Регистрация в ГБР - Страница 357 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2011, 23:57
ответ для Черепахина , на сообщение « Регистрация в ГБР »
dioptriosaur
Гость

а может кто знает ответ?
я никуда не спешу, мне надо оставить договор дарения на регистрацию.
Возможно ли потом приехать за документами (месяцев через 5). Есть ли в УФРС какой-то срок хранения невостребованных документов? Вот в военкомате например, военник через 3 месяца уничтожили, пришлось дубликат получать =)
dioptriosaur is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2011, 00:32   #3562
Хельга
Небожитель

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
по моему мнению, изначально неправильно было требовать выделение доли детям, как никак капитал то материнский
Придерживаюсь противоположной точки зрения.Деток-бомжиков меньше было бы + очередников , которые "яжвсюжизнь там стоял".
Хельга is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2011, 00:39   #3563
Хельга
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
да, я пришла на форум за поддержкой, но ваша позиция мне тоже интересна, правда пока аргументов убедительных не вижу
О какой четкой правовой позиции вы говорите, если у каждого регистратора она своя -эта позиция, и у кого она верна ,тоже не ясно,притом совпадающая с одним пунктом и не совпадающая с другим пунктом закона.
А вот как я писала выше не в маасковских банках дело, т.к. мы принимаем участие в единственной гос. программе в России, где МК на 1 взнос и в постановлении правительства четко описаны все пункты оформления этой сделки(а не для ПФ только эти указания), которые мы соблюдаем и естественно не как не хотим обделить своих деток ,которые сейчас живут в одной комнате к коммуналке с родителями, а принципиальные регистраторы четко бороться за их права и не дай Бог в квартиру им вселиться в отдельную, права тут нарушат , собственности им 1 см не дадут...да лирика все это...но за ней стоят реальные жизни и нелегкие судьбы, тоже взятие ипотеки на 20 лет по моему уже говорит о заботе о детях.ПО вашим словам, я не понимаю как можно воспользоваться этой программой АИЖК, о которой я писала выше???? Если выделить деньги и сделать детей собственниками сразу государство не готово и оно обращается к банкам за финансовой поддержкой, и принимает условия этих банков, т.к. только несколько банков могут кредитовать по этой программе и все действуют четко по одной схеме, вы можете мне привести в пример, хоть один случай где прошла регистрация собственности с участием детей по программе АИЖК???
Я могу привести пример .И с ребёнком собственником и без такового.И так и так было.Кстати, на ЛВ обе (да уже и не 2, а более) обитают.
Да Вы можете и сами заглянуть в темы.
Маняша, государство не обязано "делать детей собственниками" и не государство обращается за финансовой помощью к банкам.Государство дарит!!!Вам , а точнее Вашему ребёнку деньги.Но почему-то тем, кто что-то получает, всегда мало.
На реальные жизни и судьбы никак не повлияло бы наличие собственности у ребёнка, на которого выделили этот самый капитал.
Старый 18.02.2011, 01:06   #3564
Маняша
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Я могу привести пример .И с ребёнком собственником и без такового.И так и так было.Кстати, на ЛВ обе (да уже и не 2, а более) обитают.
Да Вы можете и сами заглянуть в темы.
Маняша, государство не обязано "делать детей собственниками" и не государство обращается за финансовой помощью к банкам.Государство дарит!!!Вам , а точнее Вашему ребёнку деньги.Но почему-то тем, кто что-то получает, всегда мало.
На реальные жизни и судьбы никак не повлияло бы наличие собственности у ребёнка, на которого выделили этот самый капитал.
вы сможете привести пример где МК был первоначальным взносом???? Это новая программа которая работает меньше года по всей стране, не думаю, что у вас есть примеры, есть примеры на форуме просто ипотеки АИЖК. Просто именно в этом весь камень преткновения, если бы мы просто взяли ипотеку АИЖК , естественно без детей собственников, а потом пошли бы в ПФ и написали заявление на МК и так же написали это обязательство выделить доли в ПФ, вот никто бы слово не сказал и в ГБР не о чем бы не узнали бы, и тихо мирно перевели бы банку эти 340-60 тыр, но вот нам предложили именно этой программой воспользоваться типа по ней % чуть ниже государство предлагает...и тут началось, что никто ничего не знает, у ПФ одни распоряжения, у ГБР другие МНЕНИЯ, а у банка третье, а государство такое добренькое дало возможность купить так выгодно квартиру с МК...только фиг ты ее оформишь с этими "чиновничками"
не очень поняла ваши высказывания ...
Интересно и что же мне мало???? Если оно дарит его, почему по факту им не воспользуешься???? Если вы читали топик про МК, я уже понимаю высказывания женщин, что пропади пропадом этот капитал, если тут такие условия...
а самое смешное, про дарит ребенку...знакомые решили, что будут получать наличными и тратить этот самый капитал на ерунду, т.к. раз в год можно снимать по 12 тыщ, почему тут чеки не спрашивают в ПФ о потраченной сумме на детей а спокойно можно ходить и снимать эти деньги, и завтра пойду и положу всю сумму себе на пенсию...что от этого выиграют мои дети? А истории когда люди просто обналичивают это самый капитал покупая квартиры у родственников...любое это действие с капиталом побольше ущемляет права ребенка, чем я пытаюсь просто обеспечить их жильем.
единственное, что я после этого скажу, что если бы я знала, что тут такой бардак в инстанциях, то конечно пошла бы по более обкатанной программе, пусть и переплатила бы какой то процент, но назад уже пути нет и я до президента дойду но докажу свою правоту
Старый 18.02.2011, 01:39   #3565
Хельга
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
вы сможете привести пример где МК был первоначальным взносом???? Это новая программа которая работает меньше года по всей стране, не думаю, что у вас есть примеры, есть примеры на форуме просто ипотеки АИЖК. Просто именно в этом весь камень преткновения, если бы мы просто взяли ипотеку АИЖК , естественно без детей собственников, а потом пошли бы в ПФ и написали заявление на МК и так же написали это обязательство выделить доли в ПФ, вот никто бы слово не сказал и в ГБР не о чем бы не узнали бы, и тихо мирно перевели бы банку эти 340-60 тыр, но вот нам предложили именно этой программой воспользоваться типа по ней % чуть ниже государство предлагает...и тут началось, что никто ничего не знает, у ПФ одни распоряжения, у ГБР другие МНЕНИЯ, а у банка третье, а государство такое добренькое дало возможность купить так выгодно квартиру с МК...только фиг ты ее оформишь с этими "чиновничками"
не очень поняла ваши высказывания ...
Интересно и что же мне мало???? Если оно дарит его, почему по факту им не воспользуешься???? Если вы читали топик про МК, я уже понимаю высказывания женщин, что пропади пропадом этот капитал, если тут такие условия...
а самое смешное, про дарит ребенку...знакомые решили, что будут получать наличными и тратить этот самый капитал на ерунду, т.к. раз в год можно снимать по 12 тыщ, почему тут чеки не спрашивают в ПФ о потраченной сумме на детей а спокойно можно ходить и снимать эти деньги, и завтра пойду и положу всю сумму себе на пенсию...что от этого выиграют мои дети? А истории когда люди просто обналичивают это самый капитал покупая квартиры у родственников...любое это действие с капиталом побольше ущемляет права ребенка, чем я пытаюсь просто обеспечить их жильем.
единственное, что я после этого скажу, что если бы я знала, что тут такой бардак в инстанциях, то конечно пошла бы по более обкатанной программе, пусть и переплатила бы какой то процент, но назад уже пути нет и я до президента дойду но докажу свою правоту
Вы спрашивали
Цитата:
вы можете мне привести в пример, хоть один случай где прошла регистрация собственности с участием детей по программе АИЖК???
, на что и получили ответ.
.Нет, я не мои знакомые пока ещё не проводили ещё сделки, где МК- первоначальный взнос.Пока ттт.
Остальное ( философский взгляд на всё происходящее) уже озвучила.И это моё мнение.
Полагаю, что в теме ГБР устраивать разбор полётов о МК и тяжести этого бремени не целесообразно.
Старый 18.02.2011, 01:52   #3566
Маняша
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Вы спрашивали, на что и получили ответ.
.Нет, я не мои знакомые пока ещё не проводили ещё сделки, где МК- первоначальный взнос.Пока ттт.
Остальное ( философский взгляд на всё происходящее) уже озвучила.И это моё мнение.
Полагаю, что в теме ГБР устраивать разбор полётов о МК и тяжести этого бремени не целесообразно.
согласна, просто это ответ на те же философские рассуждения кому и как и что положено в нашем государстве, но и предупредить других, кому так же по не знанию "повезет"
Старый 18.02.2011, 02:06
ответ для Черепахина , на сообщение « Регистрация в ГБР »
Stefany
Наш человек

Маняша, а почему АИЖК не может выделить доли детям изначально? Оно делает это сплошь и рядом.
Свою правовую позицию по данному вопросу я обосновала. Федеральный закон, федеральный. Который в российской системе нормативно-правовых актов стоит выше постановления правительства.
кстати, приостановка перед вами?
Stefany is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2011, 02:10   #3568
Маняша
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Маняша, а почему АИЖК не может выделить доли детям изначально? Оно делает это сплошь и рядом.
Свою правовую позицию по данному вопросу я обосновала. Федеральный закон, федеральный. Который в российской системе нормативно-правовых актов стоит выше постановления правительства.
потому, что первичный кредитор банк(касса) и после получения собственности ,закладная продается в АИЖК. Если собственники будут дети, эту закладную просто не продать в АИЖК
Старый 18.02.2011, 02:15   #3569
Маняша
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
кстати, приостановка перед вами?
да, у меня есть письмо о приостановке тут... причина как тут и обсуждалось, регистратор ссылается на пункт 4, но почему обязательство выделить доли детям, совсем не рассматриваются в этом деле???
еще АИЖК выделяет доли детям, если дети изначально были собственниками(в продаваемой квартире например)

а почему постановление противоречит основному закону????
Старый 18.02.2011, 02:22   #3570
digital
Небожитель

Цитата:
Сообщение от dioptriosaur Посмотреть сообщение
а может кто знает ответ?
я никуда не спешу, мне надо оставить договор дарения на регистрацию.
Возможно ли потом приехать за документами (месяцев через 5). Есть ли в УФРС какой-то срок хранения невостребованных документов? Вот в военкомате например, военник через 3 месяца уничтожили, пришлось дубликат получать =)
правильнее попросить выслать по почте
digital is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск