| |
|
21.02.2011, 15:35
|
|
|
Старожил
|
У меня по главная по рыбе - свекровь. Я выбирать не умею. А она покупает в Окее форель или треску.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 15:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сероглазка
ну, надеюсь, хоть часть рыбы ловят  у меня родственник периодически ездит на лов красной рыбы, деньги таким образом зарабатывает... Не браконьером, конечно 
|
А у меня одноклассник держит рыбные фермы в Карелии. Выращивать - намного дешевле, чем ловить. И с гарантией. В Карелии, где форель, в отличие от ленобласти, еще водится в водоемах с своем естественном виде, натуральным ловом уже давно не занимаются 9
(в промышленном объеме). А непромышленные объемы магазинам неинтересны (хотя бы по той причине, что закупить выловленную форель у частных рыбаков невозможно - никаких док-тов и тд). Так что единственный источник выловленной "натуральной" форели - мелкие частные магазинчики, либо индивидуально покупать. В относительно крупных магазинах будет "фермерская" форель.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 15:47
|
|
|
Участник
|
Недавно покупала в окее рыбу,попросила лосось,продавец увидев,что я с ребенком,сказал,мол она не очень свежая,и посоветовала форель,со светлыми жабрами.А вообще,сказала,ребенку лучше не покупайте ни стейки,ни филе((((
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 16:19
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nutych
Беру только в одном месте рыбу - и там она реально свежая (оборот бешеный, продавцам просто не нужны ухищрения), иногда даже еще дышит. Никогда не беру в сетевых магазинах.
Люблю форель, толстолобика, треску и пр. Едим все.
|
+10000 всегда покупаем свежую рыбу на Звездном рынке в рыбном магазинчике,только у одного и того же продавца. рыба свежайшая всегда. там и правда оборот большой-не залеживается. не беру в сетевых магазинах,т.к много раз покупали плохого качества.
|
21.02.2011, 16:26
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nutych
Наличная ул. д42. Универсам "Гаванский"
|
Спасибо
|
21.02.2011, 16:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
А у меня одноклассник держит рыбные фермы в Карелии. Выращивать - намного дешевле, чем ловить. И с гарантией. В Карелии, где форель, в отличие от ленобласти, еще водится в водоемах с своем естественном виде, натуральным ловом уже давно не занимаются (в промышленном объеме).
|
Понятно... Но на ДВ точно ловят в промышленном объёме. Правда, это сезонно.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 16:56
|
|
|
Старожил
|
меня тоже эта тема очень волнует..
Девочки! подскажите конкретный магазинчик в приморском р-не.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 17:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сероглазка
Понятно... Но на ДВ точно ловят в промышленном объёме. Правда, это сезонно.
|
Вряд ли форель ловят, там промысловая рыба другая. У нас (на белом море) тоже промысел есть, но это ряпушка и иже с ней.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 18:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пефема
В Ашане охложденную форель (если брать хвостовую часть- не очень и дорого), зубатку охложденную. Иногда мороженную, но без глазури и лучше в фабричной упаковке (кальмар, треска, гренадер т.д). Пангасссиуса не едим вообще
|
Я тоже всегда в Ашане беру охлажденную. И пангассиус мы очень любим.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 19:15
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от джулл
Недавно покупала в окее рыбу,попросила лосось,продавец увидев,что я с ребенком,сказал,мол она не очень свежая,и посоветовала форель,со светлыми жабрами.А вообще,сказала,ребенку лучше не покупайте ни стейки,ни филе((((
|
Не по теме немного: были мы с сыном перед Новым годом в О'кее, рядом с рыбным отделом стоял такой аромат... закачаешься  И ничего, ходили там покупатели, с довольным видом накладывали себе в пакетики филе. А откуда его отрезали, неизвестно...
Я тоже за маленькие рыбные магазинчики. Если подскажете какой-нибудь в районе м.Большевиков - Ладожская-Дыбенко, буду очень признательна!
А пока в Ленте покупаем замороженную рыбу. Пикшу любим. И да, как можно меньше льда в упаковке и никакого филе
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|