|
|
18.02.2011, 20:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от розовая
У нас маленькая Света. Врачи говорят давно у нас не было девочек с таким именем, редкое имя. Хотя среди моих ровесниц много знакомых.
|
я вообще ни одной маленькой Светы не знаю.
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 20:39
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Jushka
+1
Я в основном Мирося или Мируся ее называю. У меня папа бесится жутко  , принципиально звонит и спрашивает: как моя Машенька. 
|
Машенька - это не очень в тему, конечно  Но может всё-таки привыкнет?  Наши пытались Славой называть с формулировкой, что "В школе её всё равно так будут звать", на что мы сказали, что, во-первых, как она скажет, так и будут звать, во-вторых, если захочет, в школе и будет Славой, а сейчас - Мира  Больше пока вопросов не возникало
Удачи Вам
|
18.02.2011, 20:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Jushka
+1
Я в основном Мирося или Мируся ее называю. У меня папа бесится жутко  , принципиально звонит и спрашивает: как моя Машенька. 
|
а нас мама моя уже достала - Александром Александровичем  

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 21:07
|
|
Активный участник
|
А Машка просто ему нравится имя, мол будет у меня две внуки из сказки Настенька-сеструхина дочка и моя-Машенька. С одной стороны даже мило  Но иногда бесит
Цитата:
Сообщение от Атаха
|
И что им всем не имется   
|
18.02.2011, 21:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Valt
И у меня младший Тимур Дмитриевич!!!
|
и у меня))
Цитировать ·
|
18.02.2011, 21:27
|
|
Старожил
|
Давно уже читаю эту тему. Просто из любопытства.
Всегда думала, что это не про нас. Ну потому что хотя бы дома были и я читала книги автора Суперанская (вроде) про имена собственные. Там была своя градация, какие имена популярные, какие распространенные, какие редкие и т.д. Потом узнала, что с какого-то времени не ведется общероссийская статистика этого дела.
Короче, я к чему. Назвали сына Владимиром. Ему еще месяца не было, пришлось идти в поликлинику сдавать анализы, а на направлении врач просто написала "мальчик, 23 дня". Прихожу в кабинет, где анализы берут. А медсестра смотрит на направление и спрашивает, есть ли уже у ребенка имя. Называю. На что она так радостно: "Ну хоть что-то редкое. А то все Егоры и Максимы".
Но я не считаю наше имя редким. У ряда знакомых знакомых сынишки ровесники или чуть старше есть с таким именем.
|
18.02.2011, 21:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от irratis
А я назвала второго сына Тимур.
Не из-за того, что имя сильно нравилось, и не потому что показалось редким, а просто оно ему подошло, мне так показалось... Смотрела на него и понимала, что кроме как Тимуром не смогу его называть...
Правда и Тимуром сложно было называть поначалу, все язык как-то не поворачивался, но теперь уже привыкла и родственники тоже. Имя теперь нравится ест-но  Тимур Дмитриевич
Та же история была со старшим, ему подошло имя Сергей, ну с этим было проще, привыкать не надо 
|
вот и у нас Тимурка - посмотрела и поняла что подходит идеально, у нас Тимур Александрович
Цитата:
Сообщение от Jushka
|
вот-вот!! причем она раньше только мне говорила - я одергивала, что он Тимур, а не Саша...- она как летом завелась - надо Сашей назвать, так и не остановится никак...как будто других имен нет!!!
а тут деть у папы на руках был... как он скривился , когда услышал

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 03:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Клолик Олик
А у нас Мирослава - называем, в основном, Мира. А также Мирочкой, Мирушой и тп.
Нашим бабушкам/дедушкам вроде тож сначала непривычно было, а теперь - всё ок, правда мы не давали никому возможность нас отговаривать 
|
вы молодцы  Имя классное)
правда нам наше Влада тоже очень нравится,да еще и созвучно со старшей доченькой)Златочка и Владочка  Правда теперь путаемся сами,имена очень сосзвучные
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 03:44
|
|
Активный участник
|
А что, Мирославу не сократить что ли?  Простора для фантазии полно. В основном, Мира сокращают, хотя можно и Славой и вообще, много чего придумать можно.
А У Влады это полное имя?
А Злату прям обсокращаешься, ага  [/QUOTE]
Конечно,Мирославу сократить  Просто мне полное имя больше нравится,а ее явно в саду и школе будут называть либо Мира либо Слава....
Влада,да полное имя)Получилось у нас очень созвучно Владочка и Златочка  Теперь родственники путаются
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 03:44
|
|
Наш человек
|
у нас Мила и Мира тоже путаемся =))))) шучу, называем по разному и не путаем совсем =)))))
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|