|
|
17.02.2011, 15:13
|
#5911
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Tachka
Я же уже сказала, что это никак не крупа. Этак можно и макароны крупой назвать, т.к. делаются из пшеницы. 
|
их можно назвать изделиями из крупы  или макаорнными изделиями))))
и для них,как класса,есть и сокращенно-обобщенное название - МАКАРОНЫ))) (паста)
для кус-куса такого названия нет) а т.к. он довольно мелкое изделие из крупы, почему бы не назвать его по-простому крупой  Дабы объяснить обывателям. Не все готовы лезть в дебри. Куда проще сказать "это такая измельченная крупа". Да и всё)
К слову, если Вы не согласны со статьей в Википедии, Вы можете дописать там свой вариант, дополнить статью
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
17.02.2011, 15:15
|
#5912
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
ты только сейчас прочитала, хы 
ну дык да 
|
Ну притормаживаем потихоньку...  Но не безнадежно же
|
|
|
17.02.2011, 15:23
|
#5913
|
со звезды
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: где лето, как осень....
Сообщений: 41 098
|
Цитата:
Сообщение от S&V
Откуда лосятина?
В детсве много ее ела, папа охотник, а сейчас уже не помню вкуса, мама его называет деревянным  , но думаю если правильно приготовить, то 
|
неее, лосятина вкууусная 
Мой отец тоже охотник. я в детстве и юности только дичь и ела
Цитата:
Сообщение от Tinkin
где взяла зверя? на капот прилетел? 
|
из леса 
на капот не нада  
Цитата:
Сообщение от Wise
Это не важно... (вернее то, что численность популяции сохраняется, конечно, важно)
важно то, что мне не понять людей-охотников, т.к. это видимо что-то есть в мозгу и характере... желание выслеживать и убивать. намерянно.
Про "инстинкты" охотничьи первобытные развивать тему не будем. Ибо 21 век. И "чтобы не умереть с голоду" вовсе не обязательно охотиться.
Я не осуждаю охотников..вернее не так.. я может быть и осуждаю (где-то внутри себя)... Я не порицаю охотников, так точнее. Я просто не понимаю. Вот.
|
ну, инстинкты и есть инстинкты!
МуЩина - добытчик и все такое 
Сложно как раз в 21 веке мужчинам чувствовать себя добытчиком
__________________
***
День смерти точно такой же... только короче....
|
|
|
17.02.2011, 15:42
|
#5914
|
Активный участник
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 522
|
Вот из-за того, что кус-кус обзывают крупой, многие думают, что это либо дробленая пшеница, либо и вовсе пшено.
|
|
|
17.02.2011, 15:49
|
#5915
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Tachka
Вот из-за того, что кус-кус обзывают крупой, многие думают, что это либо дробленая пшеница, либо и вовсе пшено. 
|
ну так пшеница и есть) по содержанию(в большинстве случаев, опять же)))
а уж форма содержания не меняет 
вон итальянцы свою пасту в каких только формах не делают и как только не называют))) а суть-то одна - МА-КА-РО-НЫ!
главное, что кому нравится, тот ест)))
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
17.02.2011, 17:28
|
#5916
|
Наш человек
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632
|
Цитата:
Сообщение от MooNRoo
неее, лосятина вкууусная 
Мой отец тоже охотник. я в детстве и юности только дичь и ела 
|
ммммм, у меня дома есть сыровяленая самопальная колбаса из лосятины....куууууусно....
Цитата:
Сообщение от Tachka
Вот из-за того, что кус-кус обзывают крупой, многие думают, что это либо дробленая пшеница, либо и вовсе пшено. 
|
эка беда...мы вот помидоры ягодами не называем, хотя, по сути, они и есть, и ничего, вкусно пока....вот и кус-кус вкусно невзирая на то, что он есть....
__________________
|
|
|
18.02.2011, 13:51
|
#5917
|
Старожил
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщений: 1 344
|
Чего это тут за битва лингвистов  Хорош спорить, лучше покормите беременную обжору
Я Вас читаю, читаю, читаю.... и ем ем ем. Но не готовлю.
__________________
|
|
|
18.02.2011, 14:03
|
#5918
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Sally Carrera
Я Вас читаю, читаю, читаю.... и ем ем ем. Но не готовлю.
|
вот как так у тебя получаетсмя?
я ем ем, но готовить то приходится... и самое не приятное что я не ем сейчас говядину и свинину... а парни то мои хотят.. приходиться готовить себе и тому парню
вчера вот печенки с луком и диженксой горчицей нажарила/натушила
сердечек натушила
рыбу запекла
и себе любимой сыр пожарила... съела бы в одно лицо, так некоторые тоже попробовать после буженины изволили.
 
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
18.02.2011, 14:15
|
#5919
|
Наш человек
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
|
какой сыр? в чем-то или просто на гриль?
__________________
|
|
|
18.02.2011, 14:46
|
#5920
|
Ветеран
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: под Санкт-Петербургом
Сообщений: 899
|
Девушки, подскажите, пожалуйста про рафаэлки  Поиском нашла рецепт - "Про фаршированные крабовые палочки уже писали. Я из палочек делаю "соленые рафаэло". Натереть на мелкой терке палочки, сыр, добавить майонез и чуточку чеснока. Слепить из полученной массы шарики." А может кто что-нибудь еще добавляет в них? Сыр желательно какой? А если сыр колбасный, вкусно будет?  В чем их можно "обвалять", чтоб как настоящие были?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|