Предоставление налогового вычета по ДМС - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2011, 15:13   #31
maslik_maslik
Ветеран

Адрес: Санкт-Петербург, ст. м. "Кировский завод" или Центр

Девушки, а может, кто в курсе.
У нас ДМС на ребенка от работы мужа. Т.е. по льготному корпоратиному тарифу, но! 50 процентов платит он сам, а 50 процентов фирма.
Возможно ли получить налоговый вычет с той суммы, что мы уплатили за ДМС, т.е. за те 50 процентов. На руках нет чеков и т.п., но думаю, что какие-то доки бухгалтерия фирмы выдать может.
Кто-нить сталкивался с такой ситуацией?
Старый 22.02.2011, 15:45
ответ для Женюль-Ка , на сообщение « Вопрос »
калинка82
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Женюль-Ка Посмотреть сообщение
У меня вопрос к автору темки.
А на кого был оформлен договор ДМС: на маму малыша?
Вы (на срок действия страховки) находились в декрете?
Договор ДМС оформлен был на меня, и я находилась в декрете.
О чем много раз пожалела, если бы оформили на мужа, то получили гораздо большую сумму!!!
Старый 22.02.2011, 16:36   #33
Пузеныш
Гость

А подскажите пожалуйста. почему на папу было бы больше? Исходя из того что мама, находясь в декрете получает пособие . а папа зп? Мне просто сегодня в бухгалтерии нашего мед. центра заявили, что не факт , что мне вообще что-то вернут, так как договор у нас заключен на меня( я в декрете) и получаю только пособие по уходу за ребзей до 1.5 лет.А пособие налогами не облагается, соответственно возвращать нечего. Но вроде как есть вариант переоформить договор на папу( если хорошо их попросить)Вот теперь сижу и думаю вводят меня в заблуждение или я такая неграмотная....
Пузеныш is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 18:50   #34
lusien
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Пузеныш Посмотреть сообщение
А подскажите пожалуйста. почему на папу было бы больше? Исходя из того что мама, находясь в декрете получает пособие . а папа зп? Мне просто сегодня в бухгалтерии нашего мед. центра заявили, что не факт , что мне вообще что-то вернут, так как договор у нас заключен на меня( я в декрете) и получаю только пособие по уходу за ребзей до 1.5 лет.А пособие налогами не облагается, соответственно возвращать нечего. Но вроде как есть вариант переоформить договор на папу( если хорошо их попросить)Вот теперь сижу и думаю вводят меня в заблуждение или я такая неграмотная....
Все правильно Вам сказали. Пособие не является доходом и не облагается налогами, соответственно, если ничего не удержано, то нечего и возвращать. А Вы в том году, за который декларацию хотите подавать вообще не работали? Если нет, то у вас только один вариант - попробовать переоформить договор на имя папы.
lusien is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2011, 14:56   #35
калинка82
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Пузеныш Посмотреть сообщение
Здесь 2 варианта:
1. Переоформить на папу.
2. Вычет можно получить в течение 3х лет. Соответственно, если вы выйдите на работу до тех пор, как ребенку исполнится 3 года, у вас тоже есть шанс.
Старый 24.02.2011, 17:55   #36
FIZZ
Элита

Кто знает какие доки нужны,чтобы получить налоговый вычет за роды?
FIZZ is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2011, 18:39   #37
анна02
Активный участник

Подскажите пожалуйста, а то я совсем в этом ничего не понимаю, у меня страховка заключена в декабре, в декретея с апреля этого года, тк больничный+ отпуск за этот год, таким образом 3 месяца от срока действия договора я как бы работала, у меня даже есть начисления. Могу ли я расчитывать на вычет и эта сумма будет 13 % от суммы договора или меньше, раз я не работала весь срок действия договора? И еще вопросик 2 НДФЛ за год предоставляется?
Старый 24.02.2011, 19:18   #38
lusien
Активный участник

Цитата:
Сообщение от анна02 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, а то я совсем в этом ничего не понимаю, у меня страховка заключена в декабре, в декретея с апреля этого года, тк больничный+ отпуск за этот год, таким образом 3 месяца от срока действия договора я как бы работала, у меня даже есть начисления. Могу ли я расчитывать на вычет и эта сумма будет 13 % от суммы договора или меньше, раз я не работала весь срок действия договора? И еще вопросик 2 НДФЛ за год предоставляется?
Если договор заключен в декабре 2010г, то и 2НДФЛ Вы будете брать за 2010год. Если я правильно поняла, то весь прошлый год вы работали, значит вы получите 13% от суммы договора, если она не превышает удержанные с Вас налоги.
lusien is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2011, 19:53
ответ для maslik_maslik , на сообщение « Девушки, а может, кто в курсе. У нас... »
juliasv
Активный участник

Цитата:
Сообщение от maslik_maslik Посмотреть сообщение
Девушки, а может, кто в курсе.
У нас ДМС на ребенка от работы мужа. Т.е. по льготному корпоратиному тарифу, но! 50 процентов платит он сам, а 50 процентов фирма.
Возможно ли получить налоговый вычет с той суммы, что мы уплатили за ДМС, т.е. за те 50 процентов. На руках нет чеков и т.п., но думаю, что какие-то доки бухгалтерия фирмы выдать может.
Кто-нить сталкивался с такой ситуацией?
+1 такой же вопрос. Я так понимаю, что мы тоже имеем право на вычет.
И еще вопрос, если страховка с апреля 2010 по март 2011, фирма заплатила сумму страховой сразу, а с моей зарплаты вычитают равную сумму ежемесячно, правильно ли я понимаю, что декларации мне придется подавать за 2010 и 2011 гг?
juliasv is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск