А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!! - Страница 266 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2011, 13:19
ответ для *муля* , на сообщение « Подскажите знающие люди. Я 10 числа... »
Danina
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от *муля* Посмотреть сообщение
Подскажите знающие люди. Я 10 числа долна была забрать документы (отданные при оформлении кассы) в налоговой, но деть заболел и не было возможности съездить. Что теперь делать? Реально ли в пн 14 числа забрать? спасибо
Позвоните в понедельник в налоговую и уточните, вполне вероятно что они ещё там, но могут и по почте быть вам отправлены.
Danina is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 18:36   #2652
Честная
Элита

Цитата:
Сообщение от Marisa-kissa Посмотреть сообщение
Так получается, если ты работаешь по найму то ты платишь НДФЛ со своей зарплаты, они тоже перечисляются в пенсионный на твою будущую пенсию, и от ИП платишь на пенсию. Но 2 пенсии не будет, или в 2 размере. Т.е. получается деньги исчезают. Ведь пенсия рассчитывается от стажа. А стаж на стаж накладывается. ИП и по найму в одно время. Так получается?
Пенсия рассчитывается ещё и от кол-ва уплаченных денег в пенсионный наверно...
Честная is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 18:36   #2653
Supreme
Хранитель

Цитата:
Так получается, если ты работаешь по найму то ты платишь НДФЛ со своей зарплаты, они тоже перечисляются в пенсионный на твою будущую пенсию, и от ИП платишь на пенсию. Но 2 пенсии не будет, или в 2 размере. Т.е. получается деньги исчезают. Ведь пенсия рассчитывается от стажа. А стаж на стаж накладывается. ИП и по найму в одно время. Так получается?
уууууу....... налог вы платите да, взносы в ПФ отчисляет за вас работодатель,никак не вы, как ИП обязаны платить в ПФ,идет таким образом накопление на лицевом счете денег . Ничто и никуда не исчезает. Вам же присылают из ПФ каждый год письма о состоянии лицевого счета(кто б их читал, ага). А в расчете пенсии граждан от 1967 г.р. значение имеет именно накопление,а не стаж как раньше.Ну это так ,грубо.
Старый 13.02.2011, 00:09   #2654
ЭльвираиАлиса
Banned

Цитата:
пенсия рассчитывается от суммы взносов - чем больше оплатили, тем больше там накопилось. в никуда ваши деньги не уходят. я вообще перевела в НПФ накопительную часть пенсии,хоть реально вижу, что не зря плачу налоги..ну плюс программа софинансирования,тоже не лишнее....

__________________________________________________ _________
" «- Никогда не плачь при посторонних.
- Почему?
- Потому что слезы – это давление. Ты на меня давишь. А я хочу быть независимой.»

"Что за параметры придумали мужчины для женщин 90-60-90?! Давайте установим параметры, 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте."
ЭльвираиАлиса is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2011, 02:36
ответ для Sorry86 , на сообщение « А кто-нибудь регистрировал ИП... »
Честная
Элита

А НПФ - это что?
Честная is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2011, 02:49
ответ для Честная , на сообщение « А НПФ - это что? »
Пламя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Честная Посмотреть сообщение
А НПФ - это что?
негосударственный пенсионный фонд
Я вписалась в райффайзен. Не знаю поможет ли мне это на пенсии, но решила, что если система развалится, то развалится скорее всего у всех. А если выстоит, то я буду рада.

Пламя is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2011, 10:07   #2657
ЭльвираиАлиса
Banned

Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
негосударственный пенсионный фонд
Я вписалась в райффайзен. Не знаю поможет ли мне это на пенсии, но решила, что если система развалится, то развалится скорее всего у всех. А если выстоит, то я буду рада.
я в Агропромфонд.При выборе порадовало,что даже в кризисные годы они были в плюсе,в отличии от большинства....

__________________________________________________ _________
" «- Никогда не плачь при посторонних.
- Почему?
- Потому что слезы – это давление. Ты на меня давишь. А я хочу быть независимой.»

"Что за параметры придумали мужчины для женщин 90-60-90?! Давайте установим параметры, 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте."
ЭльвираиАлиса is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 21:44   #2658
кареглазка
Элита

Добрый день! Спасибо еще раз за топ - очень все понятно написано

Совсем глупый вопрос Как анкету распечатывать - ту, что для регистрации ИП- на А4, с одной стороны или с двух? Вообще обращают внимание на такие мелочи? или надо брать специальные бланки?
кареглазка is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 21:49   #2659
кареглазка
Элита

И еще спрошу, а заявление на УСН пишется сразу? в ссылках нашла форму только о переходе на УСН, а сразу с нее начать можно? И когда заявление на работу по УСН нести в налоговую? после того как выдано св-во о рег ИП?
кареглазка is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 22:01   #2660
Danina
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от кареглазка Посмотреть сообщение
И еще спрошу, а заявление на УСН пишется сразу? в ссылках нашла форму только о переходе на УСН, а сразу с нее начать можно? И когда заявление на работу по УСН нести в налоговую? после того как выдано св-во о рег ИП?
Да сразу пишется.
Да после.
Danina is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск