Вкусняцкий топик-6 - Страница 531 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2011, 01:06
ответ для Tinkin , на сообщение « снежное песочное печенье правда снег... »
  #5301
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
снежное песочное печенье
правда снег сахарную пудру выполняющую роль снега, при таком освещении ни шиша не видно как надо
нежно-снежно а рецепт?
Аня, а каллы на тарелке... это чё такое, настоящие? или муляж?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline  
Старый 09.02.2011, 01:17
ответ для Юльсан , на сообщение « нежно-снежно :love: а рецепт? :008:... »
  #5302
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
нежно-снежно а рецепт?
Аня, а каллы на тарелке... это чё такое, настоящие? или муляж?
так это ж тарелка прям с ними)) пробка - подарок из африки керамика/фарфоровые))

а рецепт ждем, ага
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 09.02.2011, 01:36   #5303
Tanchka
Мега-элита
 
Аватар для Tanchka
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: С-Пб, Ленинский пр.
Сообщений: 4 401


Цитата:
Сообщение от Зина Шнайдер Посмотреть сообщение
ого! обязательно надо!!! сделайте с папой пошаговый рецепт
Есть лучше! Есть видео как готовить. Я тут как-то подсела на передачи со Сталиком Ханкишиевым, очень обаятельный и много интересного расказывает. Есть видео на каком-то сайте и рецепты там же, там кулинарный сайт по тематикам и есть типа странички Сталика. Вот только броузер после обновления у меня все ссылки сожрал, а так я как художественную литературу его рецепты читала.
Tanchka is offline  
Старый 09.02.2011, 09:13
ответ для Tanchka , на сообщение « Есть лучше! Есть видео как готовить. Я... »
  #5304
Зина Шнайдер
Наш человек
 
Аватар для Зина Шнайдер
 
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Турция, Сиде
Сообщений: 5 774


Цитата:
Сообщение от Tanchka Посмотреть сообщение
Есть лучше! Есть видео как готовить. Я тут как-то подсела на передачи со Сталиком Ханкишиевым, очень обаятельный и много интересного расказывает. Есть видео на каком-то сайте и рецепты там же, там кулинарный сайт по тематикам и есть типа странички Сталика. Вот только броузер после обновления у меня все ссылки сожрал, а так я как художественную литературу его рецепты читала.
Я Сталика люблю, рецепты у него замечательные и рассказывает как надо
но я рецепт Наргизы оооочень хочу ппробовать
__________________
"Лошадь! Лошадь в кавне!"
Зина Шнайдер is offline  
Старый 09.02.2011, 10:01   #5305
MooNRoo
со звезды
 
Аватар для MooNRoo
 
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: где лето, как осень....
Сообщений: 41 098


Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
снежное песочное печенье
правда снег сахарную пудру выполняющую роль снега, при таком освещении ни шиша не видно как надо
[/URL]

сказочно красиво, а вкусно как, похоже
Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
откуда это она у тебя имеется?! и я хочу!!!!
толи с магазина для суши, толи еще откуда
Мама привезла (пасту).
Толи с Израиля толи с Ташкента
не помню
Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
Наргиза, я тя сча научу. я вот тока что сделала отличнейший хумус, прямо как в Израиле ела
короче надо горох замочить на 9-10 часов в воде с содой. я замачивала в термосе икеевском, он вроде на 1,5 литра. вода правда была не кипяток, а такая, ну как чай пить.
на 1,5 литра воды грамм 300 гороха и 1 чл соды без горки
потом слить, горох в кастрюля и варить часа 2-2,5 (сода будет пену создавать, так что крышкой сильно не накрывай)
и вообще шелуха гороховая вообще растворяется, сода не чуется совсем
ну а потом молоть с оливковым маслом (грамм 100 его) + кунжутным маслом (тоже грамм 100) специями всякими (чесночок, перчик) ну и кунжутную пасту (если есть) и все. ну очень вкусно! я уже 3 день ем на работе на ужин бутер (пита, намазанная этой замазкой + огурец свежий + грибы с луком жареные)

спасииииб, рецепт сохранила, буду пробовать
__________________
***
День смерти точно такой же... только короче....
MooNRoo is offline  
Старый 09.02.2011, 10:04
ответ для MooNRoo , на сообщение « :010: сказочно красиво, а вкусно как,... »
  #5306
MooNRoo
со звезды
 
Аватар для MooNRoo
 
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: где лето, как осень....
Сообщений: 41 098


Цитата:
Сообщение от Зина Шнайдер Посмотреть сообщение
махнемсо не глядя? ты мне специй отсыпешь, я те тахини налью. Через Наргиз сконнектимсо
сконектимсО
__________________
***
День смерти точно такой же... только короче....
MooNRoo is offline  
Старый 09.02.2011, 10:43   #5307
MooNRoo
со звезды
 
Аватар для MooNRoo
 
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: где лето, как осень....
Сообщений: 41 098


Цитата:
Сообщение от Зина Шнайдер Посмотреть сообщение
ого! обязательно надо!!! сделайте с папой пошаговый рецепт
я конечно приврала, что не умею, но до папиного плова мне все равно далеко


Итак, пошагово - плов ферганский

Для начала нужно купить хороший казан
И найти подходящего муЩину, для приготовления

ингредиенты:

Баранина - 600-700 г. (можно пополам 50% говядина+50% баранина)
Курдюк (баранье сало) - 200 гр. примерно
Чеснок - 2-3 головки (очистить от верхней шелухи)
Рис - 3 стакана (я покупаю "Краснодарский" производитель "Националь". Рис круглозерный, белый)
Специи (соль, перец черный молотый,перец красный молотый, зира)
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 3-4 шт. .
или растит. масло, вместо сала курдючного.

