|
|
19.02.2011, 16:43
|
#5961
|
Наш человек
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
Купила сегодня в Ленте кус-кус AMBRA (Италия) за 90 р 500 г в отделе макарон 
|
ух....загнать надо кого-нибудь в Ленту, гораздо бюджетнее чем 80 за 350
__________________
|
|
|
19.02.2011, 16:57
|
#5962
|
Мега-элита
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Оптиков -Авиаконструкторов
Сообщений: 4 185
|
Цитата:
Сообщение от Wise
чо боишься? ))
|
Боюсь не подружится)))) или отравицца...я окоромя шампиньонов грибофф не ем))) ну и не люблю их)))) а нет, вру, лисички люблю с картошечкой жаренные))))
__________________

Лучший допинг - это шопинг ... особенно в ОЗ
Уже скоро,скоро переезд...
ТЕЛЕФОН МОЙ В ПРОФИЛЕ
|
|
|
19.02.2011, 17:06
|
#5963
|
Ветеран
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Город на Неве,Северная сторона)
Сообщений: 696
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
всем привет! с новосельем!
вот такой салатик вам принесла - очень понравился, рекомендую:
Вложение 4554083
Салат "Средиземноморский" (на 4 порции)
2 апельсина
20 шт. отваренных креветок
2 шт. киви
3-4 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. оливкового масла
пучок салата
100 г салата руккола
уксус по вкусу
апельсины чистим и режем поперек, кружками или полукружками
киви чистим и режем дольками
салат рвем руками, вкусно еще добавлять базилик
добавляем креветки
Сок лимона, масло и уксус смешиваем в чашке и поливаем салат. Дать постоять минут пять и можно кушать 
|
ачумеееть как вкусно...
только я бы сюда еще орешки добавила кедровые
__________________
Не существует женской логики - просто мужчины неспособны понять многогранность женского восприятия жизни.
У меня нет плана действий, я опасна импровизацией
|
|
|
19.02.2011, 17:32
|
#5964
|
параноик со стажем
Регистрация: 28.10.2002
Адрес: на берегу Лахтинского разлива
Сообщений: 28 105
|
всё для лазаньи приготовила нужно идти гулять. как лучше: собрать всё горячим и оставить, а после прихода запечь. Или же не собирать. а после гуляния (через час) сделать лазанью-собрать слои и запечь?
|
|
|
19.02.2011, 18:00
|
#5965
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
бешамель лучше варить непосредственно перед тем как.
т.к. если его оставить стоять, он загустеет сильно.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
19.02.2011, 21:02
|
#5966
|
Наш человек
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 7 410
|
"Картошка". На все про все не больше 15 минут потратила. Это из остатков печенья, сухарей и сушек.
__________________
Детки-конфетки: доченька и сынок!
|
|
|
19.02.2011, 22:23
|
#5967
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Девочки, хочу завтра сделать кекс с вишней (замороженной)... нашла 3 варианта в РВ. не знаю какой выбрать... какой попроще и точно получится? посоветуйте, плиз!
|
|
|
19.02.2011, 23:32
|
#5968
|
Наш человек
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138
|
Цитата:
Сообщение от *tanchik*
"Картошка". На все про все не больше 15 минут потратила. Это из остатков печенья, сухарей и сушек.
|
Ой, давно не ела. Хочу.
А я по Катиному примеру делала запеканку творожную в формочках для кексиков. Что-то не сфотала, съела быстренько.
__________________
Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
|
|
|
19.02.2011, 23:48
|
#5969
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Сегодняшний обедо-ужин
Говядина по-деревенски с пряными сконами
Рецепт я взязла из журнала CookEatSmile.
А вообще он из книги "Мясные блюда.Тонкости приготовления".
В оригинале назывался "Говядина по-деревенски с розмариновыми булочками"
Состав булочек идентичен английским закусочным сконам.
