| |
|
15.02.2011, 17:54
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от DOV
+1
Вот это понравилось:
..Некоторые преиму*щества пластиковых окон (простота обслуживания и более низкая цена) компенсируется столь же небольшими преимуществами деревянных (возможность реставрации)..
Лаконично
|
В ресторане и дома вы обычно едите из пластиковой посуды? Приимушества очевидны! Лаконично? Я не против пластиковых окон.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 17:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от oltanika
P.S. ..В квартире , как потом выяснилось, вентиляция так себе, следовательно, плесень появилась... Да и не могу сказать, что супер тепло стало...
|
Если перечислены основные критерии, то поставьте хорошие пвх окна, с хорошими механизмами и 2х сбер. пакетами. А для вентиляции что-нибудь вроде клапана КИВ.
Просто алюминиевые окна, даже с термовставками между алюм. половинками- холоднющие.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 18:01
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от DOV
Если перечислены основные критерии, то поставьте хорошие пвх окна, с хорошими механизмами и 2х сбер. пакетами. А для вентиляции что-нибудь вроде клапана КИВ.
Просто алюминиевые окна, даже с термовставками между алюм. половинками- холоднющие.
|
Про алюминий в чистом виде - согласен. Речь идет о ДЕРЕВО+алюминиевых окнах.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 18:21
|
|
|
Наш человек
|
у нас такие окна,
но отзывов пока нет, еще не въехали
юитовский дом, они везде такие окна ставят
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 18:36
|
|
|
Частый гость
|
У нас тоже такие окна. Мне с ними больше нравится чем с пластиковыми. Нет ощущения нехватки воздуха даже с закрытым клапаном проветривания. С пластиковыми всегда хочется открыть окно.
Звукоизоляция хорошая.
Эстетически для меня они также более привлекательны.
Правда, мыть стекол приходится в два раза больше  Внешнюю раму с двух сторон и внутреннюю тоже с двух сторон.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 19:48
|
|
|
Активный участник
|
Конилов Роман, CПАСИБО Вам за обширную полезную информацию по теме  Мы с мужем усе прочитали... муж  задумался...
quiosque, спасибочки за отзыв  Мытье окон 2 раза в год осилим  Для меня очень важно, что в квартире свободно дышится.
Я с плесенью веду бои (пока не в мою пользу) именно из-за духоты-влажности... и похоже, что по ходу, уже заработала аллергию-не могу избавится от насморка уже довольно долго...
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 22:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kornilov Roman
В ресторане и дома вы обычно едите из пластиковой посуды? Приимушества очевидны! Лаконично? Я не против пластиковых окон.
|
Нет, пластиковой, деревянной и алюминиевой посудой не пользуюсь. Предпочитаю фарфор.
А окна - пластиковые, по разным причинам.
Цитата:
Про алюминий в чистом виде - согласен. Речь идет о ДЕРЕВО+алюминиевых окнах.
|
Так я и написал про ПРОСТО алюминиевые окна с термовставками, одна половинка которых с однослойным остеклением устанавливается и в Ваших окнах.
Цитата:
Сообщение от quiosque
Нет ощущения нехватки воздуха даже с закрытым клапаном проветривания. С пластиковыми всегда хочется открыть окно.
Звукоизоляция хорошая.
Эстетически для меня они также более привлекательны.
Правда, мыть стекол приходится в два раза больше  Внешнюю раму с двух сторон и внутреннюю тоже с двух сторон.
|
Нет нехватки воздуха потому, что воздух идет через неплотности окна. Получается естественная вентиляция, из чего рассчитывались все ещё советские дома. Для современной организации приточной вентиляции (и относительно бюджетной в текущем контексте) является уже упомянутый регулируемый клапан, устанавливаемый в стену. Он, в том числе, невилирует единственный недостаток хороших пвх окон - влажную духоту.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 09:59
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Я про то, что древесина дышит, принимает и отдает влагу.
да, воздух в незначительных количествах проходит через поры дерева. И слава богу, обмен необходим.
|
Это я называю одним словом - "маркетинг" или двумя - "жертва маркетинга".
Если Вы поленились пройти по ссылке и хотя бы по диагоняли прочитать, то процитирую
Цитата:
Правда, потребители, а вместе с ним и некоторые продавцы окон, нередко воспринимают это "дыхание" в буквальном смысле и, путая паропроницаемость деревянного профиля с воздухопроницаемостью оконного блока, считая, что тех миллиграммов влаги, которые проходят через толщу профиля "достаточно для поддержания нормального влажностного режима внутри помещения".
Естественно, что при таких объемах паропроницаемость деревянного профиля даже не принимается в расчет для решения задачи поддержания влажностного режима внутри помещения на комфортном уровне - 50-60% (относительной влажности). Не говоря уже о том, из внутреннего воздуха надо удалять не только влагу...
|
От себя добавлю, что паропроницаемость пустотелого кирпича в 3 раза превышает паропроницаемость дерева поперёк волокон. Однако, никто почему-то не говорит про вентилирование сквозь стены.
|
16.02.2011, 11:17
|
|
|
Активный участник
|
У нас однорамные с "панцирем" ( т.к. привыкла к однорамным, но в той фирме делают и двухрамные, финские). Заказывали через знакомого прораба ( он через эту фирму на объекты окна заказывает). Если интересно, координаты могу в личку.
3 окна и балконный блок обошлись в 157 тыс. руб. с установкой и доставкой ( дом 600.11 серии).
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|