Отношения мама-дочь - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2011, 12:32   #51
Привалова
со звезды

Цитата:
Сообщение от розовый слоненок Посмотреть сообщение
Мама может быть подругой, но старшей, и уж всяко не должна допускать обсуждения подробностей личной жизни. Дочь должна, конечно, все-таки быть в курсе того, что происходит с мамой, но не в таком же контексте, чтобы обсуждать критерии своего выбора со всеми подробностями, ИМХО
А почему? Ну если мы говорим о взрослых половозрелых женщинах?.
Старый 15.02.2011, 12:37
ответ для Гайденыш , на сообщение « Мама же тоже рожала для себя, так... »
точка отсчета
Мега-элита

Цитата:
Мама же тоже рожала для себя, так почему дочь воспитывалась бабушкой? Личная жизнь матери конечно не сказалась на дочери, дочь просто-напросто туда не вписывалась, не все же любят маленьких детей....
я так понимаю, что у нас равно диаметрально противоположные ситуации. как ни крути, и так плохо, и этак не хорошо.
где она, та золотая середина???
как сохранить уважение к себе, как к матери? и при этом быть для дочерей хорошей, доброй подругой??? такое возможно???

точка отсчета is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 12:39   #53
Sunni
Ветеран

Цитата:
Сообщение от точка отсчета Посмотреть сообщение
я так понимаю, что у нас равно диаметрально противоположные ситуации. как ни крути, и так плохо, и этак не хорошо.
где она, та золотая середина???
как сохранить уважение к себе, как к матери? и при этом быть для дочерей хорошей, доброй подругой??? такое возможно???
Да, возможно. У меня с мамой именно так. И отношения строить со своей дочерью буду именно так.
Sunni is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 12:42   #54
MBagira
Ветеран

Цитата:
Сообщение от точка отсчета Посмотреть сообщение
и моя личная жизнь, с рождением детей должна закончиться...

Как закончится??? нельзя закончится!!! должно быть время, которе можно уделить только себе!!! например какое-то ваше хобби, увлечение (у меня например цветы и т.п.). У меня есть пример мама двоюродной сестры жила жизнью дочери, направляла её, но наверное всё таки не была подругой((( сестра вышла замуж, родила ребёнка, а мама сестры стала жить не только жизнью сестры, но и жизнью семьи сестры, когда они с мужем ругались (да они и не могли нормально по-ругаться и всё выяснить, тут же звонили их мамы и мирили, проблема оставалась((( ну и итог: семья распалась((( и мать теперь гнобит свою дочь, что та сделала всё не по её "ПРАВИЛЬНОМУ" мнению!!! Нелья жить только детьми их наадо воспитывать, любить, баловать, заботиться, но в тоже время давать самостоятельность, давать понять, что у вас может быть личные увлечения и время на себя, ребёнку наверное больше захочется увидеть красивую маму, цветущую радостную, тогда и ребёнку радостно- это передаётся, а не уставшую, измотанную тётку, которая когда придёт время и ребёнок переедет от мамы не будет знать куда деть освободившееся время
MBagira is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 12:42   #55
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от Привалова Посмотреть сообщение
А почему? Ну если мы говорим о взрослых половозрелых женщинах?.
Как бы объяснить.... Подросшие дети понимают многое и готовы уже разобраться во взрослых отношениях и подробностях, но они не проецируют это все на своих родителей, наверно убого звучит, но я не писатель, мне трудно донести мысль... В одном топе подобное объясняла женщина, я была тогда с ней согласна, попробую найти и процитировать...
Ведь когда дети вырастают, для них мамы всегда будут мамами, а не подругами и не детьми. Зачем мы тогда уже половозрелую женщину продолжаем называть по-детски МАМА, а не по имени, ну чтобы уже совсем по-свойски
Старый 15.02.2011, 12:43
ответ для Sunni , на сообщение « Да, возможно. У меня с мамой именно... »
kuzena
Хранитель

слоненок,автор -ваша подруга,ну по крайней мере,так писали вы в топе про переезд вашего отца...девушки,вам жизни не хватает,реала,что вы в вирте еще отношения выясняете?
kuzena is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 12:46
ответ для MBagira , на сообщение « Как закончится??? нельзя закончится!!!... »
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от Mazeana Посмотреть сообщение
Нелья жить только детьми их наадо воспитывать, любить, баловать, заботиться, но в тоже время давать самостоятельность, давать понять, что у вас может быть личные увлечения и время на себя, ребёнку наверное больше захочется увидеть красивую маму, цветущую радостную, тогда и ребёнку радостно- это передаётся, а не уставшую, измотанную тётку, которая когда придёт время и ребёнок переедет от мамы не будет знать куда деть освободившееся время
Вот и я говорю, нельзя жить все время проблемами мамы, она должна быть самостоятельной и способной самой решить хоть какие-то свои проблемы, ведь она МАМА....
Старый 15.02.2011, 12:48
ответ для kuzena , на сообщение « слоненок,автор -ваша подруга,ну по... »
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
слоненок,автор -ваша подруга,ну по крайней мере,так писали вы в топе про переезд вашего отца...девушки,вам жизни не хватает,реала,что вы в вирте еще отношения выясняете?
Реала вполне хватает, а мы и не отношения сейчас выясняем, просто обращаемся к коллективному разуму. Вот не смогли придти к компромиссу при личной беседе, не сошлись во мнениях и решили обратиться к общественности, а что, это запрещено? Вас это как-то обижает?
Старый 15.02.2011, 12:54   #59
Привалова
со звезды

Цитата:
Как бы объяснить.... Подросшие дети понимают многое и готовы уже разобраться во взрослых отношениях и подробностях, но они не проецируют это все на своих родителей, наверно убого звучит, но я не писатель, мне трудно донести мысль... В одном топе подобное объясняла женщина, я была тогда с ней согласна, попробую найти и процитировать...
Ведь когда дети вырастают, для них мамы всегда будут мамами, а не подругами и не детьми. Зачем мы тогда уже половозрелую женщину продолжаем называть по-детски МАМА, а не по имени, ну чтобы уже совсем по-свойски
Я не говорю про детей, подростков и так далее. Не думаю, что мама делилась с Вашей подругой интимными подробностями своей жизни в 13 лет.
Вы говорите о внешнем антураже. Многие люди называют свою мам по детски МАМАМИ, испытывая к ним все что угодно, злобу, безразличие, ненависть. Это данность, есть мамы, есть папы, есть их дочки и сыновья, это всего лишь определение степени родства. А вот настояшее родство душ в откровенности, которую мы можем позволить со своими близкими. И я считаю, если у подруги Вашей с мамой настолько доверительные отношения, то они очень близкие люди.
Дистанция, авторитет родителей необходимы, когда ребенок мал и ему нужен взрослый, который научит его, расскажет что правильно, что нет.
Но когда тебе 30, ты уже и своих шишек набила, почем ты не можешь посоветовать маме? Вы же советуете, какой крем лучше, на каком транспорте можно добраться, если конечно Вас спрашивают.
Старый 15.02.2011, 13:01   #60
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от Привалова Посмотреть сообщение
Но когда тебе 30, ты уже и своих шишек набила, почем ты не можешь посоветовать маме? Вы же советуете, какой крем лучше, на каком транспорте можно добраться, если конечно Вас спрашивают.
Ну да, если ты уже ездил на этом транспорте и пользовался этим кремом Ну а здесь я считаю нецелесообразным спрашивать мнения у дочери, которая явно не дотягивает до уровня мамы по кол-ву браков, скорее всего это просто очередной выплеск на дочь своих эмоций и своих проблем

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск