|
|
15.02.2011, 12:32
|
|
со звезды
|
Цитата:
Сообщение от розовый слоненок
Мама может быть подругой, но старшей, и уж всяко не должна допускать обсуждения подробностей личной жизни. Дочь должна, конечно, все-таки быть в курсе того, что происходит с мамой, но не в таком же контексте, чтобы обсуждать критерии своего выбора со всеми подробностями, ИМХО
|
А почему? Ну если мы говорим о взрослых половозрелых женщинах?.
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 12:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Мама же тоже рожала для себя, так почему дочь воспитывалась бабушкой? Личная жизнь матери конечно не сказалась на дочери, дочь просто-напросто туда не вписывалась, не все же любят маленьких детей....
|
я так понимаю, что у нас равно диаметрально противоположные ситуации. как ни крути, и так плохо, и этак не хорошо.
где она, та золотая середина???
как сохранить уважение к себе, как к матери? и при этом быть для дочерей хорошей, доброй подругой??? такое возможно???

|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 12:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от точка отсчета
я так понимаю, что у нас равно диаметрально противоположные ситуации. как ни крути, и так плохо, и этак не хорошо.
где она, та золотая середина???
как сохранить уважение к себе, как к матери? и при этом быть для дочерей хорошей, доброй подругой??? такое возможно???
|
Да, возможно. У меня с мамой именно так. И отношения строить со своей дочерью буду именно так.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 12:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от точка отсчета
и моя личная жизнь, с рождением детей должна закончиться  ...
|
Как закончится??? нельзя закончится!!! должно быть время, которе можно уделить только себе!!! например какое-то ваше хобби, увлечение (у меня например цветы и т.п.). У меня есть пример мама двоюродной сестры жила жизнью дочери, направляла её, но наверное всё таки не была подругой((( сестра вышла замуж, родила ребёнка, а мама сестры стала жить не только жизнью сестры, но и жизнью семьи сестры, когда они с мужем ругались (да они и не могли нормально по-ругаться и всё выяснить, тут же звонили их мамы и мирили, проблема оставалась((( ну и итог: семья распалась((( и мать теперь гнобит свою дочь, что та сделала всё не по её "ПРАВИЛЬНОМУ" мнению!!! Нелья жить только детьми их наадо воспитывать, любить, баловать, заботиться, но в тоже время давать самостоятельность, давать понять, что у вас может быть личные увлечения и время на себя, ребёнку наверное больше захочется увидеть красивую маму, цветущую радостную, тогда и ребёнку радостно- это передаётся, а не уставшую, измотанную тётку, которая когда придёт время и ребёнок переедет от мамы не будет знать куда деть освободившееся время
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 12:42
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Привалова
А почему? Ну если мы говорим о взрослых половозрелых женщинах?.
|
Как бы объяснить.... Подросшие дети понимают многое и готовы уже разобраться во взрослых отношениях и подробностях, но они не проецируют это все на своих родителей, наверно убого звучит, но я не писатель, мне трудно донести мысль... В одном топе подобное объясняла женщина, я была тогда с ней согласна, попробую найти и процитировать...
Ведь когда дети вырастают, для них мамы всегда будут мамами, а не подругами и не детьми. Зачем мы тогда уже половозрелую женщину продолжаем называть по-детски МАМА, а не по имени, ну чтобы уже совсем по-свойски
Цитировать ·
|
15.02.2011, 12:43
|
|
Хранитель
|
слоненок,автор -ваша подруга,ну по крайней мере,так писали вы в топе про переезд вашего отца...девушки,вам жизни не хватает,реала,что вы в вирте еще отношения выясняете?
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 12:46
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Mazeana
Нелья жить только детьми их наадо воспитывать, любить, баловать, заботиться, но в тоже время давать самостоятельность, давать понять, что у вас может быть личные увлечения и время на себя, ребёнку наверное больше захочется увидеть красивую маму, цветущую радостную, тогда и ребёнку радостно- это передаётся, а не уставшую, измотанную тётку, которая когда придёт время и ребёнок переедет от мамы не будет знать куда деть освободившееся время 
|
Вот и я говорю, нельзя жить все время проблемами мамы, она должна быть самостоятельной и способной самой решить хоть какие-то свои проблемы, ведь она МАМА....
Цитировать ·
|
15.02.2011, 12:48
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от kuzena
слоненок,автор -ваша подруга,ну по крайней мере,так писали вы в топе про переезд вашего отца...девушки,вам жизни не хватает,реала,что вы в вирте еще отношения выясняете?
|
Реала вполне хватает, а мы и не отношения сейчас выясняем, просто обращаемся к коллективному разуму. Вот не смогли придти к компромиссу при личной беседе, не сошлись во мнениях и решили обратиться к общественности, а что, это запрещено? Вас это как-то обижает?
Цитировать ·
|
15.02.2011, 12:54
|
|
со звезды
|
Цитата:
Как бы объяснить.... Подросшие дети понимают многое и готовы уже разобраться во взрослых отношениях и подробностях, но они не проецируют это все на своих родителей, наверно убого звучит, но я не писатель, мне трудно донести мысль... В одном топе подобное объясняла женщина, я была тогда с ней согласна, попробую найти и процитировать...
Ведь когда дети вырастают, для них мамы всегда будут мамами, а не подругами и не детьми. Зачем мы тогда уже половозрелую женщину продолжаем называть по-детски МАМА, а не по имени, ну чтобы уже совсем по-свойски
|
Я не говорю про детей, подростков и так далее. Не думаю, что мама делилась с Вашей подругой интимными подробностями своей жизни в 13 лет.
Вы говорите о внешнем антураже. Многие люди называют свою мам по детски МАМАМИ, испытывая к ним все что угодно, злобу, безразличие, ненависть. Это данность, есть мамы, есть папы, есть их дочки и сыновья, это всего лишь определение степени родства. А вот настояшее родство душ в откровенности, которую мы можем позволить со своими близкими. И я считаю, если у подруги Вашей с мамой настолько доверительные отношения, то они очень близкие люди.
Дистанция, авторитет родителей необходимы, когда ребенок мал и ему нужен взрослый, который научит его, расскажет что правильно, что нет.
Но когда тебе 30, ты уже и своих шишек набила, почем ты не можешь посоветовать маме? Вы же советуете, какой крем лучше, на каком транспорте можно добраться, если конечно Вас спрашивают.
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 13:01
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Привалова
Но когда тебе 30, ты уже и своих шишек набила, почем ты не можешь посоветовать маме? Вы же советуете, какой крем лучше, на каком транспорте можно добраться, если конечно Вас спрашивают.
|
Ну да, если ты уже ездил на этом транспорте и пользовался этим кремом  Ну а здесь я считаю нецелесообразным спрашивать мнения у дочери, которая явно не дотягивает до уровня мамы по кол-ву браков, скорее всего это просто очередной выплеск на дочь своих эмоций и своих проблем
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|