|
|
08.03.2011, 22:04
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: пр.Шаумяна около 5ки,Уральская
Сообщений: 7 463
|
Сухой плов
как сделать плов "как в детстве в пионерлагере"?я помню ,что был такой сухой и вкусный.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 00:27
|
#2
|
Активный участник
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: м.Удельная
Сообщений: 526
|
А у меня муж наоборот терпеть не может сухой плов.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 01:28
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 27.09.2010
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 1 007
|
Цитата:
Сообщение от wilena
как сделать плов "как в детстве в пионерлагере"?я помню ,что был такой сухой и вкусный.
|
я делаю узбекский плов (раньше муж с родит. там жил). раскалить масло в казане , туда порез. мясо, обжарить почти до готовности, нарезать лук и много-много моркови( соломкой), обжарить с мясом до готовности. Это называется зирвак, добавить соль,перец, зиру. насыпаем заранее замоченный длинный рис слоем в 2-3 см, солим,заливаем кипятком до уровня на 1-2 см выше риса,крышка закрыта, огонь сильный до закипания,потом умеренный. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Палочкой на поверхности сделать дырки для выхода пара. Когда вода почти выпарится накрыть кастрюлю полотенцем, сверху уже закрыть крышкой, на мал. огне до готовности риса( при необход. добавлять воду) ГЛАВНОЕ : много масла, много моркови и не перемешивать. можно в рис положить барбарис,дольки чеснока
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 11:07
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: пр.Шаумяна около 5ки,Уральская
Сообщений: 7 463
|
Спасибо,попробую так сделать.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 14:46
|
#5
|
Элита
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Автово/Ленинский
Сообщений: 1 761
|
Цитата:
Сообщение от Свет-а
я делаю узбекский плов (раньше муж с родит. там жил). раскалить масло в казане , туда порез. мясо, обжарить почти до готовности, нарезать лук и много-много моркови( соломкой), обжарить с мясом до готовности. Это называется зирвак, добавить соль,перец, зиру. насыпаем заранее замоченный длинный рис слоем в 2-3 см, солим,заливаем кипятком до уровня на 1-2 см выше риса,крышка закрыта, огонь сильный до закипания,потом умеренный. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Палочкой на поверхности сделать дырки для выхода пара. Когда вода почти выпарится накрыть кастрюлю полотенцем, сверху уже закрыть крышкой, на мал. огне до готовности риса( при необход. добавлять воду) ГЛАВНОЕ : много масла, много моркови и не перемешивать. можно в рис положить барбарис,дольки чеснока
|
На сколько замоченный? На долго???
__________________
Скоро Л!Е!Т!О!!! главное не пропустить этот день в Питере
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 23:46
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 27.09.2010
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 1 007
|
Цитата:
Сообщение от *Ника*
На сколько замоченный? На долго???
|
на 1-2 часа в хол. воде .недавно сделала его в мультиварке - супер! муж оценил
__________________
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 02:58
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Там, где мне хорошо
Сообщений: 1 475
|
Цитата:
Сообщение от Свет-а
я делаю узбекский плов (раньше муж с родит. там жил). раскалить масло в казане , туда порез. мясо, обжарить почти до готовности, нарезать лук и много-много моркови( соломкой), обжарить с мясом до готовности. Это называется зирвак, добавить соль,перец, зиру. насыпаем заранее замоченный длинный рис слоем в 2-3 см, солим,заливаем кипятком до уровня на 1-2 см выше риса,крышка закрыта, огонь сильный до закипания,потом умеренный. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Палочкой на поверхности сделать дырки для выхода пара. Когда вода почти выпарится накрыть кастрюлю полотенцем, сверху уже закрыть крышкой, на мал. огне до готовности риса( при необход. добавлять воду) ГЛАВНОЕ : много масла, много моркови и не перемешивать. можно в рис положить барбарис,дольки чеснока
|
На мой взгляд - это лучший рецепт плова(во всяком случае - настоящий). Я тоже так готовлю, в Узбекистане научили и плов получается - рисинка от рисинки.... Летом гостям готовила на открытом огне на улице, сожрали два казана и смотрели ожидающими глазами снова....
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 02:05
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 12.06.2005
Адрес: Выборгский район.
Сообщений: 8 564
|
Цитата:
Сообщение от Свет-а
я делаю узбекский плов (раньше муж с родит. там жил). раскалить масло в казане , туда порез. мясо, обжарить почти до готовности, нарезать лук и много-много моркови( соломкой), обжарить с мясом до готовности. Это называется зирвак, добавить соль,перец, зиру. насыпаем заранее замоченный длинный рис слоем в 2-3 см, солим,заливаем кипятком до уровня на 1-2 см выше риса,крышка закрыта, огонь сильный до закипания,потом умеренный. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Палочкой на поверхности сделать дырки для выхода пара. Когда вода почти выпарится накрыть кастрюлю полотенцем, сверху уже закрыть крышкой, на мал. огне до готовности риса( при необход. добавлять воду) ГЛАВНОЕ : много масла, много моркови и не перемешивать. можно в рис положить барбарис,дольки чеснока
|
А когда сготовится перемешивать то можно?
__________________
Я- Аня
Теперь я точно знаю, всё что не делается, то к лучшему! Проверено!
Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё!
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 02:10
|
#9
|
Элита
Регистрация: 13.06.2009
Адрес: ул. Асафьева
Сообщений: 1 619
|
Цитата:
Сообщение от wilena
как сделать плов "как в детстве в пионерлагере"?я помню ,что был такой сухой и вкусный.
|
Не знаю, как у вас, а у нас в лагере "плов" был из мелкой перловки и индюшки, но я тоже его очень любила, а еще котлеты в сухариках
Цитата:
Сообщение от * Удачкина *
А когда сготовится перемешивать то можно?
|
Когда приготовится - можно, главное в процессе не кантовать
__________________
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 02:11
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 12.06.2005
Адрес: Выборгский район.
Сообщений: 8 564
|
Цитата:
Сообщение от IamHappy
Не знаю, как у вас, а у нас в лагере "плов" был из мелкой перловки и индюшки, но я тоже его очень любила, а еще котлеты в сухариках
Когда приготовится - можно, главное в процессе не кантовать
|
горячим можно или холодным надо?
__________________
Я- Аня
Теперь я точно знаю, всё что не делается, то к лучшему! Проверено!
Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|