедает пару ложек, при этом жуёт не давится и глотает, а потом зажимает рот и не в какую не хочет ест.
Что делать?!????
|
продолжать кормить пюреобразной пищей
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 14:00
|
|
|
Участник
|
Всем спасибо за подсказки и поддержку.
Я решила, что будем питаться пюреобразной пищей, по крайней мере пока не вылезет 8-й зубик, а там посмортим, хотя врач утверждает что нужно кормить уже супами и пюрешками размятыми вилкой)))
Он у меня вообще очень капризный относительно еды. Как только родился сразу же отказался от груди, по советам врачей и других "опытных" мамаш старалась кормить только грудью, в итоге прибавка за месяц 40 ГРАММ!!! После чего послала всех куда подальше и стала кормить смесью и своим сцеженным молоком пока было, зато в следующем месяце набрали аж 1,5 кг.!!!
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|