Дружные мамы шустрых МАЙчат резво по кнопкам зимою стучат ! Май 2010! - Страница 1773 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2011, 02:26   #17721
Калёсик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама_Дуся Посмотреть сообщение
кароч, Девы, мясо я покупаю тут у нас у универсаме - место проверенное по качеству продуктов. покупаю говядину антрикот.
вопчем скока говядину не вари - все равно если молоть вареную будут волокна.
я делаю так - сырое мясо перемалываю. у меня нет мясорубки - я все в комбайне делаю или в блендере. молю до почти паштетного состояния. потом в фаршик добавляю чуть замоченного в воде хлеба (но хлеб мы един давно, думаю можно без него или например добавить тех же рисовых хлопьев вареных например или гречки). хлеб я кладу чтоб понежнее был готовый продукт, так как говядина изначально постная.
потом леплю фрикадельки и готовлю на пару (опять де за неимением пароварки ставлю дуршлаг над кипящей умеренно водой и выкладываю фрикадельки, полчасика и готово!)
а потом эти фрикадельки хоть вилкой, хоть опят же в блендер вместе с овощами
из 500-600 гр мяса +немного хлеба получается фрикаделек на 2 неделе (едим щас грамм по 80 в день мяса)
все просто! и вкусно!!!1 я эти фрикадельки готова даж без специй и соли сама есть
интересно! попробую!спасибо!!!
Старый 06.03.2011, 03:18   #17722
maplinka
Ветеран

я вас читаю(Мотя уснул и я осилила последние 40 страниц) спасибо за ваши кулачки нам с ними легче... Диагноз я окончательно не поняла но кажется нам получше ттт не было рвоты уже почти сутки(почти 2 суток было не покормить.. ) теперь разрешили начинать давать по 60 гр каждые 2 часа к вечеру стала давать 90 он хочет очень есть.. Но вместо рвоты теперь стул водой мучают газики 2 раза ставили газоотводку... Из лечения антибиотик 1 раз в сутки, пить регидрон или смекту каждые 15 минут.. Бактериофаг начали давать.. И самое сложное это капельницы 2 раза была по 4 часа а сегодня чуть больше 5 часов.. Все это время лежать на спине надо... Почти все время что мы здесь Мотя спит за 2 суток мы простояли минут 10 в кроватки и минут 30 сидела или на четвереньках остальное время лежит

Кирилл + Алена =27.05.2010
maplinka is offline  
Старый 06.03.2011, 03:21
ответ для maplinka , на сообщение « я вас читаю(Мотя уснул и я осилила... »
Калёсик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от maplinka Посмотреть сообщение
я вас читаю(Мотя уснул и я осилила последние 40 страниц) спасибо за ваши кулачки нам с ними легче... Диагноз я окончательно не поняла но кажется нам получше ттт не было рвоты уже почти сутки(почти 2 суток было не покормить.. ) теперь разрешили начинать давать по 60 гр каждые 2 часа к вечеру стала давать 90 он хочет очень есть.. Но вместо рвоты теперь стул водой мучают газики 2 раза ставили газоотводку... Из лечения антибиотик 1 раз в сутки, пить регидрон или смекту каждые 15 минут.. Бактериофаг начали давать.. И самое сложное это капельницы 2 раза была по 4 часа а сегодня чуть больше 5 часов.. Все это время лежать на спине надо... Почти все время что мы здесь Мотя спит за 2 суток мы простояли минут 10 в кроватки и минут 30 сидела или на четвереньках остальное время лежит
Господи,Алёна,что же такое тоДержитесь!!а врачи не говорят где цепанули гадость?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 06.03.2011, 03:38   #17724
Freya777
Активный участник

Цитата:
Сообщение от kiddy28 Посмотреть сообщение
У меня вчера был стресс-чуть не поседела((
В метре от нас с Сашей свалилась ледяная глыба-и уже осколки льда,что отлетели от неё от земли обсыпали нас(((((и только один мужчина подбежал к нам-узнать все ли в порядке-другие люди просто проходили мимо и смотрели.и все это случилось рядом с детским магазином.
боже мой, жуть какая.... слава богу, всё обошлось.... ттт
Цитата:
Сообщение от Hаталка Посмотреть сообщение
Карина,пусть мужа работает,это лучше чем на диване лежать!
это-то да! но скучаем же!!!
Цитата:
Сообщение от sameah_meod Посмотреть сообщение
Всем привет!

Я думаю это у вас не отравление, а ротовирус был. У нас также, сначала рвота фонтаном, а через день начался такой ярко-желтый понос, темпы не было. И ноги у нас тоже потом были жутко сухие. Недели две проходило..
ну да, точно ротовирус. но я честно говоря его за отравление принимаю до сих пор. может привычнее название??

Цитата:
Сообщение от carinio Посмотреть сообщение
Девочки. Всем привет. Уже даже не читаю вас. Учёбу закончила, думала всё, настанут свободные часы. Но мне на работе подкинули проблем. Компанию продали какому-то бомжу (походу ушли от налогов), я уже с января не получаю пособие. Директор открыл новую фирму. Он говорит, что хотел бы взять меня на работу, но пособие получать я тогда не буду. Я уже обзвонилась во все инстанции. Узнаю как и что. Устала уже. 9 марта пойду на консультацию к юристу. Хотя по телефону и по интернету общалась тоже с юристами. Все говорят, что можно получать пособие. Как доказать, что я не верблюд, своему (бывшему) директору, я не знаю уже. Складывается впечатление, что учредители компании просто не хотят меня брать в свою вновь открытую фирму. Поэтому ЛВ забросила. Вконтакте новости по группе смотрю. Простите засранку
если в старой фирме на счету создана картотека, тогда надо пособирать справки и в ФСС напрямую всё сделать.
на самом деле я бы этот момент уточнила, а если вдруг нет картотеки, всё равно к начальнику ФСС иди. или лучше к юри сту. там тебе все расскажут, как выйти из сложившейся ситуацтии.
у меня тоже самое было. всё сделала без лишних хлопот
Старый 06.03.2011, 04:13
ответ для Калёсик , на сообщение « А мы цАловались:008::008::008:А еще я с... »
Freya777
Активный участник

Цитата:
Сообщение от кокетка Посмотреть сообщение
так хочется какого-то разнообразия..хоть в еде иногда
так надо думать. у меня нет времени на разнообразие. Илюша монстрик маленький!!!!!!! не дает мамочке покоя

Цитата:
Сообщение от kiddy28 Посмотреть сообщение
Я звонила Аленке сегодня-Матвейке ставят гастроэнтерит.Сегодня темпа уже 37 (до этого была 38.5),сегодня только раз вырвало.Матвеюшка лежит и плачет-ставят капельницы и они долгие по времени(((((А еще не разрешают много есть-только 50 гр(((чтоб нагрузки на ЖКТ не было).Алена нас читает.
Так что Матвейке-@@@@@@@@@,поправляйтесь скорее!!!!
йолки, что с ними случилось? ведь совсем недавно здоровенький весёленький был малыш!!!

АЛЁЁЁНКА!!!!!! МАТВЕЙКААААА!!!!!!! скорее выздоравливайте!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Горошины Посмотреть сообщение
я тут но я больше читатель
сегодня у старшей был Праздник Весны в дет.саду
покажемся не одного Клима то показывать
хороша! ох хороша!!!!

Цитата:
Девы - про вымачивание и тыды. я давно уже ничего не вымачиваю - я лентяйка мясо покупаю обычное говядину и свинину в провереном месте, делаю фрикадельки и готовлю их на пару. овощи варю на одной воде
и еще заметила. как толко перестала давать Данику любые банки, прошли все кожные проявления в виде красных щек, шершавой кожи и тыды.
есть он стал плохо неделю последнюю съедает полпории обычной и все жду когда-нить же это закончиться уже....
Яна, как на завтра с игрухами? получиться или нет?
ты хочешь сказать, что для того, что бы перестали быть красными щёчки надо начать самой готовить??? мне педиатры говорили, что лучше-сделанное в промышленных условиях баночки..

Цитата:
Сообщение от Калёсик Посмотреть сообщение
А мы цАловалисьА еще я с цветуёчками пришла
какая романтика!!!!!!!!! эх, мне б такую. я уже забыла, а цветуёчки пахнут же? да??? и красивые такие...
Старый 06.03.2011, 04:27
ответ для maplinka , на сообщение « я вас читаю(Мотя уснул и я осилила... »
Freya777
Активный участник

Цитата:
про хлопья - можно я тож поделюсь.... так как у нас тож на все реакция была и ели до недавнего времени тока гречку.
в опчем, хлопья рисовые даю мюлен парас. варю минут 5-6, потом немного блендерю + маслеца и яблочка туды сырого
гречку покупаю крупку фирмы Увелка. это только ядрышко, оно без коричневой шелухи, белое по цвету. варю минут 20-30, потом в блендер, также маслица ну и чего-нить еще по желанию.
щас вот ввела пшено - отлично пошло все та же Увелка. варю, потом в блендер
эта увелка продается в пятерочке.
завтра могу фото скинуть.
на овсянку у нас краснеет все.

из зелени - петрушка и укроп. мясо если тока говядину живую, щас вот ввела свинюгу - норм все.
а как ты зелень вводила??? и интересно, почему не готовые каши покупаешь в дет. магазах? мы вот гречку едим и рисовую кашку, которые водичкой разбавлять. и многие такие едят, я так понимаю. почему ты не с нами?

Цитата:
кароч, Девы, мясо я покупаю тут у нас у универсаме - место проверенное по качеству продуктов. покупаю говядину антрикот.
вопчем скока говядину не вари - все равно если молоть вареную будут волокна.
я делаю так - сырое мясо перемалываю. у меня нет мясорубки - я все в комбайне делаю или в блендере. молю до почти паштетного состояния. потом в фаршик добавляю чуть замоченного в воде хлеба (но хлеб мы един давно, думаю можно без него или например добавить тех же рисовых хлопьев вареных например или гречки). хлеб я кладу чтоб понежнее был готовый продукт, так как говядина изначально постная.
потом леплю фрикадельки и готовлю на пару (опять де за неимением пароварки ставлю дуршлаг над кипящей умеренно водой и выкладываю фрикадельки, полчасика и готово!)
а потом эти фрикадельки хоть вилкой, хоть опят же в блендер вместе с овощами
из 500-600 гр мяса +немного хлеба получается фрикаделек на 2 неделе (едим щас грамм по 80 в день мяса)
все просто! и вкусно!!!1 я эти фрикадельки готова даж без специй и соли сама есть
ой какое нереальное спасибо тебе за инфо. завтра прямо и введу ему говяжьи фрикадельки!!!!

Цитата:
Сообщение от maplinka Посмотреть сообщение
Алёнушка! как же так случилось? выж такие весёлые были. где успели хватануть бяку???? вы прямо в больничке?? с какими симптомами попали туда???

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и побольше!!!!!
Старый 06.03.2011, 04:27   #17727
Freya777
Активный участник

я опять одна не сплю????
Freya777 is offline  
Старый 06.03.2011, 09:46
ответ для GaZelka , на сообщение « Ну и то хорошо! А мы так и едим гречу,... »
KsushaS
Участник

Доброе утро!
Цитата:
Сообщение от GaZelka Посмотреть сообщение
Ну и то хорошо! А мы так и едим гречу, брокколи, цв.кап, кабачок, картошку и льняное масло. Сейчас ввожу рис, вроде нормально, надеюсь.
Кукуруза, пшено, кролик, свинина, тыква не прошли.
У нас в ЗМ БЛ очень много, вся линейка, а в Детях пусто. Но я даю все самодельное, практически все... гречу только хайнц, т.к. хлопьями не ест.
Люд, у нас с тыквой долгая песня была, я тыкву раз пять пробовала ввести, на пятый нормально пошла, но только желтая и если 2-3- р\в неделю даю

Кирилл 24.05.2010
KsushaS is offline  
Старый 06.03.2011, 09:50
ответ для Калёсик , на сообщение « А мы цАловались:008::008::008:А еще я с... »
KsushaS
Участник

Цитата:
А мы цАловалисьА еще я с цветуёчками пришла
и вообщеон сказал,что я то,что он искал ,и спасибо Ксюше и Славе

я в понедельник расскажу,в понедельник у нас семейная сходка,будемя маме на пьяные глаза и расскажу!
Про честный и порядочный уже поняла,он из-за меня(точнее Ильи) переругался с семейными своими
почему поругался, семья не приняла с ребенком?
всь мир с чужими детьми живет, чтож такого. если мужчины сегодня здесь, завтра там. так и что, не рожать вовсе

Цитата:
ага! правда в ресторан мы не попали,мама не отпустила меня к "подружке" но мы и погуляли 2.5 часа не плохо!кажется маман палит контору
опять не была, ну ты чееее
надо было маме сразу сказать, что на свидание с мужиком. Она бы с радостью пустила еще в догонку пару советов дала и пачку презервативов

Кирилл 24.05.2010
KsushaS is offline  
Старый 06.03.2011, 09:59
ответ для KsushaS , на сообщение « :112: почему поругался, семья не... »
FeaKaty
Активный участник

Аленка (maplinka) - скорее бы все прошло у вас @@@@@@@@@@@@@@@@@

Алена (Калёсик):flower: шоб усё как надо было!!! ттт @@@@@@@@@

Критиковать - это показывать автору, что он делает не так и как делал бы я, если бы я умел...
FeaKaty is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск