| |
|
14.02.2011, 13:22
|
|
|
Элита
|
Еще у низ считается неприличным работу менять. Типа нужна преданность на всю жизнь. И работают с открытыми дверьми - чтобы всем было видно (это мне папа рассказыал, он там работал). И в начале рабочего дня могут петь хором гимн предприятия.
|
|
|
14.02.2011, 13:27
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Еще у низ считается неприличным работу менять. Типа нужна преданность на всю жизнь. И работают с открытыми дверьми - чтобы всем было видно (это мне папа рассказыал, он там работал). И в начале рабочего дня могут петь хором гимн предприятия.
|
да, вот как раз хотула написать. это японская модель: всю жизнь работаешь на одном предприятии от курьера до директора. если поменял работу- то начинать все заново. Поэтому никто не меняет. Но все твердо знают, что преданность своему предприятию приенесет плод- ты дослужишься до высокой должности
- Можно, но деньги - вперед!
Я-Света
|
|
|
14.02.2011, 13:27
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
У меня у подруг, у кого дети подростки, каждый второй хочет на японский поступать, типа, крутая страна.
А страна. на самом деле, с очень жестким (негибким) менталитетом. И кучей дурацких правил.
Я вам. один пример приведу всего. Рассказывал наша однокурсница. т.е. история начала 90х годов.
Бежали дети в школу. А в 8.00 сторож жмет на кнопку и железные ворота закрываются. И вот бегут и кричат: не закрывайте! не закрывайте! А сторож-то японский! Он в 8.00 кнопку и нажал. Одного мальчика на смерть задавило. Ну сторожу ничего не было - он вес правильно сделал, но в газетазх поднялась дискуссия: правильно или нет убивать за опоздания.
И еще говорила Аюми, что некоторые дети, которые за лето домашнее задание недоделали, делали себе харакири.
|
Жесть!!! 
Надо спасать внука маминой подруги!!!
|
|
|
14.02.2011, 13:28
|
|
|
Наш человек
|
Всем привет!!!!!!!
С днем всех влюбленных!!!!!!!!!!
Много много любви и счастья вам девочки!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Claudine
Приветы))) Я тут)
Вчера были в Здоровом малыше и в детях.
пытались купить круги (свимтренер и на шею) по детской карте. В здоровом малыше завезли - много их там сейчас - 1150 стоит. По детской карте НЕ продали!! Уроды))))
Зато открыли секрет, что иногда книги проходят по карте!
Поменяли 30 мишек от Памперсов (123 размера) на развивающий коврик. Он ШИКАРЕН!!! Во-первых, такой стоит 2000 рублей. Во-вторых, он метр на полтора!!! Съемные дуги, 3 игрушки в комплекте можно навешивать ещё. Фирма хрошая - Taf Toys, вроде правильно написала. Короче, я при счастье)
|
Странно, а мы купили круг в ЗМ по карте 
причем даже ниче не сказали
А коврик Taf Toys мы тоже купили еще до НГ здесь в ОЗ - дешевле 2000
нам очень нравится, такой яркий, зеркальце есть
правда когда распечатывала - съездила дугами себе по зубам 
14.02.2011, 13:29
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
И еще говорила Аюми, что некоторые дети, которые за лето домашнее задание недоделали, делали себе харакири.
|
ой какая жесть!!!!!!!!
я вот помню это состояние, когда боишься домой идти, если получил не 5, а 4 ( у меня мама строгая). И реально переходишь дорогу и думаешь, блин, лучше бы машина сбила, хоть ругать не будут
- Можно, но деньги - вперед!
Я-Света
|
|
|
14.02.2011, 13:30
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
У меня у подруг, у кого дети подростки, каждый второй хочет на японский поступать, типа, крутая страна.
А страна. на самом деле, с очень жестким (негибким) менталитетом. И кучей дурацких правил.
Я вам. один пример приведу всего. Рассказывал наша однокурсница. т.е. история начала 90х годов.
Бежали дети в школу. А в 8.00 сторож жмет на кнопку и железные ворота закрываются. И вот бегут и кричат: не закрывайте! не закрывайте! А сторож-то японский! Он в 8.00 кнопку и нажал. Одного мальчика на смерть задавило. Ну сторожу ничего не было - он вес правильно сделал, но в газетазх поднялась дискуссия: правильно или нет убивать за опоздания.
|
в 90-е годы харакири?
Цитата:
Сообщение от sasa35
|
Это да, слышала. У меня муж очень любил по молодости все, что связано сЯпонией. Даже язык учил  . Но я, конечно,интерес  перевела на  себя  . Но иногда вспоминает... буквально недавно объяснял мне разницу между самураем и ниндзя 
Такчто думаю книги он мне принесет и сам их почитает
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
|
|
|
14.02.2011, 13:32
|
|
|
Частый гость
|
Девочки, у меня Плюша проявляет недюженный интерес к компу. Нравится ей по клавиатуре тарабанить... как только увидит клавиатуру, так хищно к ней тянется и давай наяривать, и в отличие от других предметов - в рот ее не страмится засунуть...
уже кучу "писем" написала. Муж все сохраняет и говоит, что когда Танюшка научится читать - отдаст ей для расшифровки - собственно, что хотел сказать афффффтор???
|
|
|
14.02.2011, 13:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
Такчто думаю книги он мне принесет и сам их почитает 
|
Это две совершенно разные книги про один и тот же год. Одна - про любовь, личную жизнь Амели. Вторая - про ее работу на японском предприятии в тот же период.
|
|
|
14.02.2011, 13:34
|
|
|
Элита
|
Еще, если вы смотрели фильм "Записи гейши" (или мемуары? - не знаю, как по-русски фильм называется), то надо читать еще книгу "Настоящие мемуары гейши", там все разъясняется, как на самом деле. А фильм - романтизирован и он американский. То есть, от реальной ситуации с гейшами в Японии там ничего нет. Но фильм красивый.
|
|
|
14.02.2011, 13:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Claudine
Девочки, напишите, пожалуйста, адреса - кто где круги по детской карте покупал всё-таки?
|
Звездная, 16 - ЗМ
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|