|
|
17.02.2011, 14:41
|
#5901
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Цитата:
Сообщение от Tachka
Википедию в топку.  Ха-ха, оказывается кус-кус - это "более мелкая пшеничная крупа" (с). 
|
Да ну! Там написано "Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т.д." и еще "кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы"
|
|
|
17.02.2011, 14:42
|
#5902
|
Наш человек
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632
|
Цитата:
Сообщение от Tachka
Википедию в топку.  Ха-ха, оказывается кус-кус - это "более мелкая пшеничная крупа" (с). 
|
ну вот я долго сомневалась пробовать или нет....а теперь из кухни не выйду пока всю пачку на салат не изведу
Цитата:
Сообщение от Юля В
Да ну! Там написано "Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т.д." и еще "кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы"
|
странно как-то...мне показалось что просто это разная степень измельчения...манка 0,25 мм, кус-кус - примерно 1мм, булгур 2-3 мм.
вот интересно, а если это правда "обсыпушка" почему она не разваливается потом?
__________________
|
|
|
17.02.2011, 14:45
|
#5903
|
Активный участник
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 522
|
Все равно дураки, т.к. кус-кус делается не из манки, а из муки-крупчатки, хотя по виду они похожи, и соль забыли.
|
|
|
17.02.2011, 14:48
|
#5904
|
Активный участник
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 522
|
Кус-кус - это скорее мелкие макароны по составу  , а вот манка и булгур - чисто дробленая пшеница.
Не разваливается потому же, почему и макароны не разваливаются. Мука+вода+соль= тесто.
|
|
|
17.02.2011, 14:57
|
#5905
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Tachka
Википедию в топку.  Ха-ха, оказывается кус-кус - это "более мелкая пшеничная крупа" (с). 
|
а по-вашему что это?
сформулировано может быть не совсем корректно, да. но тем не менее.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
17.02.2011, 14:58
|
#5906
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Tachka
Все равно дураки, т.к. кус-кус делается не из манки, а из муки-крупчатки, хотя по виду они похожи, и соль забыли. 
|
обобщим. делается из пшеницы (в большинстве случаев) ))
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
17.02.2011, 15:01
|
#5907
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Вот нашла высокохудожественное:
Кус-кус — он и возник как пища бедняков. Делают его из наидешевейшей манки. Я всегда себе представляла, как какая-нибудь черная, непременно ненормально худая и немолодая женщина в неопрятной цветастой одежде скатывает, сидя на полу, влажными ладонями крошечные манные комочки, а потом пропускает их через мелкое сито, чтобы получились одинаковые крошки. Еда по происхождению арабская, но потом она распространилась во многих странах Африки, особенно Северной, которую называют Магрибом. Там, как вы знаете, издавна селились евреи, которые, такой уж это народ, всегда близко к сердцу принимают культуру людей, среди которых живут. Кус-кус они полюбили настолько, что сделали его чуть ли не главным блюдом (наравне с Gefiltefish) своей национальной кухни. Его они готовят и на свадьбы, и на похороны, и на пятничную вечернюю трапезу перед Шаббатом. Если по всем правилам, то крошки манки нужно часа два пропаривать, увлажнять, взбивать, а потом по возможности сдабривать маслом и специями и подавать с рыбой, птицей, мясом, овощами. В общем, получается не каша, а своего рода паста или ризотто, очень воздушное и ароматное. Мне рассказывали, что это любимое блюдо в израильской армии, его легко приготовить даже на сотни людей. Тем более что процесс сильно упростился, и теперь за пределами Африки продают кус-кус уже пропаренный, как бы уже полуприготовленный. На пачке так и написано: просто добавь воды (или бульона), дай минут десять разбухнуть (объем при этом сильно увеличивается), потом посоли, приправь маслом и подавай с тем, что есть в доме. Я так раньше и делала, пока не попробовала кус-кус в маленьких арабских забегаловках Латинского квартала в Париже.
|
|
|
17.02.2011, 15:01
|
#5908
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
|
|
|
17.02.2011, 15:04
|
#5909
|
Наш человек
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
мне печенье .. как раз на послеобеда 
|
тебе хоть фсе
Цитата:
Сообщение от Юля В
Еще я прочитала состав пудинга из пакетика. Состоит он из кукурузного крахмала... Вопрос, нафига нам пудинг, если можно насыпать крахмалу и ванилину? 
|
ты только сейчас прочитала, хы 
ну дык да
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
17.02.2011, 15:06
|
#5910
|
Активный участник
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 522
|
Я же уже сказала, что это никак не крупа. Этак можно и макароны крупой назвать, т.к. делаются из пшеницы.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|