|
|
22.02.2011, 10:47
|
#6181
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
этот "Праздничный" он с кислинкой?
|
да вроде бы без особой кислинки, на пачке написано бездрожжевой
Цитата:
Сообщение от *Ослепленная*
Девочки, я открыла вчера для себя вот этот офигенский крем  , теперича думаю, может можно его в тортец какой приспособить? Может идею какую подскажете?
Крем творожный с лимоном

|
да, есть такой.
я его добавляю в сливки к крему и бисквитным коржам
1 часть крема 2 части сливок.
для поедания просто так для меня он очень жирный.
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
22.02.2011, 10:49
|
#6182
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
может мне на финский тож пойти... у меня завтра первое занятие по ивриту
|
неугомонная ты наша
Цитата:
Сообщение от Wise
драм-кружок, кружок по фото, а еще мне петь охота © 
ты сначал давай иврит осваивай)))
|
 
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
22.02.2011, 10:52
|
#6183
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от kuzina 6767
Таня, а я все делала точно по инструкции и венчиком взбивала. А он в духовке начал подниматься, а потом упал.  Я попробую повторить, так хотелось пышный бисквит.
Поздравляю с грядущим пополнением! Дочу-помощницу , да? 
|
вы ведь и духовку не открывали и пропекся он полностью перед тем как вытащить его?
не могу сразу сказать что с ним не так... да немного он может опасть от того размера как вырос в духовке, но не много и не критично.. меньше чем вы его налили в форму он точно не будет.
вчера я мужу и себе на раюботу сдалал еще один с этим бисквитом - все отлично ничего никуда не опало, все пропеклось, воздушное... торт в почти 4 кг разошелся минут за 15
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
22.02.2011, 10:54
|
#6184
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от kuzina 6767
Я купила апельсиновый. Хотела куда-нить приспособить, не сложилось, так стрескала.
|
а разве есть апельсиновый?
Цитата:
Сообщение от bonita
у меня есть подборка "Кексов от Кати" с пометкой " сожрать приготовить обязательно" 
|
отличная пометка
Цитата:
Сообщение от Lelechkin
Девочки, привет! А я обещанные вкусняшки принесла... Не свои,.. я говорила как-то, что на тренинг ходила в отель "Европа".Вот, поделюсь с вами
|
здорово!!!
я хочу вот тот суп с булочкой и прямо сейчас 
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
23.02.2011, 02:32
|
#6185
|
Участник
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: пр. Большевиков
Сообщений: 219
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
да, взбиваете миксером яйца с сахаром долго, минут 10 (я по таймеру засекаю)
получется пышная яично сахарная смесь, потом в нее вливаете кипяток и так "сверху-вниз" перемешиваете
муку просеить несколько раз с разрыхлителем (что бы хорошо перемешалось) и потом частями вводите.
и еще раз хочу обратить внимание - кол-во дано не вграммах, а в мл.
он должен получиться!
вам понравиться 
|
Я испекла бисквит!!!! 
Строго следуя вашим указаниям, выключила миксер после взбивания яиц, дальше уже все венчиком замешивала. Само тесто резко отличалось от предыдущего. Оно было такое воздушное.
Бисквит получился потрясающий, я такого вкусного давно не ела!
Спасибо Вам за подробное объяснение.
__________________
|
|
|
23.02.2011, 02:46
|
#6186
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
неугомонная ты наша
|
ооо! теперь мне не до кулинарии :-)
закорючки-крючечки-точечки теперь мои друзья вместо кастрюль :-)
целый час читала только что 2 слова... и как же в детстве мы учились
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
23.02.2011, 10:59
|
#6187
|
Наш человек
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Турция, Сиде
Сообщений: 5 774
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
ооо! теперь мне не до кулинарии :-)
закорючки-крючечки-точечки теперь мои друзья вместо кастрюль :-)
целый час читала только что 2 слова... и как же в детстве мы учились 
|

сладкий бубалех тебе в помощь!
__________________
"Лошадь! Лошадь в кавне!"
|
|
|
23.02.2011, 16:39
|
#6188
|
Наш человек
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
да вроде бы без особой кислинки, на пачке написано бездрожжевой
|
тада без вариантов...возьми у Сашки закваски и делов-то
Цитата:
Сообщение от Герочка
ооо! теперь мне не до кулинарии :-)
закорючки-крючечки-точечки теперь мои друзья вместо кастрюль :-)
целый час читала только что 2 слова... и как же в детстве мы учились 
|
перед смертью не надышишься это ты его за два месяца решила обуздать?
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
23.02.2011, 16:48
|
#6189
|
Наш человек
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423
|
принесла пирожка немецкого яблочного (я бы сказала скорее яблочно-лимонный)
за непрезентабельной, обыденной внешностью скрывается вкуснотень  особенно с ванильным мороженком
осторожно, на заднем плане падающие часы
из жж olgrig
FEINER APFELKUCHEN
Для начинки:
75 гр сахара
1 ст.л натертой цедры лимона
3 ст.л лимонного сока
1 палочка ванили (либо ванильная эссенция/ванильный сахар)
500 гр кислых яблок
для теста:
200гр мягкого масла
150 гр сахара
4 яйца
1 ст.л. натертой цедры лимона
200 гр муки
1 ч.л разрыхлителя (пекарского порошка)
кроме того для формы:
масло и крошки
1-2 ст.л. сахарной пудры для посыпки
Вначале делаем начинку:
Наливаем в кастрюлю
200 грамм воды,
кладем
75 гр сахара
1 стл натертой цедры лимона
3 ст.л лимонного сока,
1 палочку ванили (у меня палочки не было, я делала без ванили)
все закипятим.
Выключим.
Яблоки очистим от кожуры, семян, порежем на продолговатые пластинки, выкладывая в кастрюльку с сиропом.ЗАКРОЕМ КРЫШКОЙ!
Доведем до кипения и прокипятим под крышкой 2 минуты.
Откинем на дуршлаг стекать.Остудим.
тесто:
Мягкое масло взобъем с сахаром до воздушного крема, добавим по 1 яйца, что б каждое яйцо было абсолютно равномерно вмешано в масляную смесь. Затем добавим 1 ст.л. натертой цедры лимона, размешаем и потом постепенно вмешаем просеянную смешанную с разрыхлителем.Тесто получается не густое и не жидкое.
Нагреваем духовку до 175 градусов.
Берем форму диаметром 24 см , хорошо обмазываем маслом, посыпаем крошками и выкладываем половину теста. Наверх выкладываем яблоки, предварительно вынув палочку ванили.Закрываем оставшимся тестом .
Выпекаем около 40 минут.
Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой.
неожиданно интересный и новый вкус...хотя вроде и ничего нового; нет ярко выраженного яблочного вкуса, из-за большого количества цедры, но и лимон не доминирует, а все вместе яблоко, лимон и ваниль смешиваются и...вкуууусно 
он не сухой, но и не влажный...такой в меру, очень хорош теплый с ванильным мороженым  
|
|
|
23.02.2011, 16:51
|
#6190
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Выглядит как шарлотка  Но я тебе верю про очень вкусно, особенно с мороженцем
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|