| |
|
04.03.2011, 01:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Коллапс
Наташа! На логопеда в педагогическом учатся.В Валленберга можно,около 20 тысяч год обучения.
http://wallenberg.ru/
|
Спасибо, все никак мне до этого сайта не добраться было, я Ирчика про Валенберга расспрость еще хотела
Цитата:
Сообщение от _Felis_
И я точно не поведу. А вот садик после 3-х лет хотела бы частный малокомплектный - не верю, что ребенку может быть комфортно в группе из 25-и сверстников.
|
Ну и в малокомплектном может быть ребенку не уютно, если не уметь налаживать взаимоотношения или детки подберутся не подходящие по складу твоему, в этом отношении вбольшом коллективе вариативность выше, а по нормам, в банковской группе норма 25 детей, как правило одновременно ходят от 8 до 17 деток, чем младше дети тем меньше их ходит одновременно. Важно в саду, имхо, отношение воспитателя к своей работе и детям, отношение родителей к здоровью своего ребенка( т.е. чтобы читающего-кашляющего не водили), наличие отработанной программы развития.
Цитата:
Сообщение от ЯнЬча
короче - я ходила с яником на хелен дорон - знаний мало, конечно... НО - ребенок в 4 года попав в среду - смог ПОНЯТЬ, что его не понимают - и СМОГ подобрать - составить фразу - ЧТОБ ЕГО ПОНЯЛИ!!!!
совершенно без напряга...
никакого языкового барьера.. НО - мы же часто ездим очень - он все время слышит - что мама-папа говорят на другом языке, плюс у него дяди - один на год младше, другой на год старше - англо-русско-итально язычные... (родились в Англии, сейчас перебрались в Швейцарию) - с ними ваще ржака.. он с ними на инглише, они с ним по-русски стремяться
А еще моя тетя защитила диссер у БОндарко с Вербицкой - про биллингвизм на примере своих двух детей.. (испанский) - у детей не было проблем никаких с этим... Младший на кубе жил только до 6 лет - потом все... забыл испанский.. сюда переехали - старший свободно говорил. МЛАДШЕГО увезли в Испанию на пмж когда ему было 10 лет - и он через полгода победил в конкурсе языковом СРЕДИ ТЕХ, КОМУ ОН РОДНОЙ!!!
т.е. за полгода все зато восстановилось
Там мама говорила по испански, папа на русском, и иногда на испанском...
Первое слова у Гошика было на испанском (они еще тогда в Ленинграде жили) - потом русские пошли, в два года он понял разницу - перестал говорить на смешанном языке - и стал говорить четко разделяя языки..
|
Интересно, очень!
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
Девоньки, спсибо за поддержку! У нас все будет ок!
Анюта, а мне всегда кажется, что ты все знаешь о медицине!!!!!!
Поль, у нас нашли варусную деформацию стопы... правда Киселева деформацию не написала - написала "постановка"...и все равно отправила в гипс...
А это про вас!
Самый короткий гороскоп.
Овен
думает — много
говорит — мало
делает — правильно
Телец
думает — о многом
говорит — убедительно
делает — как получится
Близнецы
думает — о себе
говорит — что думает
делает — думает что очень хорошо
Рак
думает — постоянно
говорит — заманчиво
делает — что укажут
Лев
думает — точно
говорит — лишнее
делает — то, от чего не удалось отвертеться
Дева
думает — одно
говорит — другое
делает — третье, но хорошо
Весы
думает — лишнее
говорит — честно
делает-ответственно
Скорпион
думает — сосредоточено
говорит — точно
делает — что нравится
Стрелец
думает — что только он…
говорит — что все кроме него…
делает — чужими руками
Козерог
думает — что в голову придёт
говорит — то, до чего додумался
делает — что умеет
Водолей
думает — «а что надо?»
говорит — «ну если надо»
делает — лучше всех
Рыбы
думает — что никто не знает
говорит — умничает
делает — в зависимости от того, будут ли проверять работу
|
Повеселились с мужем от души 
Ириша, вы ответственные родители, поэтому все сделаете как надо и своевременно, и у Ромашки все будет здОрово и здорОво!
Цитата:
Сообщение от parfaite
Ир, я ничего про ножки не знаю.
надеюсь, это все правильно и надо гипсовать.
главное что прогноз хороший.
ой девочки, что-то это как то очень волнительно быть мамой. (а я раньше думала, что только взрослой дочери отцом 
|
Но это того стоит, правда ведь?
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
|
|
|
04.03.2011, 01:57
|
|
|
Активный участник
|
Мариш,опиши какой тебе хочется?может тебе понра!!!
|
|
|
04.03.2011, 02:05
|
|
|
Активный участник
|
|
|
|
04.03.2011, 02:05
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от diletan(.)
Ну и в малокомплектном может быть ребенку не уютно, если не уметь налаживать взаимоотношения или детки подберутся не подходящие по складу твоему, в этом отношении вбольшом коллективе вариативность выше, а по нормам, в банковской группе норма 25 детей, как правило одновременно ходят от 8 до 17 деток, чем младше дети тем меньше их ходит одновременно. Важно в саду, имхо, отношение воспитателя к своей работе и детям, отношение родителей к здоровью своего ребенка( т.е. чтобы читающего-кашляющего не водили), наличие отработанной программы развития.
|
Наташ, все правильно написала, согласна
|
04.03.2011, 02:09
|
|
|
Активный участник
|
|
|
|
04.03.2011, 02:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от diletan(.)
Спасибо, все никак мне до этого сайта не добраться было, я Ирчика про Валенберга расспрость еще хотела
Ну и в малокомплектном может быть ребенку не уютно, если не уметь налаживать взаимоотношения или детки подберутся не подходящие по складу твоему, в этом отношении вбольшом коллективе вариативность выше, а по нормам, в банковской группе норма 25 детей, как правило одновременно ходят от 8 до 17 деток, чем младше дети тем меньше их ходит одновременно. Важно в саду, имхо, отношение воспитателя к своей работе и детям, отношение родителей к здоровью своего ребенка( т.е. чтобы читающего-кашляющего не водили), наличие отработанной программы 
|
Вот ведь!!! В садовской группе, а не банковской  и норма там 20!!! против 15 в яслях
У нас в группе 20 человек, в яслях было 17, а ходили регулярно 10-12 человек
Окся, вот чего хотела написать - похвастайся белым платьем с VS
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
|
|
|
04.03.2011, 07:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от _Felis_
Это говорит о том, что многие сайты о Монтессори тоже фигня 
|
ну я как пример фигни и приводила
|
|
|
04.03.2011, 07:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от _Felis_
Не знаю такой, было бы интересно почитать.
В общем они правы - социальное взаимодействие важнее, по крайней мере до школы.
|
ты про Домана?
это он
в России его книгт сокращенно перевели
оставили метод и убрали много интересных исследований
я его читала сначала по-русски
а потом по-итальянски
разные кнги получились
только читатьего надо осторожно
он американец
очень пропагандистки пишет
и у него есть книга для родителей детей с поврежденным могом
ее думаю особые детки хорошо знают
на него вообще родители детей с проблемами молятся
но его методика раннего развития - из серии "поставим рекаорд"
емцу было интересно
чего может чел.мозг добится, если его правильно тренировать
а сами рассуждения и выводы у него интересные и правильные
Еще есть Сесиль Лупан - это адаптация француженки мтодики Домана под творческуб личность
типа, с идеями согласна и хочу, но сам метод не для меня
|
|
|
04.03.2011, 07:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЯнЬча
а по-моему дык и хорошо когда не чистая монтессори - она же для особых деток изначально...
а создать ту среду дома - сложно... Та среда, что видела я на ваське - ого-го... это надо 30 метров и кучу денег...
|
как писал Доман
чудо не в методе, а в ребенке
Посему среда и пособия - не гарантия ничего
и без всего этого тоже можно
|
|
|
04.03.2011, 07:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от diletan(.)
Юлька ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!!!
К эндокринологу?
|
ну-ну... а ты знаешь хоть одного, кто принимает вместе с ребенком?))) Я к зубному не могу сходить - уже 5 зубов кусками поотваливалось + ещё 4 просто дыры вижу!!! а сколько ещё не вижу - страшно подумать.... Вообще не с кем оставить((((
У меня вообще в норме цикл 32-36 дней был. Иногда и 45... Я против лечени гармонами, а большинство эндокринологов именно за него. Я за естесственное восстановление гф...
Цитата:
Сообщение от Len Ok
ну да!!! мозг занять нечем!!!
Дефочки, мне сегодня сон такой ужасный приснился, что на меня ворона нападает, я от нее дверь закрываю, а она нападает, не успеваю закрыть.... вообщем посмотрела во всех сонниках, это к смерти, катастрофе, несчастному случаю........ Я не верю, но все равно таааак страшно теперь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
а мне... бррр... проснулась в 4:50, вот и не сплю... приснилось два сна подряд: 1) в квартире у мамы подхожу к двери, а она приоткрыта - смотрю в щель, а на лестнице у лифта стоит мужская фигура вся в чёрном, и даже в чёрном капюшоне. Света на лестнице нет. Я пытаюсь быстренько дверь закрыть, тяну, а мужчина приблизился, и тянет на себя. Я зову маму и отчма на помощь, а они тормозят. В итоге зашёл к нам в квартиру мужчина. И такой простой - мол, увидел, что у вас дети (речь о двоих шла, вроде), решил посмотреть просто, как живёте, вам что, жалко, что-ли... и сел пить чай... странно... а я и выгнать его не могу, и его присутствие мне неприятно...
2) в нашем городе появился дракон, который ждёт людей - по всему городу мы перемещаемся всем населением перебежками. Из метро, в метро, в помещения - хватает на открытой местности. Очень страшно!
Цитата:
Сообщение от sasa35
Монтессори...
|
днём остараюсь не забыть написать о своих предпочтениях в различных педагогических мыслях...
Были у врача - дали направление на консультацию к неврологу в педиатрическую академию. Ура. Днём буду пробиваться по телефону - узнавать, как попасть - небось, тоже запись за месяц-два...
Анализы посмотрели, да и вообще - тоже днём всё напишу....
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|