|
|
15.03.2011, 14:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от -=Valeria=-
так у меня по жизни такая фигня))) маникюрша без маникюра, журналистка - телек не сомтрю, газет не читаю)))
|
|
|
|
15.03.2011, 15:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от -=Valeria=-
Девы, а кто какими творожками кормит ребетнека??? Мы вчера походу Темой траванулись, рвало ее, живот болел( я сразу энтерофурилом напоила, к вечеру отпустило, сегодня все хорошо. Педиатр сказала, что нам оч повезло, что нас только задело, а бывают даже с детских, даже с датой нормальной - сильнейшие отравления! И еще - категорически не советовала покупать кисломолочку ребенку в пятерочке. Грит - как ни отравятся - так из Пятерочки, из Ленты-Окея нормально. И еще сказала самой делать творожок из кефира... вот я и думаю - это ж гемор какой! я ее мелкую все консервами-баночками кормила, не варила ничего... а тут уже вроде взрослая...
|
До отъезда к родителям на 1,5 мес. я завела у себя дома молочный гриб и из молочных продуктов покупала только молоко для закваски, а так у меня получался домашний, офигенно вкусный кефир и творог из него же делала, ре с удовольствием все это поедал и попивал, а главное полезно! но этот гриб не любит холодильник, вообще перепадов температур не любит, а я его оставила на отъезд в холодильнике, больше не на кого было оставить, так он все-таки приболел у меня, попросила подружку дать, которой раньше его давала, так видимо из-за морозов пока она его до меня донесла он тоже окочурился, сейчас пытаюсь его вылечить, чтобы все-таки домашняя молочка была...
а до молочного гриба я творог делала с помощью хлорида кальция (вроде так называется)
|
|
|
15.03.2011, 15:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
У меня тоже вообщем то заботливый и в гиперы ездит 
И я даже нисколечки не упираюсь...я ведь пишу
Просто остальное пишу, скажем так, для полноты информации 
|
да картина понятна)))) мы замужем за одним мужем???
ну вот видишь, ест и в нем плюсы) и надо признать его право на минусы)
|
|
|
15.03.2011, 15:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сашенька 5
Так он еще и ценит! и хвалит! вот это вообще круто! тогда цени его 
|
ага, ценю когда хвалит))))"оценить" бы его как-нть лопатой, чтоб не орал еще)))
|
|
|
15.03.2011, 16:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сашенька 5
До отъезда к родителям на 1,5 мес. я завела у себя дома молочный гриб и из молочных продуктов покупала только молоко для закваски, а так у меня получался домашний, офигенно вкусный кефир и творог из него же делала, ре с удовольствием все это поедал и попивал, а главное полезно! но этот гриб не любит холодильник, вообще перепадов температур не любит, а я его оставила на отъезд в холодильнике, больше не на кого было оставить, так он все-таки приболел у меня, попросила подружку дать, которой раньше его давала, так видимо из-за морозов пока она его до меня донесла он тоже окочурился, сейчас пытаюсь его вылечить, чтобы все-таки домашняя молочка была...
а до молочного гриба я творог делала с помощью хлорида кальция (вроде так называется)
|
хлористый кальций....я пробовала, но у меня не оч получилось, видимо много налила - так творог в такие твердые пупырышки свернулся... ребзь не ел... а сейчас попробую из кефира на водяной бане... потом взбить с ванилькой и фруктами.. у нас же психи все, пугливые((( мне теперь категорически запретили молочкой магазинной кормить)))
|
|
|
15.03.2011, 16:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МышонокТеле2
Мамы видимо действительно их не учили!!!!! Но в моем случае- он видел моих родителей, видел родственников... Можно ведь заметить и понять что надо быть другим-но все пофиг!!!!!
|
Ну Вы скажете, с одного "посмотрел" стереотипы так сразу не поменяются.
 похоже на нашу семью, у меня тоже родители - семья на зависть. Но вот мой муж, например, часто считает, что мой папа-подкаблучник!
Цитата:
А мне тоже не хватало всегда стервозности. Я дулась периодически, но потом снова облизывала. А как же я могу иначе? Ведь в нашей семье из поколения в поколения женщины ухаживают от и до за своими мужчинами. Но при этом те их боготворят и все для них делают. А я дура вечно в никуда все делала....
|
Похоже, однако, на нашу семью года полтора назад
Цитата:
Я прямо пока читаю, сразу вспоминаю моменты когда меня муж особенно бесил.
Вообще мы живем с моими родителями. Они у меня очень хорошие. Во всем нас всегда поддерживали, внучку просто боготворят. Мужа моего тоже всегда любили, до определенного момента-пока совсем не оборзел
|
А вот мои гавнистоть эгоизм моего сразу просекли - замуж выходила - папа грозился на свадьбу не прийти. Но я считала, что от нехватки любви эгоизм, а я полюбллю и перевоспитаю  Любим мы воспитывать - семейное. Вон брат тоже женился- перевоспитывает свою жену. У нас родители,как в анекдоте могут сказать: Как же дочке не повезло, муж ей ни в чем не помогает, все сама, да сама, и какой же бедный сын - все за жену свою делает, а она сама палец о палец не ударит
Цитата:
Так вот 1 раз когда они уехали куда-то я прихожу с работы, муж был выходной. Он мне с порога-чего есть будем-ты что приготовила . Я ему говорю-ты был дома весь день-мог бы и в магазин сходить, холодильник ведь пустой-готовить нечего.Пошли говорю в магазин. На что фраза  - ну и хрен с едой. Завтра поеду на работу-куплю. Ну что тут скажешь.... Я даже не психанула 
|
Ух, добавлю свои воспоминания - прихожу с работы позже мужа, голова раскалывается, спрашиваю с порога, ты ел? Он - нет, тебя жду. Я говорю, разогрей в микроволновке суп, а то у меня голова болит. Так он так разорался, что он и так меня голодный ждал, так еще и разогревать сам должен... Чуть посуду с психу не разбил, я просто ушла в другую комнату и с ним не разговаривала и с психу не стала есть, утром вместе поехали на работу (в одной фирме работаем), остановилась у ларька хоть шоколадку купить, он не увидел - пошел дальше, когда увидел - опять разорался, что я его игнорирую. Тогда в первый раз я сказала, что буду разводиться... Было это лет 5 назад... Пока вместе...
Цитата:
Сообщение от -=Valeria=-
я к тому, что надо пробовать разные модели поведения...
а вообще я знаю одну тетку (уже в стопервом успешном богатом браке) она умеет любым мужиком манипулировать... я в шоке просто, и не то. чтоб красоткой была выдающейся, но она как-то угадывает, что конкретно и когда надо сказать, когда смолчать, когда подластится. спрашивала - КАК???? она грит - так видно же все, у них на лице написано, только надо личные эмоции отбросить и посмотреть аналитическим взглядом
|
Если задаться целью, можно научиться манипулировать... Так ведь это кто хочет манипулировать, а кто нет...  Вот мне лично претит в браке врать-хитрить-вилять, я, как говорят моя родня "прямая, как столб". Хочу быть честной и уважать мужа, а не считать его куклой в своих руках. Это, конечно, не отменяет мягкости и понимания, когда муж устал, злой и голодный, похвалы, когда заслужил, а не ради похвалы...
Цитата:
Сообщение от -=Valeria=-
1. ну вообще нам готового принца не предлагает никто к сожалению(( выходит приходится растить и воспитывать...а что делать, думаете - они нас не воспитывают??? просто кто-то это с головой делает, кто-то на уровне привычки, инстинктивно, интуиция...
|
Эх, да понятно, что взаимное воспитание имеет место быть...Я, если говорить откровенно, когда замуж выходила, рассчитывала поднабраться у него эгоизма здорового, а с ним поделиться своим альтруизмом...
Цитата:
Сообщение от -=Valeria=-
2. кому она нужна, стревозность эта... я более склоняюсь к библейским принципам.. для того, чтобы претендовать на принца - нужно самой быть принцессой. А стревам вроде как кАзлы и полагаются.
|
Валерия, можно на ты? Ты писала очень правильно ранее "надо пробовать разные модели поведения...". Вот к этому я и писала про стервозность, у меня и у ряда других здесь присутствующих ее не было и ситуация с мужем оказалась аховая, поэтому для исправления ее и нужно женам себя поменять - перестать быть всепрощающим и всепонимающим ангелом, раз это не ценится... И если честно,  то хотела я оговориться, что у некоторых здесь вроде стервозность строптивость присутствует, но раз ситуация тоже не фонтан, то нужно научиться прятать строптивость за терпением и пониманием...
Цитата:
Сообщение от -=Valeria=-
а они извиняюсь таких мужей и искали.
|
Хм... они значит, умнее нас, раз нашли хороших мужей. Вопрос, кого искали мы?! Жизни под девизом: "Жизнь вечный бой, покой нам только снится"? Тогда мы тоже нашли то, что искали  Ребенка, конечно, жалко...
А вообще, Валерия, всегда правильные вещи пишешь (особенно когда твое мнение совпадает с моим  и очень интересно, с искоркой - тебе бы в журнал дамский в раздел "отвечаем на Ваши письма", подумай - совместишь приятное с полезным
|
|
|
15.03.2011, 16:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сашенька 5
Ну и мама... нет, чтобы свою дочку поддержать и понять, так она еще и усугубляет...
Блин, как обидно... а я нарисовала себе картины идиллии и счастья, чуть ли не до их старости!
Я фигею, что же такие мужики-то слабенькие истерички пошли! Ну точно все идет к тому, что мы скоро полами поменяемся 
|
у нас с мамой всегда были отчужденные отношения.
про слабость мужиков: папа у меня к стоматологу пришел, та ему укол сделала, а он весь побледнел, зажмурился, чуть ли не умирать собрался  она ему "эх, мужчины! как бы вы рожали на нашем месте?" папа мой "я бы не родил точно!!!"  и ни один из знакомых мужиков не хотел бы быть женщиной, по их признаниям. а почему? да потому что подозревают, что женщинам больше выносить трудностей приходится, имхо.
Цитата:
Сообщение от Guzyal
Обалдеть, я б не сдержалась, зашла бы и ненароком скинула ему бы в ванну этот ноут и объедки тоже  
|
так боюсь, что он меня прибьет сразу. честно! детка и котик играли как-то и ненароком выдернули провод интернета из его ноута. боже, как он орал! и на меня наорал "забери ребенка!!!" как будто ребенок - это собачка на поводке, дернул, сказал "к ноге" и сидит тихий деть, не шелохнется.
а с объедками был случай: я ему на диван свалила их вместе с коробкой от пиццы, пустыми банками и грязными носками. а он их тупо на пол убрал и спать лег - даже выкинуть не додумался
Цитата:
   Как могут дети нарягать!!! Не понимаю вообще такого
Я тоже всегда считала что надо жить общими средствами. Да и перед глазами пример родителей, родственников многих. А мой БМ тоже считал так- захотел он себе новый телефон-пошел купил. Захотел навигатор-пошел купил, захотел еще что-то -пошел купил. Мне при этом всегда говорил-ты же захотела платье-купила. Но извините.... Цена вопроса в разы отличается. Поначалу я ему покупала , себе, ребенку. А потом меня так достало его отношение, я на него полностью забила и последние года полтора покупала только себе и своей принцессе.
Очень правильно вы написали!!!!!
Мамы видимо действительно их не учили!!!!! Но в моем случае- он видел моих родителей, видел родственников... Можно ведь заметить и понять что надо быть другим-но все пофиг!!!!! Зажрался!!! Правильно мне мой папа сказал- он сел и ножки свесил- сытый, довольный, облизанный с ног до головы. А мне тоже не хватало всегда стервозности. Я дулась периодически, но потом снова облизывала. А как же я могу иначе? Ведь в нашей семье из поколения в поколения женщины ухаживают от и до за своими мужчинами. Но при этом те их боготворят и все для них делают. А я дура вечно в никуда все делала....
|
я была спокойным ребенком, ковырялась себе с игрушками, маму-папу не дергала, а доча активный общительный ребенок и еще чуток с СДВГ - бывает разойдется не на шутку и ничем не угомонить ее. так вот на это мама мне заявила "ребенок у тебя демон! сходи в церковь! вон соседская девочка никогда не плачет, не верещит, а твоя же постоянно всех дергает, орет, ненормальная какая-то"  и каждый раз подчеркнуто ТВОЙ ребенок, типа мама моя бабушкой вовсе не является. в общем, по ее мнению, ребенок словно кукла должен ждать своего часа тихо в уголке, потом с ним можно посюсюкать, поиграть как с куколкой и посадить на свое место
Цитата:
Сообщение от Красявая бутявка
|
я разговаривала с подругой ,которая оформляла соглашение у юриста на конкретную сумму. она сказала, что юрист сам высчитывает эту сумму исходя из официальной зп папы. т.е. я поняла так: если оба согласны, то можно написать любую сумму, а если нет, то папина официальная зп каким-то образом влияет и то, что БЖ хочет больше - ее проблемы. но я ничего утверждать не буду - подруга могла не так понять, я могла не так понять, лучше юристам задать вопрос.
15.03.2011, 17:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nasa
Хм... они значит, умнее нас, раз нашли хороших мужей. Вопрос, кого искали мы?! Жизни под девизом: "Жизнь вечный бой, покой нам только снится"? Тогда мы тоже нашли то, что искали  Ребенка, конечно, жалко...
А вообще, Валерия, всегда правильные вещи пишешь (особенно когда твое мнение совпадает с моим  и очень интересно, с искоркой - тебе бы в журнал дамский в раздел "отвечаем на Ваши письма", подумай - совместишь приятное с полезным 
|
ну там такое дело - они искали мужа для определенной цели - рождение и воспитание ребенка, не мешая их интересам... только вот счастливы ли они?? с нашей колокольни - так счастливее их нет на свете, ан нет. Девушка эта так и осталась третьей не лишней, третьей запасной в семье моей подруги. Она ее вроде как прислуги эксплуатирует, может позвонить сказать "Свет, я тут у мамы остаюсь, там Миша голодный, приди покорми его, а? там еще убраться надо..." и делает. Выходит - надеется на что-то. Хотя - мож ей и обрыбится что-то, но в такой ситуации она вряд ли уже сможет мужем покамандовать и погулять в свое удовольствие... однако хочет "под пятку" мужу... подруга (тоже вышла замуж за квартиру) ищет великую и неповторимую лябов, говорит тогда бросит своего МИшу Свете и уйдет. Только никому она, кроме своего мужа, не нужна. Мужики к ней относятся...мягко скажем - не очень... как к женщине легкого поведения... недеавно страдала, что ушедший от нее мальчик женился на девушке, тоже с ребенком. но не на ней... а сколько тут девочки страдали, что замуж вышли для галочки, родили, и муж любящий-хороший, а все равно разводится хотят...
в каждой избушке свои погремушки)
|
|
|
15.03.2011, 17:21
|
|
Мега-элита
|
Лер, мы тут пару лет назад после энтих детских творожков под капельницей в любимой Филатовке оказались, ну их! А сейчас беру в пятерке зерненый "на пятерочку", ибо люблю, так мелочь его сам из холодильника тырит, открывает и ест.
|
|
|
15.03.2011, 17:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Красявая бутявка
Лер, мы тут пару лет назад после энтих детских творожков под капельницей в любимой Филатовке оказались, ну их! А сейчас беру в пятерке зерненый "на пятерочку", ибо люблю, так мелочь его сам из холодильника тырит, открывает и ест.
|
ужас какой!! Я вот тоже думаю всегда - ой, да у страха глаза велики, и вообще, от всего не убережешься (свекровь тоже грит если не сама - то открыла,попробовала, через час все ок - ребенку дала) ну вот, и она вчера плачет - мама, животик болит... а я ей - зай, ну что могу сделать....на самом деле, что я могу сделать, когда раньше надо было делать - например потратить полчаса драгоценного времени и приготовить творог самой, к тому же телек на кухне тебе купили, чтоб веселее жилось... и суп надо не в микроволновке (если уже второй день) - а на плите прокипятить... но в микре же проще и быстрее...
да и все так... могла бы, да вроде проще и быстрее можно, е в каменном веке же живем...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|