А где есть такой детский садик на Петроградке? - Страница 136 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2011, 16:57
ответ для Mary_Ann , на сообщение « не совсем поняла вас, что значит под... »
mama_lemi
Участник

Цитата:
Сообщение от Mary_Ann Посмотреть сообщение
не совсем поняла вас, что значит под лежачий?! заявление в роно написано на три сада, собираюсь звонить в марте, как было сказано. этого не достаточно? нужно обивать пороги и "договариваться" через заведующую?!
Ну, по крайней мере, по-моему недостаточно просто исполнить все формальности и спокойно сидеть и ждать, когда Вам позвонят из РОНО. (Хотя такое и возможно!).
Стоит все время "держать руку на пульсе, быть в курсе, звонить им,спрашивать... Может что-то измениться, а вам никто и не сообщит. Все эти тетеньки в РОНО подозрительно любезны и это вводит в заблуждение, не факт, что они владеют информацией.
Все заведующие будут махать руками и посылать в РОНО, но все же стоит появляться в желаемом садике, чтобы Вас знали, чтобы видели, что Вы заинтересованы.
mama_lemi is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2011, 16:59
ответ для mama_lemi , на сообщение « Ну, по крайней мере, по-моему... »
~ Lady ~
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mama_lemi Посмотреть сообщение
Ну, по крайней мере, по-моему недостаточно просто исполнить все формальности и спокойно сидеть и ждать, когда Вам позвонят из РОНО. (Хотя такое и возможно!).
Стоит все время "держать руку на пульсе, быть в курсе, звонить им,спрашивать... Может что-то измениться, а вам никто и не сообщит. Все эти тетеньки в РОНО подозрительно любезны и это вводит в заблуждение, не факт, что они владеют информацией.
Все заведующие будут махать руками и посылать в РОНО, но все же стоит появляться в желаемом садике, чтобы Вас знали, чтобы видели, что Вы заинтересованы.
+1000000

~ Lady ~ is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2011, 19:09
ответ для Angelak , на сообщение « А где есть такой детский садик на... »
bystrena
Ветеран

Ну начнем с того, что по мнению РОНО (сама слышала) - "у нас на Петроградке нет плохих садов, это вы все, мамочка, выдумываете!!!" Хорошо, что ЭТО было сказано не мне, иначе Ибо к этому моменту я уже не понаслышке была знакома с таким одним "прекрасным" садом
Честнось при распределении - это иллюзия, как это ни печально. Ну если вы хотите попасть в более-менее сад, номера которых тут регулярно озвучиваются и не встали на очередь где-нибудь в 2009 году, то действительно надо держать руку на пульсе.
Человеческий фактор и "своих" людей еще никто не отменял, "советские" времена еще долго будут тянуться.
Если бы в прошлом году меня тут сильно не поддерживали - я бы свихнулась. И к моменту Х, когда поняв, что мы не попадаем в желаемый сад (хотя прошли люди, которые шли за нами по очереди - это нетрудно узнать, иногда просто достаточно быть наблюдательной + еще пара историй тут о том, как "мы окольными путями попали в такой-то сад" - в общем у меня было готово все - я знала номера всех горячих линий всех комитетов, знала как пишутся заявления и т.п.
Не могу сказать, что они прям ужасно работают. Да, сын соседки попал в сад в сентябре, встав на очередь в апреле того же года - но попали по "остаточному принципу" - куда места были, за км от дома. Теперь и у нее эпопея, как перевести в сад поближе + пристроить еще и второго.
Конечно, есть те, кто сразу попал, но лучше все же конролировать процесс
bystrena is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2011, 19:47
ответ для ~ Lady ~ , на сообщение « В РОНО не то что звонить надо (обычно... »
~ Lady ~
Ветеран

Цитата:
Сообщение от МамаЁжика Посмотреть сообщение
Скажите мне пожалуйста, положив руку на сердце, ВЫ ДОВОЛЬНЫ, ЧТО ПОПАЛИ В 62?
Стоила ли эта вся нервотрепка того, чтобы только в этот сад?
Спрашиваю, т.к., тоже решили, что пойдем только в 62, но как и многие получали отпор, потом я сходила к заведующей (очень приятная женщина!), она сказала, что к ним на этот год уже ну совсем никак, но, говорит, а почему вы так к нам рветесь, у нас в этом году такая группа набралась......., в 3-3,5 года есть детки, которые еще не говорят......., а зачем нам такая компания......., спальни у них своей тоже нет.

