|
|
23.02.2011, 04:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от juslik
задолго до родов назвали дочку Асей. В роддоме уже мужа посетила мысль, что для полного имени Ася - коротковато, нужно подобрать длинное. Предложил Анастасия, увернулся от утюга, в ответ на мою Агнию сказал, что Барто в нашей семье не потерпит. Вяло переругиваясь дожили до выписки и на фоне всех волнений забыли о полном имени - Ася и есть Ася. Пришли регистрироваться в ЗАГС и регистратор спрашивает "как зовут ребенка?" Мы в ужасе переглянулись - забыли про имя! - и вдруг муж спокойно так говорит "Алиса". Пока я приходила в себя, свидетельство нам было выдано. Алисой с тех пор никто девочку не называл, она по-прежнему Ася. Но надо сказать, что на нашей странице записи в книге регистрации было три Анастасии. И ни одной Алисы)))) А как зовут ваших знакомых Ась?
|
Одну знакомую девочку зовут Асей - она Анна, другая Ася - Анастасия. Обе уже взрослые если что.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 04:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от hveya
Я вроде здесь писала ужа, давно  Сын Аристарх. Теперь вот и дочь - попроще, Василиса )) Выбирали из - Анфиса, Ульяна, Мирослава, Влада, Клава. Еще хочу, когда-нибудь  Аграфену - Феечку ))
|
Аграфена - можно Груня, Груша, Грунечка
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 06:12
|
|
Наш человек
|
когда-то работала с девочкой по имени Илга. Долго не могла привыкнуть
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 10:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Я-Катя
|
да уж, непривычно.
Цитата:
Сообщение от gata_salvaje
Ого! Ранета-сильно! 
|
а че? Главное, чтоб Рената и Ранета не были сестрами.
Цитата:
Сообщение от Темные аллеи
не знаю, как там зовут ась, ни одной не встречала, но анастасий  такое количество, что просто диву даюсь - как не надоело
|
Я встречала Ась. Именно полное имя.
Цитата:
Сообщение от juslik
задолго до родов назвали дочку Асей. В роддоме уже мужа посетила мысль, что для полного имени Ася - коротковато, нужно подобрать длинное. Предложил Анастасия, увернулся от утюга, в ответ на мою Агнию сказал, что Барто в нашей семье не потерпит. Вяло переругиваясь дожили до выписки и на фоне всех волнений забыли о полном имени - Ася и есть Ася. Пришли регистрироваться в ЗАГС и регистратор спрашивает "как зовут ребенка?" Мы в ужасе переглянулись - забыли про имя! - и вдруг муж спокойно так говорит "Алиса". Пока я приходила в себя, свидетельство нам было выдано. Алисой с тех пор никто девочку не называл, она по-прежнему Ася. Но надо сказать, что на нашей странице записи в книге регистрации было три Анастасии. И ни одной Алисы)))) А как зовут ваших знакомых Ась?
|
да уж. Мой папа ехал в ЗАГС называть сестру Констанцией.  Назвал Анной, конечно, как и планировали, но мама с бабушкой чуть не поседели, когда его ждали со свидетельством. вообще, моей сестре долго не могли выбрать имя. И имя свое она не любит. Поменяла его, пока не официально. Но все уже привыкли.
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 11:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Alice Fox
|
А можно и Граня 
Раньше в основном Аграфены были Гранями. По мне - очень грубо звучит и не красиво.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 11:15
|
|
Наш человек
|
что ж Аграфена всем жить спокойно не дает  уж сколько раз ее перетирали как самое жуткое имя из всех  а мне оно все равно нравится
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 11:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alice Fox
|
Вот для меня Аграфена это только Феечка
Цитата:
Сообщение от Кузькина мать
что ж Аграфена всем жить спокойно не дает  уж сколько раз ее перетирали как самое жуткое имя из всех  а мне оно все равно нравится 
|
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 14:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кузькина мать
|
Да имя как имя... Русский вариант имени Агриппина. Только как-то не нра мне, что в греческом языке это имя означает Горестная...  Я бы ни за что на дочу не повесила такое определеньице... Но это, видимо, мои такие тараканы... 
Например и Клавдия не назвала бы... Опять же значение у имени какое-то некрасивое - Хромоножка...
Хотя знала одну бабульку по имени Клавдия... Нормальная бабулька, вполне себе ничего, счастливая...
|
23.02.2011, 14:15
|
|
Хранитель
|
А я сегодня по ТВ услышала Игнат... Давно здесь не видела... А вроде ничего себе имечко!
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 15:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Federica
Ранета
|
Цитата:
Сообщение от Alice Fox
Груша
|
Для двух сестер отлично будет. Ранетка и сестра ее Груша
Цитата:
Сообщение от Я-Катя
|
Со мной на занятия танцами ходила девочка Илга, ее старшую сестру звали Илзе. Семья латышей, папа Янис, мама Эглите. Необычно было.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|