|
|
05.03.2011, 19:36
|
#6541
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от снег
-- это мое самоделкино Рафаелло. Я из нескольких рецептов сделала под свой вкус.
|
красиво! рассказывайте, как делали
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
|
05.03.2011, 20:01
|
#6542
|
Мега-элита
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: угол Жукова и Ленинского
Сообщений: 3 085
|
И я вам принесла к вечернему чаю кофе 
по рецепту Кати WISE "сливочные кексы"
только я сливки заменила на творожки Тема просроченные

мои сказали, что очень вкусно
__________________
Жду встречи с Прагой 11 апреля
а с Венецией в мае
|
|
|
05.03.2011, 20:06
|
#6543
|
Мега-элита
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: теперь Петербург!!(В.О.)
Сообщений: 3 638
|
Рассказываю. Значит обычный бисквит(думаю все знают как его печь), тонким слоем, примерно в два пальца толщиной.15 минут. Выпечь. Остудить. И вырезать стаканом кружочки.
Их обмакнуть в густой сметане с сахаром(сахар по вкусу). Отложить.
Безе(я их выпекаю заранее обычно и они потом просто лежат у меня в пакете). Тоже лепешки. Или большой пластиной, и потом поломать что бы пометилось на печеньку. Но я обычно делаю лепешки чуть чуть меньше чем форма стакана которым вырезаю бисквит. В безе пока оно не высохло кладу в серединку лепешки любой орех(в это раз был фундук). Мне понравилось. Миндаль жестковат.
Ккрем: сто грамм белого шоколада растопить с 3 ст ложками жирных 35% сливок. Постоянно мешать!!! Как получилась однородная масса, готово. Остудить. Сбить отдельно сливки тоже 35% с сахаром(тоже по вкусу). Смешать с первой массой и все на безешку сверху.
Третий слой вторая бисквитная лепешка.
Все это обсыпать кокосовой стружкой (нужно мелкую). Украсить по желанию и настроению. Просто белые тоже красиво.
Дать настояться в холодильнике несколько часов. Что бы пропиталось.
Классные кексы!!! Это форма или ваши ручки?
|
|
|
05.03.2011, 20:11
|
#6544
|
Мега-элита
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: угол Жукова и Ленинского
Сообщений: 3 085
|
Цитата:
Сообщение от снег
Классные кексы!!! Это форма или ваши ручки?
|
Конечно же форма
Мне до таких "зигзагов", как до Китая
__________________
Жду встречи с Прагой 11 апреля
а с Венецией в мае
|
|
|
05.03.2011, 20:34
|
#6545
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Брюнетка на Рено
И я вам принесла к вечернему чаю кофе 
по рецепту Кати WISE "сливочные кексы"
только я сливки заменила на творожки Тема просроченные
мои сказали, что очень вкусно 
|
Это не мой рецепт, я просто его "опробовала"
И как с творожком?  нежные? не оч плотные?
со сливками оооочень нежный вкус.
Творожные наверняка тоже вкусные) но мне кажется должны быть совсем другими на вкус  стоит попробовать и со сливками  и сравнить)))
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
05.03.2011, 20:40
|
#6546
|
Мега-элита
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: угол Жукова и Ленинского
Сообщений: 3 085
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Это не мой рецепт, я просто его "опробовала"
И как с творожком?  нежные? не оч плотные?
со сливками оооочень нежный вкус.
Творожные наверняка тоже вкусные) но мне кажется должны быть совсем другими на вкус  стоит попробовать и со сливками  и сравнить)))
|
они плотненькие на "ощупь"
сама не пробовала, низяя
да, надо будет и со сливками испечь, просто хотела утилизировать творожок
__________________
Жду встречи с Прагой 11 апреля
а с Венецией в мае
|
|
|
05.03.2011, 20:43
|
#6547
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Во всём прошу винить ЮлюВ!  
Соблазнила меня... Придя с работы,сделала быренько оливье и налопалась (целое блюдце   )
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
05.03.2011, 20:46
|
#6548
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Брюнетка на Рено
они плотненькие на "ощупь"
сама не пробовала, низяя
да, надо будет и со сливками испечь, просто хотела утилизировать творожок
|
ну, просто там же в рецепте совсем нет масла (в кексах оно обычно есть)), масло заменяют жирные сливки. Творожок не такой жирный..плюс я так понимаю, ты его не взбивала дополнительно? поэтому я думаю они должны быть больше похожи не на кексы, а на запеканку или сырники
Хотя лично мне последнее время понравилось в этих формочках делать запеканку (вместо муки манку кладу) Получаются реально как маленькие плотные творожные кексы  И муж ест и не выпендривается что запекаааааанка (он у мя творог не оч жалует)) И делаются быстро
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
05.03.2011, 20:51
|
#6549
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Во всём прошу винить ЮлюВ!  
Соблазнила меня... Придя с работы,сделала быренько оливье и налопалась (целое блюдце   )
|
я овощи отварила.. сейчас парней отправлю оливье резать
Цитата:
Сообщение от Wise
И муж ест и не выпендривается что запекаааааанка (он у мя творог не оч жалует)) И делаются быстро 
|
вот и я говорю, в розочках они почти не замечают, что творог едят
Цитата:
стоит попробовать и со сливками
|
мне вариант со сливками очень понравился
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
05.03.2011, 20:53
|
#6550
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
я овощи отварила.. сейчас парней отправлю оливье резать 
|
Цитата:
вот и я говорю, в розочках они почти не замечают, что творог едят
|
как дети,ей богу
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|