☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀ - Страница 4138 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2011, 10:18   #41371
sasa35
Элита

Девульки,
делюсь рецептами:
ИТАЛЬЯНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
4 яйца
200 грамм шоколада ( в плитках фонденте)
1.5 стакана сахара
100гр масла
1 стопка коньяку или вроде того
1/2 пакетика льевито (для тортов) - т.е. разрыхлитель
2 стол.ложки муки

Растопить шоколад с маслом (на паровой бане: типа ставишь кастрюльку с водой, когда закипит сверху ставишь или миску, или другую кастрюльку с шоколадом).

Сахар и желтки растереть хорошо. Добавить растопленный шоколад. Туда же ликерчика/коньячку
Туда же полпакетика льевито

Взбить белки (если автоматическая взбивалка, можно поставить их взбивать изначально, а самой продвигаться плавно по рецепту). Добавить. Мука. Размешать.
Вылить в форму.

Нагреть духовку примерно 175 град.(зависит от вашей духовки)
Примерно 30-35 минут. Готовность проверяется как у обычного бисквита.
Достать, через пару минут перевернуть из формы.

Если торт получается высокий (очень высокий не может быть), то можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Если получается низкий (зависит от размера вашей формы), то можно когда остынет перед подачей на стол сверху навалить слой взбитых сливок. Типа тонкий шоколадный слой внизу, а сверху толстый слой сливок.

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
творог 250г
маргарин/масло 250 - заранее вынуть из холодильника. размять, когда станет мягким
2 желтка
2 стакана муки
полпакетика льевито (разрыхлитель)
Все размешать вместе.
Положить в морозильник на 2 часа
Взбить белки с сахарным песком (примерно полтора стакана, если большой, то один)
Разделить тесто на 2 части, раскатать. На раскатанное тесто (половину) вывалить половину взбитых белков. Скатать в рулет. Нарезать рулет на колечки и вывернуть (типа как булочки иногда такие были в советские времена). Сделать так же со второй половиной продукта.
Положить на противень, выпекать.
Поставить в духовку довольно горячую, затем уменьшить до маленького огонька.

ТОРТ АРИСТОКРАТ
ОН ЖЕ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ
сделать безе из расчета 5 белков на полтора стакана сахара:
я взбиваю белки в пену, добавляю сахар, взбиваю, пока масса не станет совсем густой.
Потом пеку пару часов (иногда даже 3-4 часа) на очень маленьком огне (даже 80 градусов). т.е. "сушу".
(или купить в магазине,если не умеете делать)

КРЕМ:
3 столовые ложки сахара + полторы ложки какао растворимого без сахара+молока 1 стакан
растереть желтки с сахаром хорошо
молоко поставить на огонь
Когда будет горячее (не кипит еще) добавить несколько ложек в желтки с сахаром. Добавлять, перемешивая по ложке. Когда желтки станут почти жидкими, снять молоко с огня, вылить туда желтки и помешивая довести до первых пузырей
Снять, охладить

200г масла взбиваете хорошо (не кладите 250, т.е. всю пачку, крем будет маслом вонять), добавляете затем постепенно месиво охлажденное. Крем готов

Берете грамм 200 чернослива без косточек, если чернослив жетский, распарить. Кладете в миксер и превращаете его в кашу.

Готовите стакан грецких орехов (очистить или купить очищенные). слегка порубить. чтоб был не порошок. но и не целые половинки

Теперь можно МОНТИРОВАТЬ тортик.
кладете на тарелку слой безе. (плотненько так - это основа торта) Покрываете слоем крема (при необходимости немножко и между безе, чтоб скеились). (примерно половина крема)
Затем берете карта да форно, тарелку размером примерно с окружность вашего тортика, обводите контур тарелки на бумаге. По этому контуру размазываете кашицу чернослива тонким слоем. Бумагу с черносливом опрокидываете на крем (т.е. тортик ваш, который уже на тарелке). Тянете кверху лист бумаги, а ножом помогаете слою чернослива отсоединиться. Так у вас получается на тортике тонкий слой черносливовой кашицы.
Затем снова крем (весь оставшийся).
Несколько безе (штук 6-10), зависит от размера диаметра вашего торта укладываете красиво (типа - одно в центр, а остальные по окружности одну рядом с другой , но не в плотную). Сверху посыпаете все это делом орехами.
sasa35 is offline  
Старый 12.03.2011, 10:20
ответ для sasa35 , на сообщение « Девульки, делюсь рецептами:... »
svety04
Гость

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
Девульки,
делюсь рецептами:
ИТАЛЬЯНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
4 яйца
200 грамм шоколада ( в плитках фонденте)
1.5 стакана сахара
100гр масла
1 стопка коньяку или вроде того
1/2 пакетика льевито (для тортов) - т.е. разрыхлитель
2 стол.ложки муки
Всем доброе утро! Полин, не сыпь мне соль на сахар у нас такие щеки ужасные, а шоколадные торты-это моя слабость
Старый 12.03.2011, 10:21
ответ для sasa35 , на сообщение « Еще у меня в рукаве баранина в духовке... »
svety04
Гость

Цитата:
Еще у меня в рукаве баранина в духовке стоит.
А вот этот рецептик можно?
Старый 12.03.2011, 10:22
ответ для sasa35 , на сообщение « Я щас сходила как раз за яйцами и... »
кармелька
Участник

Цитата:
Я щас сходила как раз за яйцами и сливками.
Сливки плохие только были, 20% и из сухих. Не знаю, взобьется ли...... Или на сметану заменить?
Маскарпоне вчера нашла, 10 евро стоило, от сердца оторвала))))))))))))

Теперь думаю, не лучше ли в нижний слой какао подмешать? Вишня очень хорошо с шоколадом идет! И сливки!
Поль там шоколадной крошкой сверху посыпать надо))) а так да с шоколадом ням

0 мес 3550гр 53см, 1мес 4318гр 56см,2мес 5444гр 60см,
3мес 6380гр 63см,4мес 7300гр ? см (28.01-рост 67см)
5мес 7920гр 70см,6мес 8420гр 72см садимся сами)))
7мес 8800гр 74см,
Я Юля
кармелька is offline  
Старый 12.03.2011, 10:23   #41375
svety04
Гость

Были мы вчера у остеопата, начали шею исправлять ( позвонок один выехал из строя), сказали ходить минимум 2 раза максиум 6, это нормально? И еще сказали что у нас оч слабый мышечный тонус, в нашем возрасте мы лежим кабачком и даже на четвереньки не пытаемся вставать Девочки а есть наши ровесники которые еще тоже не хотят вставать на четвереньки , сидеть и все остальное?
svety04 is offline  
Старый 12.03.2011, 10:42   #41376
Коллапс
Активный участник

Всем доброго утра!!!
Полина,спасибо за рецепты! Мы сегодня завтракали Развалинами) У мужа ДР! У меня мама сгущённое молоко с маслом мешает для крема,тоже не плохо. А я призабыла какую сгущёнку,и сварила её) Тоже вкусно всё склеилось)
У нас вчера зуб вышел) Теперь можно и к прикорму приступать.
Коллапс is offline  
Старый 12.03.2011, 10:59
ответ для svety04 , на сообщение « Были мы вчера у остеопата, начали шею... »
katEna_m
Гость

Цитата:
Сообщение от svety04 Посмотреть сообщение
Были мы вчера у остеопата, начали шею исправлять ( позвонок один выехал из строя), сказали ходить минимум 2 раза максиум 6, это нормально? И еще сказали что у нас оч слабый мышечный тонус, в нашем возрасте мы лежим кабачком и даже на четвереньки не пытаемся вставать Девочки а есть наши ровесники которые еще тоже не хотят вставать на четвереньки , сидеть и все остальное?
Света,не переживай,всему свое время.
Мы вот тоже и не пытаемся,даже на четвереньки)))
Сейчас массаж делаем,там и ставим ее и на четвереньки и присаживаем, а сама пока никак))
katEna_m is offline  
Старый 12.03.2011, 10:59
ответ для svety04 , на сообщение « А вот этот рецептик можно?:)) »
sasa35
Элита

Цитата:
А вот этот рецептик можно?
А это без перептика. Купила упаковку травок для баранины, засыпала в пакет вместе с куском баранины и уже 2 часа жду.
sasa35 is offline  
Старый 12.03.2011, 11:00   #41379
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от кармелька Посмотреть сообщение
Поль там шоколадной крошкой сверху посыпать надо))) а так да с шоколадом ням
Да, я помню. Но корж решила тоже шоколадный сделать. Уже стоит в мультиварке!
Даже косточки из вишен повытаскивала!
sasa35 is offline  
Старый 12.03.2011, 11:00
ответ для svety04 , на сообщение « Всем доброе утро! Полин, не сыпь мне... »
sasa35
Элита

Цитата:
Всем доброе утро! Полин, не сыпь мне соль на сахар у нас такие щеки ужасные, а шоколадные торты-это моя слабость
Торт обалденный! Он должен получаться не сухой, а как бы немного мокрый внутри!
sasa35 is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск