Студеным зимним днем, когда вся семья дома, почему бы не порадовать себя пирожками?


Жаренные пирожки с капустой
Капусту для пирожков я просто шинкую и обжариваю на растительном масле. Соль, перец по вкусу.
Тесто:
0,5 л. молока
25г. дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1.ст.л. растительного (подсолнечного) масла
Подогреть молоко, но не делать горячим. Высыпать и растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, размешать. Влить подсолнечное масло. Замесить тесто, вмешивая муку, сколько "возьмет" до состояния, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не отлипнет от стенок миски. (лучше дольше месить, чем добавить много муки).
Сделать из теста колобок и поставить его (в миске) в теплое место. После того, как тесто поднимется 3 раза, выложить его на стол и еще немного помесить (совсем чуть-чуть). Разделить на небольшие шарики, из которых потом сформировать пирожки с начинкой.
Жарить пирожки на очень сильно разогретом растительном масле.