Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс? - Страница 163 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2011, 17:27   #1621
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Можно ли исключить ребенка из школы, если он регулярно приходит не в школьной, а свободной форме?
Согласно требованиям Закона РФ "Об образовании" (в т. ч. ст. 19) исключение из школы по указанной выше причине допустимо лишь при соблюдении следующих условий:
Требование о ношении школьной формы в качестве обязательного должно быть закреплено в уставе школы.
В уставе школы также должно быть прописано, что нарушение правил ношения школьной формы является грубым нарушением устава.
Несоблюдение обязанности по ношению школьной формы должно быть неоднократным (обязательно более двух раз). При этом критерий неоднократности должен быть также определен уставом школы.
Исключение за неношение школьной формы допускается лишь тогда, когда меры воспитательного характера не дали результата и дальнейшее пребывание обучающегося в школе оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников школы, а также нормальное функционирование школы.
Исключить из школы можно лишь учащегося, достигшего возраста 15 лет.
Решение об исключении обучающегося, не получившего общего образования, принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Решение об исключении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства.
Как видно, требование п. 4 практически сводит на нет возможность исключения учащегося за отказ от ношения школьной формы, поскольку на практике очень трудно будет доказать, что этим отказом он оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников школы, а также нормальное функционирование школы.
Пожалуй, единственная реальная возможность исключения ученика из школы по причине отказа от ношения школьной формы может возникнуть тогда, когда ученик не только не носит форму, но и повседневной своей одеждой оскорбляет нравственные чувства окружающих (слишком открытая одежда, одежда с непристойными надписями или рисунками и т. д.).
Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 17:28   #1622
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Девочки, у меня вопрос по существу: чем точат толстые треугольные карандаши? Ножичками и лезвиями не умею.
Старый 08.02.2011, 17:35   #1623
jannet2e
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Девочки, у меня вопрос по существу: чем точат толстые треугольные карандаши? Ножичками и лезвиями не умею.
бывают такие точилки, бОльшие по диаметру, чем обычные... прекрасно точат треугольные карандаши, в т.ч. толстые.
jannet2e is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 17:36
ответ для ~Мы~ , на сообщение « Что Вы не можете найти мальчику -... »
alkov
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ~Мы~ Посмотреть сообщение
Что Вы не можете найти мальчику - черные брюки, пиджак, белую рубашку?.
худущий и высокий)))
просто вся школьная форма
1) с большим содержанием синтетики, а мы чесаться начинаем с нее
2) форма с шерстью, что очень дорого для меня типа онегина

Цитата:
Согласно требованиям Закона РФ "Об образовании" (в т. ч. ст. 19) ).
до такой степени не хочется с 1 го класса со школй отношения портить, хочется похорошему.
я не против классического иди делового стила. вопрос тока в ЦВЕТЕ не всегда можно найти нужный цвет
alkov is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 17:37   #1625
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Вот этим точат

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 17:41
ответ для Кин-дза-дза! , на сообщение « Вот этим точат... »
Mама Сладкой Малины
Космонавт

у меня такими не точилось почему-то
вернее, точилось, но как-то ободранно выглядело

Старый 08.02.2011, 17:46
ответ для alkov , на сообщение « худущий и высокий))) просто вся... »
~Мы~
Ветеран

Цитата:
Сообщение от alkov Посмотреть сообщение
худущий и высокий)))
просто вся школьная форма
1) с большим содержанием синтетики, а мы чесаться начинаем с нее
2) форма с шерстью, что очень дорого для меня типа онегина

сма в свое время дерзила директору кот заставлял меня снимать голубой бант и носить коричневый (но это в 6 классе было)))
На самом деле школ СТРОГО требующих форму не так и много, просто подойдите в школу, в которую хотите отдавать ребенка и всё узнайте заранее про форму и ее строгую обязательность, причем не только со слов завуча/директора, а на детей посмотрите, может зря беспокоитесь. У нас вроде как и форму требуют, а на самом деле много детей ходят в чем им удобно, но форма нужна на офиц. праздники, выступления в зале.
~Мы~ is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 17:47   #1628
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
у меня такими не точилось почему-то
вернее, точилось, но как-то ободранно выглядело
у меня нормально точится, видимо, у вас плохая точилка, попробуйте другую купить. Моя стоила 20р.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 17:50   #1629
alkov
Хранитель

еще вопросик, предположим с учителем определились, как попасть именно к нему ???
alkov is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 18:35   #1630
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
у меня нормально точится, видимо, у вас плохая точилка, попробуйте другую купить. Моя стоила 20р.
Моя, видимо, стоила в таком случае рубля полтора, не больше

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск