Стоит ли жить с родственниками ради квартиры? - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2011, 14:49
ответ для KoTe4kA , на сообщение « ну тётя наверное тоже не глупая... »
Гармония Н
Старожил

Цитата:
Сообщение от KoTe4kA Посмотреть сообщение
ну тётя наверное тоже не глупая женщина, такое предлагать??? Не просто так ведь ляпнула,
наверное подумала, всё взвесила.
Это предложение может быть из серии "хотели, как лучше, а получилось, как всегда"
Старый 11.02.2011, 14:59   #132
Гармония Н
Старожил

Цитата:
Сообщение от Princessalla Посмотреть сообщение
А по поводу назад дороги не будет, мне вчера тут на форме подсказали идею неплохую: взять не 3ку, а 2ку - доплата меньше (около 500-600 тыс.), выплатим быстрее. И, заодно - это проверка на вшивость. Если уживаемся нормально - можно выплачивать 2ку и вписываться в 3ку. А если нет - то 2ку выплатить, пусть тетя в ней дальше живет одна, а мы обратно снимать пойдем. По крайней мере, мы в таком случае попробуем, и в то же время по деньгам ничего не теряем - либо снимать и отдавать все это время за аренду, либо выплачивать ипотеку (доплату за 2ку).
Можно Ваше мнение по такому варианту?
Это, наверное, самый приемлемый вариант, исходя из совместного проживания. Только одно "но" относительно "в то же время по деньгам ничего не теряем - либо снимать и отдавать все это время за аренду, либо выплачивать ипотеку"- если Вы (имею ввиду скорее Вашего мужа, так как Вы с тетей жили) не уживетесь с тетей, то нервы в этом случае будут дороже, и будете считать время до разъезда.
Но в этом случае попробовать стОит, потому что сроки реальные и у Вас более- менее есть дорога назад (после выплаты двушки).
Старый 11.02.2011, 15:00
ответ для maniysha0505 , на сообщение « 10 лет назад после свадьбы мы тоже с... »
Anny-Fanny
Хранитель

Цитата:
Сообщение от maniysha0505 Посмотреть сообщение
10 лет назад после свадьбы мы тоже с мужем скитались по квартирам. Пожили с его мамой немножечко.
Поняли, что либо она разрушит наш брак, либо мы все перессоримся.
У мужа в соседнем районе жил дед. 10 лет назад он похорогнил свою жену-инвалида и жил один в двушке. Пользовался одной комнатой и кухней, вторую комнату превратил в склад барахла.
Мы пришли к нему, по хорошему предложили привести в нормальный вид его квартиру, предложили оплачивать квартплату полностью (для пенсионера это большое подспорье). Намыли, надраили (не буду описывать кто и какая мерзость жила во всех диванах, батареях и грязных простынях). В прошлом году деда не стало. Мы теперь живем отдельно в двушке.
Если бы я тогда была брезгливая и не согласилась разгребать кучи хлама или слушала тех, кто говорит - живите в съемной, но одни, то не было бы сейчас у нас отдельной квартиры. Приватизировать и продать ее никак, но мы живем и радуемся, что живем ОТДЕЛЬНО!!!!! Автор, не слушайте никого. Такого шанса больше не будет в вашей жизни.
Жить с мужчиной родственником проще. Если бы речь шла об одиноком дедушке, я бы сразу же посоветовала вписываться. Но женщина....это так непредсказуемо.
Старый 11.02.2011, 15:04   #134
corsas
Наш человек

Я бы съехалась.
Собственно что я и сделала. Съехались со свекровью.
Живём хорошо. Она мне с детьми помогает. Ругались 1 раз за 3 года.
В общем главное чтоб квартира на Вас оформлена была и чтоб тётя не могла свою долю никому третьему завещать.
Старый 11.02.2011, 15:51   #135
maniysha0505
Элита

Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny Посмотреть сообщение
Жить с мужчиной родственником проще. Если бы речь шла об одиноком дедушке, я бы сразу же посоветовала вписываться. Но женщина....это так непредсказуемо.
Ну я бы не сказала. Мужчины тоже разные бывают. Наш был откровенный грязнуля. Мог мимо унитаза по-большому сходить. Волосы стриг на голове и их же под раковину кидал, сморкался так, что все разлеталось по кафелю.
Единственный был плюс, он не готовил дома. Соседка по лестнице его кормила, а он им продукты покупал. Кухня вобщем была вся моя
Но притирались с ним долго. Причем я общалась до последнего, муж с ним не разговаривал и не здоровался даже (родной дед).
maniysha0505 is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 15:57   #136
Anny-Fanny
Хранитель

Цитата:
Сообщение от maniysha0505 Посмотреть сообщение
Ну я бы не сказала. Мужчины тоже разные бывают. Наш был откровенный грязнуля. Мог мимо унитаза по-большому сходить. Волосы стриг на голове и их же под раковину кидал, сморкался так, что все разлеталось по кафелю.
Единственный был плюс, он не готовил дома. Соседка по лестнице его кормила, а он им продукты покупал. Кухня вобщем была вся моя
Но притирались с ним долго. Причем я общалась до последнего, муж с ним не разговаривал и не здоровался даже (родной дед).
Грязнуля - это да. Пожилые одинокие мужчины чаще всего грязнули. Еще всякие отклонения у пожилых мужчин бывают чаще: маразм, старческое слабоумие, болезнь Альцгеймера и т.п. И капризны мужчины, конечно.... Но все-таки с ними проще. Женщины народ непредсказуемый, опять же каждая хочет быть хозяйкой. Да, и передумать может женщина с большей вероятностью.....
Старый 11.02.2011, 16:22
ответ для Anny-Fanny , на сообщение « Грязнуля - это да. Пожилые одинокие... »
Dushechki
Хранитель

соглашаться однозначно
Dushechki is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 16:29   #138
LittleBlackDress
Ветеран

У меня много знакомых и среди родственников, которые пошли на какие-то уступки и съехались с темой "а вот в будущем...". Отношения испортились у всех. Общий невроз.
А есть смельчаки, которые уже 15 лет снимают двушку, выростили в ней 2их детей.
Решение должно оставаться за мужчиной -он основной кормилец семьи и его задача - обеспечить Вам и Вашим будущим детям нормальное сосущестование.
LittleBlackDress is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 16:52
ответ для LittleBlackDress , на сообщение « У меня много знакомых и среди... »
Princessalla
Участник

Цитата:
Сообщение от LittleBlackDress Посмотреть сообщение
Решение должно оставаться за мужчиной -он основной кормилец семьи и его задача - обеспечить Вам и Вашим будущим детям нормальное сосущестование.
Решение должно быть за нами двумя. Т.к. отвечать за свои действия придется вместе и только вместе.
И я никогда не рассматривала мужчину как основного кормильца, мы же не в средневековье живем - трудиться и обустраивать жизнь нужно пополам. Тем более, что в наши дни все чаще случается, что женщина зарабатывает больше
И потом, как в данной ситуации решение может оставаться за мужчиной? Он же не может сам решить, как нам лучше поступить с квартирой МОЕЙ тети)
Princessalla is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 17:21   #140
Трильби
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Princessalla Посмотреть сообщение
И потом, как в данной ситуации решение может оставаться за мужчиной? Он же не может сам решить, как нам лучше поступить с квартирой МОЕЙ тети)
Он еще и не может решить, не пожив с Вашей тетей уживется ли он с ней, ИМХО.
Вариант с двушкой или трешкой подешевле, одназначно самый выигрышный для Вас. При этом, если Вас припрет, то Вы сможете или сами съехать или тете поблизости квартиру снять. Снимать без своего угла, и снимать, зная, что в ситуации срочного выезда Вам есть где бросить кости - две большие разницы. Нас выселили, узнав о моей первой беременности (мы сообщили хозяину сами), дав сроку две недели , правда хозяин оплатил переезд. С полуторогодовалой дочерью мы съехали уже сами (взбесило очередное повышение цены на 25%, ну и благо подвернулась квартира знакомых , хозяйка была готова отозвать свое требование о повышении цены, но "умерла так умерла".
Мое мнение, снначала стоит ввязаться в бой, а там посмотреть.
Главное - в декрет не спешить: поживите хотя бы год вместе с тетей, повыплачивайте ипотеку, притритесь, за это время, глядишь и денег подкопите в стабфонд на случай срочного съезда.
Удачи !

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск