|
|
09.03.2011, 12:13
|
|
Мега-элита
|
Товарищи, подскажите, пожалуйста. Все-таки решили для сестры и ее семьи делать испанскую визу, теперь вопрос, она не работает и находится в гражданском браке, проблем с этим не будет? точно гражданский муж может быть спонсором? (едут всей семьей с 2 детьми)
Прочитала, что справка об обмене валют не может быть подтверждением платежеспособности, это так?
И какие документы мне нужны от арендодателя?
|
|
|
09.03.2011, 12:51
|
|
Активный участник
|
Любители Испании,приветствую вас 
Скажите, пожалуйста, а нужно ли в Испанию права водительские "Международное водительское удостоверение Российской Федерации", такая книжка на нескольких языках? Или хватит пластиковой нашей карточки.
|
|
|
09.03.2011, 12:55
|
|
Частый гость
|
Всем добрый день! Девушки, с прошедшим, но таким милым сердцу, праздником
Подскажите, плизз, заказывал ли кто-нибудь билеты с сайта www2.davs.ru ?
Меня терзают смутные сомнения, нет ли каких скрытых подвохов
|
|
|
09.03.2011, 12:59
|
|
Banned
|
ух, отлично, что я пока билеты не купила! подожду теперь будут бастовать или нет
|
|
09.03.2011, 13:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от RedOlga
Скажите, пожалуйста, а нужно ли в Испанию права водительские "Международное водительское удостоверение Российской Федерации", такая книжка на нескольких языках? Или хватит пластиковой нашей карточки.
|
это вопрос спорный  , мы например в прошлом году абсолютно спокойно без этой бумажки ездили (да и вообще везде по Европе, у нас таких и не взято даже), если честно, то ни разу еще ни в одной стране нас полиция не останавливала (ТТТ), поэтому ни кто не проверял вообще наличие у нас каких-либо прав, но это лично наш опыт, у других знаю, такие права нужны были для предъявления в арендных компаниях, где они брали авто, а так же при возникновении ДТП в той стране.....так что если они у вас есть, или есть возможность их получить, то думаю, лишними они не будут!
я вот счас перед летом буду как раз права менять - вот и возьму себе такую бумаженцию....пусть будет на всякий случай
|
|
|
09.03.2011, 13:09
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Ostrov
|
Это конечно понятно,что опечатка,но все равно...как то сомнительно
Цитата:
Сообщение от Кошка_ру
Товарищи, подскажите, пожалуйста. Все-таки решили для сестры и ее семьи делать испанскую визу, теперь вопрос, она не работает и находится в гражданском браке, проблем с этим не будет? точно гражданский муж может быть спонсором? (едут всей семьей с 2 детьми)
Прочитала, что справка об обмене валют не может быть подтверждением платежеспособности, это так?
И какие документы мне нужны от арендодателя?
|
Мы предъявляли справку о покупке валюты...кто Вам сказал,что она не может быть подтверждением? Там ведь или справка о покупке или/и выписка со счетов.
Цитата:
Сообщение от RedOlga
|
Мы не брали никакого перевода т.к. нам закомый дядька в ГАИ сказал,что наши права и так междуародые.
Цитата:
Сообщение от Ostrov
это вопрос спорный  , мы например в прошлом году абсолютно спокойно без этой бумажки ездили (да и вообще везде по Европе, у нас таких и не взято даже), если честно, то ни разу еще ни в одной стране нас полиция не останавливала (ТТТ), поэтому ни кто не проверял вообще наличие у нас каких-либо прав, но это лично наш опыт, у других знаю, такие права нужны были для предъявления в арендных компаниях, где они брали авто, а так же при возникновении ДТП в той стране.....так что если они у вас есть, или есть возможность их получить, то думаю, лишними они не будут!
я вот счас перед летом буду как раз права менять - вот и возьму себе такую бумаженцию....пусть будет на всякий случай 
|
Так тебе новые права выдадут,а они там с полной инфой....к ним никаких бумажек уже не надо брать....
Цитата:
С марта 2011 года российские автолюбители будут получать водительские права нового образца, сообщается на официальном сайте ГИБДД РФ. Водительские удостоверения единого образца будут отличаться внешним видом, повышенной защищенностью от подделок и современными средствами хранения информации. В перспективе новые водительские права получат специальный электронный чип, который будет хранить данные о владельце.
|
|
|
|
09.03.2011, 13:20
|
|
Элита
|
Цитата:
С марта 2011 года российские автолюбители будут получать водительские права нового образца, сообщается на официальном сайте ГИБДД РФ. Водительские удостоверения единого образца будут отличаться внешним видом, повышенной защищенностью от подделок и современными средствами хранения информации. В перспективе новые водительские права получат специальный электронный чип, который будет хранить данные о владельце.
|
т.е. к новым правам, которые сейчас начали выдавать (с 1 марта) не нужно оформлять дополнительные международные?
|
|
|
09.03.2011, 13:35
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Mapro
т.е. к новым правам, которые сейчас начали выдавать (с 1 марта) не нужно оформлять дополнительные международные?
|
По телеку сказали,что нет....Но мы и так не делали.
|
|
|
09.03.2011, 14:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от RedOlga
|
у нас во всех прокатных конторах именно их и спрашивали и в визовый центр тоже их требуют ,если авто на прокат или на машине туда ехать. наши там не признают .
а вот те ,которые с этого года выпускают они уже межд-е будут
09.03.2011, 15:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Белка Джесс
Вот и я нашла этот сайт,а как воспользоваться-так и не поняла  Если кто знает,КАК самому получить Ноту Симпле,может опишет здесь процесс пошагово
|
Девочки! А в итоге кто-нибудь сам получал Ноту Симпле? Или адрес сайта киньте  ! Я на курсах испанского спрошу как заказывать
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|