Ну и у меня они вышли не розмариновыми, а розмариново-тимьяновыми
на 4-5 порций
1 кг говядины (бедренная часть) у меня была не бедренная и меньше кг
50 г пшеничной муки можно на глаз
5-10 г молотого чёрного перцат.е. 1-2 ч.ложки, он тут очень кстати, так что не бойтесь
250 мл говяжьего бульонау меня был куриный (держу замороженным в морозилке)
150 г помидоров в собственном соку (измельчить)я брала "Помито"
100 мл сухого красного вина
2 луковицы среднего размера (нарезать полукольцами)
1-2 зубчика чеснока (измельчить)
1 ст. л. молотой сладкой паприки
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1/4 ч. л. молотой корицы
2 больших красных сладких перца
оливковое масло для жарки
морская сольестественно, и обычная сойдет))
Для сконов (булочек):
я делала половинную порцию
275 г пшеничной муки
125 мл молока
60 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч. л. измельченных листиков розмарина (у меня был сушеный розмарин+сушеный тимьян)
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соли
1 ст. л. молока
Мясо нарезать кубиками со стороной 3 см.
Смешать муку и чёрный перец, обвалять кусочки мяса в этой смеси, излишки стряхнуть.
Нагреть небольшое количество оливкового масла в сковороде, обжарить мясо на сильном огне, пока оно не зарумянится со всех сторон.
Лучше всего обжаривать мясо частями, чтобы между кусочками обязательно было некоторое расстояние.
Выложить обжаренное мясо на бумажные полотенца.
Нагреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде,
спассеровать в нем лук и чеснок. Добавить в кастрюлю паприку, корицу, тимьян, вино, бульон, помидоры и обжаренное мясо, перемешать. Готовить под крышкой, на маленьком огне (45-60 минут), периодически помешивая. Мясо должно стать очень мягким. Посолить по вкусу и переложить в форму для запекания.
Разрезать сладкий перец пополам в длину, семена удалить.
Выложить на холодный, смазанный маслом противень, вверх кожицей,
запекать под грилем 10 минут или пока кожица не почернеет.
Охладить, аккуратно снять кожицу, нарезать перец полосками и выложить на мясо.
Я не заморачивалась, просто нарезала перец и добавила его к овощам во время обжаривания.
Разогреть духовку до 180С.
Приготовить тесто для булочек.
Муку, масло комнатной температуры, холодное молоко, розмарин и соль смешать в кухонном процессоре в импульсном режиме. (можно и ручным миксером или руками)
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать толщиной в 1 см.
У меня тонковато раскаталось, сконы вышли не достаточно "пухлыми" )) В след.раз потолще буду раскатывать.
Вырезать из теста кружочки диаметром 4 см с помощью рифленой формочки.
Выложить булочки на мясо, смазать молоком.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, не накрывая,
в течение 15-20 минут, пока булочки не подрумянятся и не увеличатся в объеме.
Достать форму из духовки и сразу же подать мясо с розмариновыми булочками к столу.
Мясо ооооочень вкусное! Такой гуляшистый гуляш на вкус, но более пряный
Сконы прекрасные) они пропитываются снизу соусом (у меня что-то его многовато вышло,т.к. мяса было меньше,чем в рецепте), и их вкусно макать в соус, мне напомнило то,как в Чехии подают всякие гуляши и "соусные" блюда с кнедликами Можно даже без гарнира подавать, просто с этими булочками.
За сконы переживала.. т.к. по сути песочное тесто, боялась,что будут твердыми.. а они нет.. мягенькие
Однозначно рекомендую.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
19.02.2011, 23:50
|
#5970
|
Хранитель
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 11 937
|
Добрый вечер, пришла угостить вас поздним ужином
плов со свининой, изюмом и черносливом из МВ
овощной салат
банановый кекс с шоколадом из ХП
Рецепт
Мука 175гр
Сахар 150гр ( можно и чуть меньше)
Сливочный маргарин 175гр
3 яйца
Разрылхитель 1,5 ч.л.
1,5 банана ( было 2, но половинку съел ребенок  )
Половина упаковки шоколадных капель ( фирма Парфе декор)
мягкий маргарин хорошо растереть с сахаром, потом добавить яйца и взбить.Далее добавить размятые вилкой бананы,опять взить. Далее кладем муку и разрыхлить и в самом конце шоколадные капли. Ведерко ХП выстилаем фольгой или пекарской бумагой, выкладываем тесто и на выпечку на 120 мин. После окончания выпечки дать постоять 10 минут с открытой крышкой и потом достать из ведерка.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|