Пошла в РОНО (в сентябре этом) сказала, что дайте мне список садов, где есть места, предложили мне достаточно много садов, поездила я - посмотрела, и остановились на 64 (напротив 62), у них и спальня отдельная и круглосуточные они, т.ч., если я не успеваю к 18 приехать, не нервничаю, могу ребенка забрать и в 19. Группа у нас немногочисленная - 15 детей, ходит около 10, ну вроде довольны мы и без нервов всё
отвечу в личку если можно

~ Lady ~ is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2011, 20:06
ответ для ~ Lady ~ , на сообщение « отвечу в личку ;) если можно:073: »
Bysa2008
Элита

Цитата:
не совсем поняла вас, что значит под лежачий?! заявление в роно написано на три сада, собираюсь звонить в марте, как было сказано. этого не достаточно? нужно обивать пороги и "договариваться" через заведующую?!
Ну,в общем,вам уже ответили....просто странно,хотеть в сад и даже не зайти туда,не познакомиться с заведующей.воспитателями...

Слава храбрецам, которые осмеливаются
любить, зная, что всему этому придет конец...

....доделали ремонт....
Bysa2008 is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2011, 20:21
ответ для Bysa2008 , на сообщение « Ну,в общем,вам уже ответили....просто... »
Mary_Ann
Участник

Цитата:
Сообщение от bysa2008 Посмотреть сообщение
Ну,в общем,вам уже ответили....просто странно,хотеть в сад и даже не зайти туда,не познакомиться с заведующей.воспитателями...
На самом деле я понимаю, что надо в сад сходить и т.п. и собираюсь так поступить. Времени ну совсем нет и приемный день у заведующей только один поэтому я и пыталась разузнать насколько это необходимо и все ли поголовно так делают. Заявление подали в конце 2009, хотела понять что это дает реально. но что-то легче не стало... Буду звонить, пока выйти не получается.
Mary_Ann is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2011, 12:59
caprina
Элита

Цитата:
Сообщение от МамаЁжика Посмотреть сообщение
....
Пошла в РОНО (в сентябре этом) сказала, что дайте мне список садов, где есть места, предложили мне достаточно много садов, поездила я - посмотрела, и остановились на 64 (напротив 62), у них и спальня отдельная и круглосуточные они, т.ч., если я не успеваю к 18 приехать, не нервничаю, могу ребенка забрать и в 19. Группа у нас немногочисленная - 15 детей, ходит около 10, ну вроде довольны мы и без нервов всё
В 64 еще система попадания на территорию - через ключ- приятно, никто посторонний не зайдет, знаете, как в других садах - вечером и ночью сидят разные лица-курят-выпивают, и мусор остается так и лежать...

Вообще, в свое время поспрашивала родителей на улице у разных садиков, и знаете, очень многие говорили, что довольны своим садиком, а некоторые водят всех своих детей в тот же сад, как, например, в 64. Каждый находит свои плюсы ( в соседнем, логопедическом, например маленькие группы, что-то около 8 чел.), и если ребенку нравится- это самое главное. Многие ищут (и находят) именно воспитателя, какого-то конкретного, в самом "простом" саду, и счастливы, что попали к ней, хотя так, со стороны на этот сад и не обратишь внимания.
Старый 14.02.2011, 13:07
ответ для caprina , на сообщение « В 64 еще система попадания на... »
Taly
Мега-элита

Цитата:
не понимаю Ни одной положительной истории с садами и Роно нет что ли? Вот что б без конфликтов, выбиваний и договоренностей?
Ну вот честное слово попала в пресловутый 62 сад просто написав заявление и не встречаясь с заведующей до получения направления... все-таки всякое бывает
Старый 14.02.2011, 13:08
Taly
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ~ Lady ~ Посмотреть сообщение
Я ребенка записывала за 1,5 года в 3 сада 62,58,64 (приоритет по убыванию).
Ну прямо как и я
Старый 14.02.2011, 13:11
ответ для Angelak , на сообщение « А где есть такой детский садик на... »
caprina
Элита

17 февраля в 24 садике на Корпусной открытое родительское собрание. в 18час. может, кому интересно.
caprina is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск