|
|
01.03.2011, 12:22
|
|
Мега-элита
|
Я ничем свои таблетки не обрабатывала. Мне кажется, что они уже полностью готовы к посадке.
Кстати, я тоже хотела про таблетки спросить: они у меня в коробке от торта 25 штук под пленкой. Когда пленку открываю, оттуда сильный запах медикаментов.
Что это?
|
|
|
01.03.2011, 12:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ShpashKa
скажите, фитоспарином таблетки надо обрабатывать? если да, то по сколько капель?
|
и еще вопросик, когда таблетки стоят близко друг к другу, корни растений не переплетаются между собой?
|
|
|
01.03.2011, 12:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ShpashKa
и еще вопросик, когда таблетки стоят близко друг к другу, корни растений не переплетаются между собой?
|
Мои еще без корней. Но если это петунии, то пусть переплетаются, оторвете потом и все.
Петуниям это только на пользу
|
01.03.2011, 13:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса
Мои еще без корней. Но если это петунии, то пусть переплетаются, оторвете потом и все.
Петуниям это только на пользу 
|
|
|
|
01.03.2011, 14:41
|
|
Старожил
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
|
Цитата:
Сообщение от Танюшкин
А вы посмотрите, девушки, вдруг у вас на компьютерах Access по умолчанию стоит. Могу прислать на почту готовую "болванку" своей базы. Уже отсылала в прошлом году. Там моих данных почти не будет, только несколько растений "посчитано" для примера.
|
Пришлите мне, пожалуйста! Я тоже давно не могу никак собраться все систематизировать, а ведь это так нужно!
anuta-k2002@********
01.03.2011, 14:43
|
|
Старожил
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
У меня обычная общая тетрадь на пружинке - чтобы легче было вырывать испорченные листы. Только не берите тетрадь на двойной проволоке - он при интенсивном использовании разваливается, я отыскиваю старорежимные - где пружинка продевается по спирали.
Ну и начинаю - по культурам. По 4-5 страничек на каждую. При некотором навыке легко найти без разделителей (последовательность по годам одинаковая: перец - помидоры - сельдерей.)
А декоративные - с обратной стороны, пишу сзаду наперёд 
При посадке рисую схемы (грядка - номера, рядом список - что под каким №), поэтому тетрадь вся в земле - на комп сразу не внесёшь грязными руками.
И САМОЕ ВАЖНОЕ: (я как раз в какой-то теме об этом сегодня писала) - все записи сканирую - поскольку их утрату я не переживу  
Вот такое ноу-хау.
|
Оля, если есть такая возможность, покажите образец вашей таблички (фотку), как вы её организовываете, а то у меня все не получается никак все это организовать.
01.03.2011, 15:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ShpashKa
девочки,подскажите пожалуйста,про торф.табл.,каким образом их использовать,я их накупила,давно..,но всё больше землю использовала+кокос.субст.,..земля закончилась,дошёл черёд табл.,их тоже хочу применить.
так понимаю,её полить водичкой,она набухнет,и просто этот "столбик" ставим на дренаж в стаканчик,или землю ещё подсыпать надо в стакан?объясните ... 
|
как ваши растючки? листики уже есть???
01.03.2011, 15:21
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от полина-малина
Я специально кони не рву, они сами слегка повреждаются и этого достаточно.
У меня так:
сею в торфтаблетку, на момент появления первого настоящего листочка росток вытягивается. Аккуратно его подковыриваю маленькой лопаткой из маникюрного набора и сажаю в ту же таблетку по семядоли. Именно этот процесс я и назаваю пикировкой.
Когда корни оплетут таблетку ,снимаю с нее сетку (корни при этом слегка рвутся,но это нормально) и сажаю в стаканчик на 500 мл. Перед процедурой таблитка хорошо увлажнена,тогда она не разваливается.
Если места на подоконнике мало, то в таком виде петунию можно держать до пересадки на постоянное место. Но когда корни полностью заполнят стаканчик развитие кустика приостанавливается поэтому желательно пересадить в горшочек на 1 л. и уже из него в балконный ящик или грунт.Тоггда и получится кустик с хорошей корневой и не вытянутый.
|
вот это ответ 
Спасибо. Я уже их рассаживала один раз, подрастут чуточку, до настоящих хороших листиков и поедут каждый в свой стаканчик жить
|
|
|
01.03.2011, 16:15
|
|
Ветеран
|
Добрый день всем!
Почитываю форум иногда. Смотрю все уже посадили))) и мне тоже захотелось!
В воскресенье посеяла лобелию, петунию, бархатцы и декоративный перец. Сеяла уже ближе к ночи, уже после 23 часов. Посмотрим что получится.
В прошлом году делала это первый раз, просто посеяла и поставила на подоконник. А в этом году все подписала, прямо настоящий огород. Насмотрелась на вас на всех)))
Замечательный форум!
P.S.: у меня только балкон)))
|
|
|
01.03.2011, 16:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от anuta-k2002