Цитата:
Сообщение от avotiya
Полин, так брать на сл зиму 21 размер??? я не знаю мне надо что-то заказать, здесь я не куплю тоно ничего приличного..а мороз в этом году был и застал нас неподготовленными...младшая ниего..она нормально, а вот старшая вообще без обуви была..я ей заказала но из-за снега пота не работала и ребенку не в ем было в школу ходить (( прям не знаю какой размер браь..а надо брать сейас а то летом ничего продаваться не будет ((
|
Ну с девочками я не знаю, они бывают миниатюрные.
Я просто рассуждаю так: у меня оба мальчика в год имела размер 20. Значит, у Гошки примерно так большая вероятность, что будет. У Оскара не помню, а у Алика в 14 месяцев был 21 размер. Который он до конца зимы доносил (но он на 2.5 позже Гошки родился - в конце ноября).
Соответственно, в сентябре у Гошки будет 20 размер. Спустя 2 месяца (если он как Алик перейдет на 21) - это ноябрь. То есть, с ноября будет 21 размер. Всю зиму до весны вряд ли отходит в одном размере. Поэтому на зиму мне нужен 21 и 22 размер.
Это обычный.
А марки бывают большемерки и маломерки.
Например, супрофиты - маломерки, я даже 21 брать не стала.
А Викинги - большемерки, у них 20 - как у остальных 21.
Проверяю марки в инете. надо набрать "размерная сетка" + название фирмы
появятся таблицы с указанием длины ноги в см для каждого размера. Достаточно сравнить интересующие марки.
Мне зимняя обувь нужна с ноября, так как сентябрь и октябрь тут тепло. Так как Викинги большемерки, взяла на всякий случай и 20 размер. Может быть, поносим зимой все 3: 20, 21 и 22.
А может быть, только два - 20 и 21, если нога будет небольшая. Или 21 и 22, если нога быстро вырастет.
В любом случае, на распродаже сейчас за 3 пары я заплатила как за 1.5 по полной цене.
А ненужную (если такая будет), продам.
Но мне в сезон тут будет не купить, я уже объясняла. Здесь только Котофей, Турция и Китай.
Соседская девочка 2 лет (в январе исполнилось) носит сейчас 22 размер. В год носила 20-21.
Но с зимней обувью не так страшно. Потому что разница часто там в 0.5 см и всегда ребенку можно носочек пододеть.
Но, повторюсь, я в девочках не спец. И, когда у меня Алик носил весной 21 размер, некоторые его ровесники носили уже 22-23.
но, думаю, и сейчас родитель уже видит, крупный ребенок или мелкий.