Ставим оценки товарам из ИКЕА - Страница 139 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2011, 19:47
ответ для ТИША , на сообщение « Ставим оценки товарам из ИКЕА »
Светлана Куклина
Ветеран

я в икеи купила уже третий диван Бединге - очень удачная модель
все три живы )))
первый диван (ему уже 5лет) до сих пор проходит испытание подростками.... и прыгали на нем и чего толко не делали - живой!
второй на съемной квартире уже три года - в отличном состоянии (матрас вообще не продавился)
на третьем сама сплю... нравиться, что он легкий... я его постоянно по комнате перемещаю... не люблю когда мебель долго стоит на одном и том же месте... и то что легко раскладывается )))
Светлана Куклина is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 19:52   #1382
K@TTeRiN@
Старожил

Цитата:
Сообщение от Светлана Куклина Посмотреть сообщение
я в икеи купила уже третий диван Бединге - очень удачная модель
все три живы )))
первый диван (ему уже 5лет) до сих пор проходит испытание подростками.... и прыгали на нем и чего толко не делали - живой!
второй на съемной квартире уже три года - в отличном состоянии (матрас вообще не продавился)
на третьем сама сплю... нравиться, что он легкий... я его постоянно по комнате перемещаю... не люблю когда мебель долго стоит на одном и том же месте... и то что легко раскладывается )))
а мы метались между этими двумя диванами, в итоге черт дернул - не тот купили получается, одни мучения. все произошло спонтанно, даже не удосужилась отзывы про него почитать

Говорю, то что думаю...
K@TTeRiN@ is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 20:04
Deigo
Наш человек

А Икеа ПС диваны никто не пробовал? Бединге для меня узковаты -140 см, а ИкеяПС в самый раз - 160.
Deigo is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 20:32
ответ для La_vanille , на сообщение « Тоже расскажу: - гардероб ПАКС с... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от La_vanille Посмотреть сообщение
- а вот наборы контейнеров не понравились, быстро пачкаются, царапаются, крышки не плотные, короче все выкинула - 3
А у вас какие? У меня большой набор Прута за 169. Очень нравятся. Пользуюсь полгода, пока не зацарапались (хотя, учитывая их хилый вид, я думала, что выкину их быстрее). Ну, если с банкой из-под томата в посудомойке мыть, то покрасятся, конечно. А от еды вроде нет (хотя я регулярно в них и свеклу, и морковку кладу). Крышки не супер плотные, но муж еду на работу берет - ничего ни разу не открылось. И они одни из немногих, которые отлично перенесли мойку при 70 градусах (у меня у многих якобы термостойких контейнеров повело крышки). В общем, своих денег они стоят. Никаких претензий на этот счет. Так что от меня твердые 5 баллов.
До кучи напишу и о других товарах, которые в последнее время купила:
- сотейник с крышкой ИкеаПС за 799 рублей - прекрасный сотейник, толстое дно, ручки нагреваются очень слабо (можно брать без прихваток), в общем, за свои деньги 5+
- терка Идеалиск - ну, так себе терочка, не очень острая - 4 балла
- пластмассовые разделочные доски Легитим (2шт) - нормальные, не разрезаются мгновенно, как некоторые другие, и в ПММ спокойно моются, хоть в инструкции и написано, что нельзя. Не знаю, почему, - ничего им не стало. Правда, набор немного нелепый: огромная доска и крооохотная досочка. 4+
- сеялка для муки Идеалиск - отличная, нигде ничего не подклинивает (я в других магазинах пробовала аналогичные: у икеевской более плавный ход). Жаль только, что все они маловместительные: нельзя сразу хотя бы полкило муки загрузить. 5 баллов.
- кувшин Вэнлиг за 49 рублей - опять-таки не слушаюсь инструкции и лью в него кипяток - все в порядке. Только крышки не хватает 4 балла.
Старый 17.02.2011, 21:10
Deigo
Наш человек

Пошла на кухню и вспомнила:
- набор кухонных аксессуаров Грунка (поварешка, лопатка, обычная ложка и ложка для спагетти) - 5 баллов. Во-первых, отличная цена - 299 рублей за весь набор. Во-вторых, вполне достойное качество: у меня основной набор приборов Тескома Президент - эти, конечно, имеют более брутальный вид но в целом ничуть не хуже ни по качеству, ни по виду. Единственное, что у лопатки хотелось бы "заточенный" край видеть, а то он немного толстоват - лопатка с тонким краем была бы более универсальной. И, кстати, никогда бы не подумала, что мне нужна ложка для спагетти, но теперь постоянно ею пользуюсь : удобно
- набор столовых приборов Фернуфт (вилки, ложки, ножи) 24 предмета за 299 рублей. Это, по-моему, самый дешевый набор в Икее. И надо сказать, что по качеству абсолютно нормальный (даже не ожидала): ничего не гнется, не ржавеет, ножи режут мясо - в общем, добротно сделано. 5 баллов.
В общем, какие-то у меня сплошь положительные эмоции по поводу посуды из икеи в последнее время.
Из кухонного немного разочаровал только вспениватель молока. Раньше хорошо взбивал, а сейчас то ли молоко хуже стало, то ли прибор разболтался, но шапки пены не получается И еще у него ужасный отсек для батареек: засунуть-то тяжело, а вынуть - только с клещами Так что 3+ ему.

Еще цапнула в икее пару таймеров для электроприборов (Тэнда). Сам принцип нравится, но один сразу как-то странно щелкал, а второй через месяц начал потрескивать и греться. Пока пользуюсь (на ночь сушилку в ванной включаю по экономичному тарифу ), но одних дома их боюсь оставлять - еще загорятся... Ну и кнопочки эти - все ногти переломаешь. В общем, 5 за идею, 3 за исполнение.
Старый 19.02.2011, 10:46
ответ для viqa , на сообщение « У нас тоже есть комод мальм. Стоит уже... »
Curcuma
Ветеран

Адрес: м. Пролетарская, Рыбацкое, пр. Большевиков, Ржевка, Выборгская, иногда мобильна по городу

Цитата:
Сообщение от viqa Посмотреть сообщение
У нас тоже есть комод мальм. Стоит уже больше года, ящики открываем не задумываясь, а в одном вообще диски с мультиками для дочки лежат, так она там сама орудует. И ничего не отходит!!! так что либо в процессе сборки что-то пошло не так, либо вам не повезло и попался брак. У нас вот такой комод
и у нас такой же уже несколько лет (точнее их два- один такого цвета, а второй коричневого) - все отлично работает с самого начала...правда, у меня были поначалу придирки, что на светлом цвет ящиков неоднородный больно...потом привыкла и не замечаю сейчас, да и то можно было бы эти дощечки поменять, если бы мы не прикрепили их...но мы как-то не сообразили разложить части по полу сравнить по цветовой гамме...
Старый 20.02.2011, 12:29
Ирбис_Барсовна
Участник

Одеяло МИСА СТРО для самых-самых мерзлючих - 5+. Действительно очень теплое и очень мягкое.
Мебель для спальни МАЛЬМ - 5. Кровать в эксплуатации полгода, комод - 4 месяца, пока никаких нареканий + легко собирается.
Посуда и принадлежности для кухни - 5, всем довольна.
Немного разочаровал икеешный плед (названия не помню, красно-розовый с бахромой, рисунок - ромбы и снежинка) - после стирки потерял товарный вид и стал неприятным на ощупь. Хотя может сама виновата, не смотрела, можно ли его стирать.
P.S. через пару недель начнется тест-драйв шкафа ПАКС ^_^

Мальчика, похожего на меня и девочку с его глазами

Я Ира, ко мне на ты
Ирбис_Барсовна is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 13:29
ответ для Deigo , на сообщение « А Икеа ПС диваны никто не пробовал?... »
KittyFly
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Deigo Посмотреть сообщение
А Икеа ПС диваны никто не пробовал? Бединге для меня узковаты -140 см, а ИкеяПС в самый раз - 160.
А мы наоборот поменяли свой старый диван (не икея) 160 см на Бединге и очень довольны Тоже боялась что будет узковат, но... как то не ощущается совершенно
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
KittyFly is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 13:35
tuppir
Мега-элита

А похвалите какие-нибудь табуретки для кухни
У нас такие были
Все рассохлись и расшатались, мы уже и подклеивали и шурупами укрепляли. Правда прослужили они очень долго, лет 7, и в ванну мы их ставили и ремонт на них делали, а потом под душем мыли-в общем не жалели
tuppir is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 21:39   #1390
Tortuga
Участник

Цитата:
Сообщение от tuppir Посмотреть сообщение
А похвалите какие-нибудь табуретки для кухни
У нас такие были
Все рассохлись и расшатались, мы уже и подклеивали и шурупами укрепляли. Правда прослужили они очень долго, лет 7, и в ванну мы их ставили и ремонт на них делали, а потом под душем мыли-в общем не жалели
ну-у-у-у-у, 7 лет не срок, вон советские табуретки, на тонких ножках по 20 лет служили
Tortuga is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
ikea, икеа

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск