|
|
11.02.2011, 14:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от KoTe4kA
ну тётя наверное тоже не глупая женщина, такое предлагать??? Не просто так ведь ляпнула,
наверное подумала, всё взвесила.
|
Это предложение может быть из серии "хотели, как лучше, а получилось, как всегда"
Цитировать ·
|
11.02.2011, 14:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Princessalla
А по поводу назад дороги не будет, мне вчера тут на форме подсказали идею неплохую: взять не 3ку, а 2ку - доплата меньше (около 500-600 тыс.), выплатим быстрее. И, заодно - это проверка на вшивость. Если уживаемся нормально - можно выплачивать 2ку и вписываться в 3ку. А если нет - то 2ку выплатить, пусть тетя в ней дальше живет одна, а мы обратно снимать пойдем. По крайней мере, мы в таком случае попробуем, и в то же время по деньгам ничего не теряем - либо снимать и отдавать все это время за аренду, либо выплачивать ипотеку (доплату за 2ку).
Можно Ваше мнение по такому варианту?
|
Это, наверное, самый приемлемый вариант, исходя из совместного проживания. Только одно "но" относительно "в то же время по деньгам ничего не теряем - либо снимать и отдавать все это время за аренду, либо выплачивать ипотеку"- если Вы (имею ввиду скорее Вашего мужа, так как Вы с тетей жили) не уживетесь с тетей, то нервы в этом случае будут дороже, и будете считать время до разъезда.
Но в этом случае попробовать стОит, потому что сроки реальные и у Вас более- менее есть дорога назад (после выплаты двушки).
Цитировать ·
|
11.02.2011, 15:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от maniysha0505
10 лет назад после свадьбы мы тоже с мужем скитались по квартирам. Пожили с его мамой немножечко  .
Поняли, что либо она разрушит наш брак, либо мы все перессоримся.
У мужа в соседнем районе жил дед. 10 лет назад он похорогнил свою жену-инвалида и жил один в двушке. Пользовался одной комнатой и кухней, вторую комнату превратил в склад барахла.
Мы пришли к нему, по хорошему предложили привести в нормальный вид его квартиру, предложили оплачивать квартплату полностью (для пенсионера это большое подспорье). Намыли, надраили (не буду описывать кто и какая мерзость жила во всех диванах, батареях и грязных простынях). В прошлом году деда не стало. Мы теперь живем отдельно в двушке.
Если бы я тогда была брезгливая и не согласилась разгребать кучи хлама или слушала тех, кто говорит - живите в съемной, но одни, то не было бы сейчас у нас отдельной квартиры. Приватизировать и продать ее никак, но мы живем и радуемся, что живем ОТДЕЛЬНО!!!!! Автор, не слушайте никого. Такого шанса больше не будет в вашей жизни.
|
Жить с мужчиной родственником проще. Если бы речь шла об одиноком дедушке, я бы сразу же посоветовала вписываться. Но женщина....это так непредсказуемо.
Цитировать ·
|
11.02.2011, 15:04
|
|
Наш человек
|
Я бы съехалась.
Собственно что я и сделала. Съехались со свекровью.
Живём хорошо. Она мне с детьми помогает. Ругались 1 раз за 3 года.
В общем главное чтоб квартира на Вас оформлена была и чтоб тётя не могла свою долю никому третьему завещать.
|
11.02.2011, 15:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny
Жить с мужчиной родственником проще. Если бы речь шла об одиноком дедушке, я бы сразу же посоветовала вписываться. Но женщина....это так непредсказуемо.
|
Ну я бы не сказала. Мужчины тоже разные бывают. Наш был откровенный грязнуля. Мог мимо унитаза по-большому сходить. Волосы стриг на голове и их же под раковину кидал, сморкался так, что все разлеталось по кафелю.
Единственный был плюс, он не готовил дома. Соседка по лестнице его кормила, а он им продукты покупал. Кухня вобщем была вся моя
Но притирались с ним долго. Причем я общалась до последнего, муж с ним не разговаривал и не здоровался даже (родной дед).
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 15:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от maniysha0505
Ну я бы не сказала. Мужчины тоже разные бывают. Наш был откровенный грязнуля. Мог мимо унитаза по-большому сходить. Волосы стриг на голове и их же под раковину кидал, сморкался так, что все разлеталось по кафелю.
Единственный был плюс, он не готовил дома. Соседка по лестнице его кормила, а он им продукты покупал. Кухня вобщем была вся моя
Но притирались с ним долго. Причем я общалась до последнего, муж с ним не разговаривал и не здоровался даже (родной дед).
|
Грязнуля - это да. Пожилые одинокие мужчины чаще всего грязнули. Еще всякие отклонения у пожилых мужчин бывают чаще: маразм, старческое слабоумие, болезнь Альцгеймера и т.п. И капризны мужчины, конечно.... Но все-таки с ними проще. Женщины народ непредсказуемый, опять же каждая хочет быть хозяйкой. Да, и передумать может женщина с большей вероятностью.....
Цитировать ·
|
11.02.2011, 16:22
|
|
Хранитель
|
соглашаться однозначно
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 16:29
|
|
Ветеран
|
У меня много знакомых и среди родственников, которые пошли на какие-то уступки и съехались с темой "а вот в будущем...". Отношения испортились у всех. Общий невроз.
А есть смельчаки, которые уже 15 лет снимают двушку, выростили в ней 2их детей.
Решение должно оставаться за мужчиной -он основной кормилец семьи и его задача - обеспечить Вам и Вашим будущим детям нормальное сосущестование.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 16:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от LittleBlackDress
Решение должно оставаться за мужчиной -он основной кормилец семьи и его задача - обеспечить Вам и Вашим будущим детям нормальное сосущестование.
|
Решение должно быть за нами двумя. Т.к. отвечать за свои действия придется вместе и только вместе.
И я никогда не рассматривала мужчину как основного кормильца, мы же не в средневековье живем - трудиться и обустраивать жизнь нужно пополам. Тем более, что в наши дни все чаще случается, что женщина зарабатывает больше 
И потом, как в данной ситуации решение может оставаться за мужчиной? Он же не может сам решить, как нам лучше поступить с квартирой МОЕЙ тети)
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 17:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Princessalla
И потом, как в данной ситуации решение может оставаться за мужчиной? Он же не может сам решить, как нам лучше поступить с квартирой МОЕЙ тети)
|
Он еще и не может решить, не пожив с Вашей тетей уживется ли он с ней, ИМХО.
Вариант с двушкой или трешкой подешевле, одназначно самый выигрышный для Вас. При этом, если Вас припрет, то Вы сможете или сами съехать или тете поблизости квартиру снять. Снимать без своего угла, и снимать, зная, что в ситуации срочного выезда Вам есть где бросить кости - две большие разницы. Нас выселили, узнав о моей первой беременности (мы сообщили хозяину сами), дав сроку две недели  , правда хозяин оплатил переезд. С полуторогодовалой дочерью мы съехали уже сами (взбесило очередное повышение цены на 25%, ну и благо подвернулась квартира знакомых  , хозяйка была готова отозвать свое требование о повышении цены, но "умерла так умерла".
Мое мнение, снначала стоит ввязаться в бой, а там посмотреть.
Главное - в декрет не спешить: поживите хотя бы год вместе с тетей, повыплачивайте ипотеку, притритесь, за это время, глядишь и денег подкопите в стабфонд  на случай срочного съезда.
Удачи  !
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|