|
|
13.02.2011, 16:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mary_Ann
не совсем поняла вас, что значит под лежачий?! заявление в роно написано на три сада, собираюсь звонить в марте, как было сказано. этого не достаточно? нужно обивать пороги и "договариваться" через заведующую?!
|
Ну, по крайней мере, по-моему недостаточно просто исполнить все формальности и спокойно сидеть и ждать, когда Вам позвонят из РОНО. (Хотя такое и возможно!).
Стоит все время "держать руку на пульсе, быть в курсе, звонить им,спрашивать... Может что-то измениться, а вам никто и не сообщит. Все эти тетеньки в РОНО подозрительно любезны и это вводит в заблуждение, не факт, что они владеют информацией.
Все заведующие будут махать руками и посылать в РОНО, но все же стоит появляться в желаемом садике, чтобы Вас знали, чтобы видели, что Вы заинтересованы.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 16:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mama_lemi
Ну, по крайней мере, по-моему недостаточно просто исполнить все формальности и спокойно сидеть и ждать, когда Вам позвонят из РОНО. (Хотя такое и возможно!).
Стоит все время "держать руку на пульсе, быть в курсе, звонить им,спрашивать... Может что-то измениться, а вам никто и не сообщит. Все эти тетеньки в РОНО подозрительно любезны и это вводит в заблуждение, не факт, что они владеют информацией.
Все заведующие будут махать руками и посылать в РОНО, но все же стоит появляться в желаемом садике, чтобы Вас знали, чтобы видели, что Вы заинтересованы.
|
+1000000
|
13.02.2011, 19:09
|
|
Ветеран
|
Ну начнем с того, что по мнению РОНО (сама слышала) - "у нас на Петроградке нет плохих садов, это вы все, мамочка, выдумываете!!!" Хорошо, что ЭТО было сказано не мне, иначе  Ибо к этому моменту я уже не понаслышке была знакома с таким одним "прекрасным" садом
Честнось при распределении - это иллюзия, как это ни печально. Ну если вы хотите попасть в более-менее сад, номера которых тут регулярно озвучиваются и не встали на очередь где-нибудь в 2009 году, то действительно надо держать руку на пульсе.
Человеческий фактор и "своих" людей еще никто не отменял, "советские" времена еще долго будут тянуться.
Если бы в прошлом году меня тут сильно не поддерживали - я бы свихнулась. И к моменту Х, когда поняв, что мы не попадаем в желаемый сад (хотя прошли люди, которые шли за нами по очереди - это нетрудно узнать, иногда просто достаточно быть наблюдательной  + еще пара историй тут о том, как "мы окольными путями попали в такой-то сад" - в общем у меня было готово все - я знала номера всех горячих линий всех комитетов, знала как пишутся заявления  и т.п.
Не могу сказать, что они прям ужасно работают. Да, сын соседки попал в сад в сентябре, встав на очередь в апреле того же года - но попали по "остаточному принципу" - куда места были, за км от дома. Теперь и у нее эпопея, как перевести в сад поближе + пристроить еще и второго.
Конечно, есть те, кто сразу попал, но лучше все же конролировать процесс
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 19:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от МамаЁжика
Скажите мне пожалуйста, положив руку на сердце, ВЫ ДОВОЛЬНЫ, ЧТО ПОПАЛИ В 62?
Стоила ли эта вся нервотрепка того, чтобы только в этот сад?
Спрашиваю, т.к., тоже решили, что пойдем только в 62, но как и многие получали отпор, потом я сходила к заведующей (очень приятная женщина!), она сказала, что к ним на этот год уже ну совсем никак, но, говорит, а почему вы так к нам рветесь, у нас в этом году такая группа набралась......., в 3-3,5 года есть детки, которые еще не говорят......., а зачем нам такая компания......., спальни у них своей тоже нет.
Пошла в РОНО (в сентябре этом) сказала, что дайте мне список садов, где есть места, предложили мне достаточно много садов, поездила я - посмотрела, и остановились на 64 (напротив 62), у них и спальня отдельная и круглосуточные они, т.ч., если я не успеваю к 18 приехать, не нервничаю, могу ребенка забрать и в 19. Группа у нас немногочисленная - 15 детей, ходит около 10, ну вроде довольны мы и без нервов всё 
|
отвечу в личку  если можно
|
13.02.2011, 20:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mary_Ann
не совсем поняла вас, что значит под лежачий?! заявление в роно написано на три сада, собираюсь звонить в марте, как было сказано. этого не достаточно? нужно обивать пороги и "договариваться" через заведующую?!
|
Ну,в общем,вам уже ответили....просто странно,хотеть в сад и даже не зайти туда,не познакомиться с заведующей.воспитателями...
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 20:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от bysa2008
Ну,в общем,вам уже ответили....просто странно,хотеть в сад и даже не зайти туда,не познакомиться с заведующей.воспитателями...
|
На самом деле я понимаю, что надо в сад сходить и т.п. и собираюсь так поступить. Времени ну совсем нет и приемный день у заведующей только один  поэтому я и пыталась разузнать насколько это необходимо и все ли поголовно так делают. Заявление подали в конце 2009, хотела понять что это дает реально. но что-то легче не стало... Буду звонить, пока выйти не получается.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 12:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МамаЁжика
....
Пошла в РОНО (в сентябре этом) сказала, что дайте мне список садов, где есть места, предложили мне достаточно много садов, поездила я - посмотрела, и остановились на 64 (напротив 62), у них и спальня отдельная и круглосуточные они, т.ч., если я не успеваю к 18 приехать, не нервничаю, могу ребенка забрать и в 19. Группа у нас немногочисленная - 15 детей, ходит около 10, ну вроде довольны мы и без нервов всё 
|
В 64 еще система попадания на территорию - через ключ- приятно, никто посторонний не зайдет, знаете, как в других садах - вечером и ночью сидят разные лица-курят-выпивают, и мусор остается так и лежать...
Вообще, в свое время поспрашивала родителей на улице у разных садиков, и знаете, очень многие говорили, что довольны своим садиком, а некоторые водят всех своих детей в тот же сад, как, например, в 64. Каждый находит свои плюсы ( в соседнем, логопедическом, например маленькие группы, что-то около 8 чел.), и если ребенку нравится- это самое главное. Многие ищут (и находят) именно воспитателя, какого-то конкретного, в самом "простом" саду, и счастливы, что попали к ней, хотя так, со стороны на этот сад и не обратишь внимания.
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 13:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mary_Ann
не понимаю  Ни одной положительной истории с садами и Роно нет что ли? Вот что б без конфликтов, выбиваний и договоренностей? 
|
Ну вот честное слово попала в пресловутый 62 сад просто написав заявление и не встречаясь с заведующей до получения направления... все-таки всякое бывает
|
14.02.2011, 13:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ~ Lady ~
Я ребенка записывала за 1,5 года в 3 сада 62,58,64 (приоритет по убыванию).
|
Ну прямо как и я
|
14.02.2011, 13:11
|
|
Элита
|
17 февраля в 24 садике на Корпусной открытое родительское собрание. в 18час. может, кому интересно.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|