| |
|
06.03.2011, 12:13
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Девочки, спасибо за поздравления!
Очень приятно!
А у итальянцев не принято месяцы отмечать!
У них и др только у детей отмечают!
То ли дело в Германии, там др - это второй новый год!
Поздравляю наших ровесников, кто с нами родился!
|
как, совсем др не отмечают?
а как же подарки?  их-то хоть дарят???
- Можно, но деньги - вперед!
Я-Света
|
|
|
06.03.2011, 12:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
П.С. Тоже хочу торт с 6 свечками!
Самой печь лень, мужа, что ли, отправить?
А еще мы купили вчера мультиварку Панасоник! Как вы рекомендовали!
Была еще скарлет и еще какая-то, более крутая и дорогая, которая под высоким давлением готовить может еще. И жарить. Но я испугалась и взяла, как все!
|
поздравляю! начинай готовить, оценишь!!!
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
Девочки, кто там маялся с укладыванием на ночь? Может уже обсуждалось, но для таких как я, в танке, расскажу, что я вчера вычитала. В общей есть такой метод Эстевиля. Похож на метод спока. Уложить мелкого и на руки не брать, пусть ревет- сам заснет. НО более гуманный.
Вот подробнее, там же и обсуждение. http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=4049
Лично для себя, я еще не решила подходит мне такое или нет
|
Вообще это правильный метод, но тут нужна твердость, и никакиз отступлений. Правда я не знаю, насколько этот метод подходит для совсем грудничков. Я с Димой так в прошлом стала себя вести - меня просто достали его укладывания на ночь. В общем, приучился он сам засыпать где-то дня за 3. Наступило счастье. А потом приехала свекровь, стала спать с Димой (причем ложиться с ним, когда он засыпает), и протусила у нас месяц. После этого Дима опять отказался спать один. А у меня уже не было сил опять его приучать, так как еще и Риту в это время укладывать, а она под вопли и крики не заснет... КОроче, мы опять откатились назад.
Надеюсь, что когда переедем в другую квартиру и у детей будут свои комнаты, снова их приучу засыпать самостоятельно, и уже никому не дам портить нам эту практику
|
06.03.2011, 12:20
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kressy
поздравляю! начинай готовить, оценишь!!!
Вообще это правильный метод, но тут нужна твердость, и никакиз отступлений. Правда я не знаю, насколько этот метод подходит для совсем грудничков. Я с Димой так в прошлом стала себя вести - меня просто достали его укладывания на ночь. В общем, приучился он сам засыпать где-то дня за 3. Наступило счастье. А потом приехала свекровь, стала спать с Димой (причем ложиться с ним, когда он засыпает), и протусила у нас месяц. После этого Дима опять отказался спать один. А у меня уже не было сил опять его приучать, так как еще и Риту в это время укладывать, а она под вопли и крики не заснет... КОроче, мы опять откатились назад.
Надеюсь, что когда переедем в другую квартиру и у детей будут свои комнаты, снова их приучу засыпать самостоятельно, и уже никому не дам портить нам эту практику 
|
так и про 6-мес написано, что надо вести себя, как с большим. Приходить, говорить вот, милая, твои игрушки, вот твой гномик, засыпай, мама на кухне. и уходить. Как-то так.
Ты права, нужна твердость и уверенность в том, что делаешь. А до этого сначала надо дойти маме)))
Я-Света
|
|
|
06.03.2011, 12:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Девочки!
С добрым утром!
Всем хорошего воскресенья!
Если сегодня 6 марта, то нам сегодня 6 месяцев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААА!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!
|
Гошика с полугодием!!!
И всех сегодняшних именинников тоже!!!
|
06.03.2011, 12:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
так и про 6-мес написано, что надо вести себя, как с большим. Приходить, говорить вот, милая, твои игрушки, вот твой гномик, засыпай, мама на кухне. и уходить. Как-то так.
Ты права, нужна твердость и уверенность в том, что делаешь. А до этого сначала надо дойти маме)))
|
Всегда проблема в поведении детей кроется в родителях
На счет маленьких я знаю, что там тоже написано. ПРосто с маленькими не всегда понятно - может, он капризит, потому что реально живот болит или зубы режутся, или есть хочет...
|
06.03.2011, 12:26
|
|
|
Старожил
|
Аник стала уверено сидеть, вытянув вперед одну ногу, с опорой на 1 руку, во второй держит игрушку ообычно ))
В общем, мы стали делать то, что Кариша научилась делать месяц назад )))) Когда Юльчик переживала, что нога синеет 
Так прикольно за всем этим наблюдать))))))))))
Я-Света
|
|
|
06.03.2011, 12:37
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kressy
Влияние ближайших родственников, конечно, иногда хотелось бы исключить.... Но что делать... В конце концов, Наташа, ты же выросла со своей мамой рядом, но ведешь себя по-другому.... Значит, дело не только во влиянии родственников....
Я во всяком случае так себя успокаиваю - думаю, вот мой муж вырос рядом со свекровью, но он же другой, чем она (ну во всяком случае в принципиальных каких-то вопросах) 
|
Вот и пришли к садику)) Может им повезло с воспитателями или учителями!!! Позитивные люди всегда интересней и больше могут донести до других.
А вот влияние сверстников не предсказуемо...Жду с опаской переходный возраст.Надеюсь к этому моменту удастся научить детей говорить НЕТ.
06.03.2011, 12:38
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
Аник стала уверено сидеть, вытянув вперед одну ногу, с опорой на 1 руку, во второй держит игрушку ообычно ))
В общем, мы стали делать то, что Кариша научилась делать месяц назад )))) Когда Юльчик переживала, что нога синеет 
Так прикольно за всем этим наблюдать))))))))))
|
Молодец,девочка!!!
06.03.2011, 12:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Коллапс
Вот и пришли к садику)) Может им повезло с воспитателями или учителями!!! Позитивные люди всегда интересней и больше могут донести до других.
А вот влияние сверстников не предсказуемо...Жду с опаской переходный возраст.Надеюсь к этому моменту удастся научить детей говорить НЕТ.
|
да уж... Влияние учителей, сверстников очень важно... Мне повезло (благодаря родителям во многом), я всегда училась в хороших местах, и одноклассники отличные попадались в основном, и учителя.. Надо детям обеспечить тоже нормальное окружение...
Хотя все равно есть что-то в характере человека изначально, что определяет и жизненную позицию, и судьбу в конечном счете. Вот я смотрю на мужа и на его сестру - выросли в одной семье, учились в одной школе... Муж (ттт) нормальный человек с нормальными ценностями ( в плане работы, семьи и т.д.), а сестра у него -   , просто даже ничего не хочется говорить...
У друзей наших лучших - тоже два сына. Старший очень позитивный парень, поможет всегда, обычно всем доволен, все ему интересно. А младший - хотя объективно он умнее и способнее старшего, но такое Г по характеру... Нехорошо так о детях, конечно, но прямо -таки неприятно с ним общаться - вечно всем недоволен, никогда не поможет, доброго слова не скажет... Вот как так?
|
06.03.2011, 12:45
|
|
|
Элита
|
Пойду я собираться на прогулку. Что-то на меня расслабон сегодня напал, никак не собраться  Рита уже сама заснула, бедная, не дождавшись прогулки... играла-играла и рубанулась...
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|