|
|
04.03.2011, 00:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сероглазка
сегодня звонила подружка, у которой ребёнок ходит в старшую группу и сказала, что две старшие группы объединили в одну (сегодня у них собрание было). Похоже, это новый СанПин в действии...
|
Мои ходят в старшую группу. В след.году несколько детей уходят в логосад, несколько идут в школу. В итоге -явный недокомплект. Думаю, что в других старших группах также. Вполне вероятно, что из трех старших групп в результате сделают две..
|
05.03.2011, 01:25
|
|
Элита
|
У нас в саду у старшей группы забрали спальню и переделали для младшей группы (вход отдельный есть). Группа получилась на 18 человек (с этими жуткми 3 ярусными кроватками). Когда они разбираются места маловато. Вроде еще одну группу будут переделывать. Только так мы и попали в садик, в других мест просто нет. Правда мы пошла не в ясли , а в младшую, туда по определению попасть очень сложно (вилка только 5 человек вместе со льготниками), т.е. в группу , которая переходит с яслей шансов нет (если только передедет кто то ).
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 02:35
|
|
Частый гость
|
Вот скан тех паспорта. сад постройки 61 года, такие в питере стандарт.

Цифра 1 это групповая ячейка без спальни, 2 со спальней.
Именно они в ведомости помещений того же тех паспорта называются игровая и именно по ним будут считать наполняемость.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 09:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кактус-в-цветах
А может быть, кто-нибудь точно знает площадь группы в самом стандартном саду спального района?
|
Меряла для ремонта два года назад - 7 м на 10 м. Садик - двухэтажный, много таких в городе. В середине есть крылечки - выходы из групп первого этажа, с задней стороны тоже несколько, с торцов выходы. Лестницы на второй этаж две, но они не рядом. Между ними зал музыкальный расположен. Если не ошибаюсь, сад рассчитан на 12 групп. Спальни отдельно.
Цитата:
Сообщение от Maxa-Kali
Вот скан тех паспорта. сад постройки 61 года, такие в питере стандарт.

.
|
Это не наш случай.
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 10:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кактус-в-цветах
А может быть, кто-нибудь точно знает площадь группы в самом стандартном саду спального района?
|
60 м2
Цитировать ·
|
05.03.2011, 17:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от БлондинкО
По новым правилам, чтоб было 30 человек в группе, нужна группа не менее 60 кв. метров. Если меньше, вот тогда можно трясти скалками.
По-моему, справедливое изменение для групп, маленьких по площади. Представляете, например есть "встроенный" детский сад где-нить в центре города. Групповые очень небольшие, а детей по "предельную наполняемость". Всё в рамках СанПиНа!
А теперь, положено на ребенка 2 метра = маленькая группа - меньше детей, большая группа - больше детей. Самые что ни на есть санитарные нормы.
Я б на месте активистов интернета собирала бы подписи за увеличение количества воспитателей в зависимости от количества детей. А так, лишь бы поорать.
|
+ 100! Я уж молчу о том, сколько на самом деле ходит детишек в ясельные группы. Большая часть постоянно болеет.
|
05.03.2011, 18:01
|
|
Активный участник
|
А что 15 детей самое то,куда больше!
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 21:58
|
|
Мега-элита
|
честно говоря, меня потрясло то, что нормы для детей в садах устанавливают по 2,5 кв.м, а в тюрьме хотят сделать 4 кв.м.
невольно задумаешься о приоритетах у нашего государства...
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 22:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Murio
честно говоря, меня потрясло то, что нормы для детей в садах устанавливают по 2,5 кв.м, а в тюрьме хотят сделать 4 кв.м.
невольно задумаешься о приоритетах у нашего государства...
|
ваш пост меня подвигнул задуматься, что два кв.метра - практически это поставленная раскладушка для ребенка и все 
Места для другой мебели и самих детей почти не остается.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2011, 14:51
|
|
Частый гость
|
вот ещё скан. техпаспорта. здание постройки 60 года. Садик 6 групповой, в каждой группе отдельная спальня.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|