Сначала замачиваем рис, промыть рис нужно ООООЧЕНЬ тщательно!!!!
от этого зависит 90% успеха всего мероприятия

я мою под проточной водой, руками как бы тру рис между лодоней
Оставляем рис в воде до тех пор пока он не понадобится.

Далее ставим на огонь казан (здесь важно готовить на огне, а не на электроплите, хотя у меня электро) Если плита электрическая, дно казана должно быть плоским!
Казан должен быть сильно раскален, режем курдюк на мелкие кусочки (1 см*1 см примерно)
высыпаем в казан, вытапливаем жир.
Шкварки достаем, а жир раскаляем до дымка.
Здесь главное не переусердствовать.
Температура плавления у него низкая, может загореться

Если мясо на косточках, то вначале опускаем в кипящий жир косточки, слегка обжариваем на сильном огне, далее добавляем все остальное мясо.
Здесь важно, чтобы масло кипело. Постоянно перемешивать.

Когда появится корочка, добавляем лук, нарезанный полукольцами (тонко)
Перемешать и обжаривать до золотистого цвета лука, постоянно помешивая.
Далее добавляем соломкой нарезанную морковь сверху мяса и лука, слегка убавляем огонь, тушим совсем недолго (морковь быстро подгорает) Не перемешивать (!!!)
Сверху добавляем воды, столько, чтобы только-только прикрыть мясо и морковь.
На этом этапе добавляем специи (соль, перец красный и черный, зиру и чего еще хочется)
На этом же этапе можно добавить курагу или изюм (если любите) барбарис (я оооочень люблю, только не переборщите )
Можно добавить немного нута (горох), его предварительно нужно замачивать на сутки, чтобы не был твердым.
Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и даем потушиться минут 15.

Добавляем чеснок, прямо головки целиком.

НИЧЕГО больше не перемешиваем!

Рис наш настоялся, сливаем с него воду.
Засыпаем в казан, разравниваем поверхность
Сверху нужно налить кипятка столько, чтобы рис был прикрыт на 1,5-2 см (я наливаю примерно на ширину двух пальцев (так меня отец учил )
Воду лить необходимо через шумовку, чтобы не образовалось ямок в рисе.

Огонь добавляем на максимум. крышку не закрывать, пока весь рис не впитает в себя всю воду.
Когда вода испариться, необходимо "проткунуть" плов сверху до самого дна круглой ручкой деревянной ложки (надеюсь, понятно написала )
в нескольких местах(6-7), чтобы пар лучше проходил сквозь рис.
в эти дырочки влить кипятка можно осторожно.

Как только вся вода выкипит, убавляем огонь на МИНИМУМ и аккуратно рис укладываем горочкой, еще раз протыкаем и закрываем ПЛОТНО крышкой.
на 20-30 минут.
Здесь важно больше не открывать крышку

Все, приятного аппетита

ЗЫ: последние рекомендации

Плов выкладывают в большое круглое блюдо (ляган)
сначала рис, сверху мясо и морковь.
Чеснок очищают и выкладывают сверху.

К плову я люблю очень "Шикакраб"
Это тоже традиционный узбекский салат

тонко-тонко полукольцами (чтобы прозрачные дольки были) режутся томаты, лук репчатый, тоже ооочень тонко, красный перец стручковый (немного, перец черный молотый, соль....

с пловом просто чудесно


эээ, вроде все

а, еще секретик для тех, у кого электроплита.

я первую часть плова готовлю в глубокой сковороде, у нее дно плоское и она равномерно нагревается
перед тем, как добавить морковь, перекладываю все в казан (у него дно меньшего иаметра, чем у сковороды), далее все по рецепту
__________________
***
День смерти точно такой же... только короче....
MooNRoo is offline  
Старый 09.02.2011, 10:45
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #5308
MooNRoo
со звезды
 
Аватар для MooNRoo
 
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: где лето, как осень....
Сообщений: 41 098


ой, как многа букАф написала
MooNRoo is offline  
Старый 09.02.2011, 10:59
ответ для MooNRoo , на сообщение « ой, как многа букАф написала :)) »
  #5309
Tanchka
Мега-элита
 
Аватар для Tanchka
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: С-Пб, Ленинский пр.
Сообщений: 4 401


Цитата:
Сообщение от MooNRoo Посмотреть сообщение
ой, как многа букАф написала
Я слюнями истекла пока читала ! Теперь бы дожить до обеда
Tanchka is offline  
Старый 09.02.2011, 11:00
ответ для Tinkin , на сообщение « снежное песочное печенье правда снег... »
  #5310
яна максименко
Мега-элита
 
Аватар для яна максименко
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420


Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
снежное песочное печенье
правда снег сахарную пудру выполняющую роль снега, при таком освещении ни шиша не видно как надо
поделись,плиз,рецептом и процессом приготовления
у меня все признают ТОЛЬКО песочное печенье, а оно у меня выходит чаще всего плоско-твердое-малосъедобное, а тебя прямо воздушно-аппетитное-просящееся в рот
__________________
яна максименко is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena