Вкусняцкий топик-6 - Страница 655 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2011, 19:36
ответ для снег , на сообщение « -- это мое самоделкино Рафаелло. Я из... »
  #6541
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от снег Посмотреть сообщение
-- это мое самоделкино Рафаелло. Я из нескольких рецептов сделала под свой вкус.
красиво! рассказывайте, как делали
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline  
Старый 05.03.2011, 20:01   #6542
Брюнетка на Рено
Мега-элита
 
Аватар для Брюнетка на Рено
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: угол Жукова и Ленинского
Сообщений: 3 085


И я вам принесла к вечернему чаю кофе
по рецепту Кати WISE "сливочные кексы"
только я сливки заменила на творожки Тема просроченные

мои сказали, что очень вкусно
__________________


Жду встречи с Прагой 11 апреля
а с Венецией в мае
Брюнетка на Рено is offline  
Старый 05.03.2011, 20:06
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #6543
снег
Мега-элита
 
Аватар для снег
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: теперь Петербург!!(В.О.)
Сообщений: 3 638


Рассказываю. Значит обычный бисквит(думаю все знают как его печь), тонким слоем, примерно в два пальца толщиной.15 минут. Выпечь. Остудить. И вырезать стаканом кружочки.
Их обмакнуть в густой сметане с сахаром(сахар по вкусу). Отложить.
Безе(я их выпекаю заранее обычно и они потом просто лежат у меня в пакете). Тоже лепешки. Или большой пластиной, и потом поломать что бы пометилось на печеньку. Но я обычно делаю лепешки чуть чуть меньше чем форма стакана которым вырезаю бисквит. В безе пока оно не высохло кладу в серединку лепешки любой орех(в это раз был фундук). Мне понравилось. Миндаль жестковат.
Ккрем: сто грамм белого шоколада растопить с 3 ст ложками жирных 35% сливок. Постоянно мешать!!! Как получилась однородная масса, готово. Остудить. Сбить отдельно сливки тоже 35% с сахаром(тоже по вкусу). Смешать с первой массой и все на безешку сверху.
Третий слой вторая бисквитная лепешка.
Все это обсыпать кокосовой стружкой (нужно мелкую). Украсить по желанию и настроению. Просто белые тоже красиво.
Дать настояться в холодильнике несколько часов. Что бы пропиталось.


Классные кексы!!! Это форма или ваши ручки?
снег is offline  
Старый 05.03.2011, 20:11
ответ для снег , на сообщение « Рассказываю. Значит обычный... »
  #6544
Брюнетка на Рено
Мега-элита
 
Аватар для Брюнетка на Рено
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: угол Жукова и Ленинского
Сообщений: 3 085


Цитата:
Сообщение от снег Посмотреть сообщение

Классные кексы!!! Это форма или ваши ручки?

Конечно же форма

Мне до таких "зигзагов", как до Китая
__________________


Жду встречи с Прагой 11 апреля
а с Венецией в мае
Брюнетка на Рено is offline  
Старый 05.03.2011, 20:34   #6545
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Брюнетка на Рено Посмотреть сообщение
И я вам принесла к вечернему чаю кофе
по рецепту Кати WISE "сливочные кексы"
только я сливки заменила на творожки Тема просроченные

мои сказали, что очень вкусно
Это не мой рецепт, я просто его "опробовала"

И как с творожком? нежные? не оч плотные?
со сливками оооочень нежный вкус.
Творожные наверняка тоже вкусные) но мне кажется должны быть совсем другими на вкус стоит попробовать и со сливками и сравнить)))
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 05.03.2011, 20:40
ответ для Wise , на сообщение « Это не мой рецепт, я просто его... »
  #6546
Брюнетка на Рено
Мега-элита
 
Аватар для Брюнетка на Рено
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: угол Жукова и Ленинского
Сообщений: 3 085


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Это не мой рецепт, я просто его "опробовала"

И как с творожком? нежные? не оч плотные?
со сливками оооочень нежный вкус.
Творожные наверняка тоже вкусные) но мне кажется должны быть совсем другими на вкус стоит попробовать и со сливками и сравнить)))
они плотненькие на "ощупь"
сама не пробовала, низяя

да, надо будет и со сливками испечь, просто хотела утилизировать творожок
__________________


Жду встречи с Прагой 11 апреля
а с Венецией в мае
Брюнетка на Рено is offline  
Старый 05.03.2011, 20:43
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #6547
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Во всём прошу винить ЮлюВ!
Соблазнила меня... Придя с работы,сделала быренько оливье и налопалась (целое блюдце )
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 05.03.2011, 20:46   #6548
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Брюнетка на Рено Посмотреть сообщение
они плотненькие на "ощупь"
сама не пробовала, низяя

да, надо будет и со сливками испечь, просто хотела утилизировать творожок
ну, просто там же в рецепте совсем нет масла (в кексах оно обычно есть)), масло заменяют жирные сливки. Творожок не такой жирный..плюс я так понимаю, ты его не взбивала дополнительно? поэтому я думаю они должны быть больше похожи не на кексы, а на запеканку или сырники

Хотя лично мне последнее время понравилось в этих формочках делать запеканку (вместо муки манку кладу) Получаются реально как маленькие плотные творожные кексы И муж ест и не выпендривается что запекаааааанка (он у мя творог не оч жалует)) И делаются быстро
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 05.03.2011, 20:51
ответ для Wise , на сообщение « ну, просто там же в рецепте совсем нет... »
  #6549
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Во всём прошу винить ЮлюВ!
Соблазнила меня... Придя с работы,сделала быренько оливье и налопалась (целое блюдце )
я овощи отварила.. сейчас парней отправлю оливье резать

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
И муж ест и не выпендривается что запекаааааанка (он у мя творог не оч жалует)) И делаются быстро
вот и я говорю, в розочках они почти не замечают, что творог едят
Цитата:
стоит попробовать и со сливками
мне вариант со сливками очень понравился
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline  
Старый 05.03.2011, 20:53
ответ для Tanyusha , на сообщение « я овощи отварила.. сейчас парней... »
  #6550
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
я овощи отварила.. сейчас парней отправлю оливье резать

Цитата:
вот и я говорю, в розочках они почти не замечают, что творог едят
как дети,ей богу
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena