Жизнь в Белоруссии комфортнее? - Страница 32 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2011, 10:59   #311
Белая и Пуффыстая
Элита

Цитата:
Сообщение от Татоська Посмотреть сообщение
Вот если бы написали это про Россию, поверила бы запросто
Вам бы в России пришло бы в голову тормозить скорую, чтобы подъехать? Я в молодости ездила автостопом, на чём угодно: на тракторах, хлебовозах, автоцистернах. Но никогда на скорой.

Да, еще из наблюдений. У меня, как наверное у многих из нас (россиян) звук сирены вызывает ощущение тревоги: где-то беда. В городе Рогачев, например, кататься с пожарной сиреной по улицам-это свадебное развлечение. У меня всякий раз дыхание перехватывало, а им в кайф.
Белая и Пуффыстая is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 11:06   #312
Divi-nora
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Белая и Пуффыстая Посмотреть сообщение
На тему о законопослушности вспомнилось. Понадобилось мне как то раз (дело было в Гомельской области) добраться из пункта А в пункт Б. Пошла на автобусную остановку. Жду. Долго так. Народ постепенно собирается. Я к народу. Скажите, граждане, как мне добраться в пункт Б. Мне говорят: тормози скорую. Тут даже мне, злостной нарушительнице белорусских законов, стало не по себе. Появляется скорая. Я неуверенно помахиваю рукой. Остановилась. Забираюсь внутрь, а там, как в маршрутке, человек 10 по лавкам. И что характерно, плата фиксированная, как в городском автобусе. Высаживает по требованию.
так может это маршрутка была, под скорую покрашенная? точнее списанную при получении новой скорую используют для транспортировки народа.. а что.. это лучше чем на свалку
Старый 17.03.2011, 11:08   #313
mealworm
Старожил

Цитата:
Сообщение от саныч Посмотреть сообщение
Два НПЗ,с глубиной переработки больше чем в России.Практически работают все предприятия оставшиеся после СССР.Плюс бизнес нагибают минимум два раза в год.
Бизнес можно увидеть в продуктовых магазинах,мебельных,женского белья и трикотажа.Первое,что на ум пришло.
А ещё Белаз.
Нда... бизнес и промышленность в полный рост :-) Вам самому-то не смешно?
mealworm is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 11:11
ответ для mealworm , на сообщение « Можно поподробнее. Что там за... »
Evgenik
Banned

Цитата:
Сообщение от mealworm Посмотреть сообщение
Можно поподробнее. Что там за производство, что с его налогов вся страна живет? Это с тракторов что ли? Или с картошки?
Ну если оторваться от чтения опусов бабы Леры и посмотреть хотя бы на улицу, то можно увидеть в Петербурге массу новых автобусов и троллейбусов марки "МАЗ". Если кто не знает, это Минский Авто Завод. Такие же имеются во многих российских городах

http://www.maz.by/

Надо ли объяснять, что внутренняя потребность беларуси в автобусах, грузовиках, прицепах, автокранах, лесовозах и т.д. удовлетворяется полностью.

Есть такой завод "Белаз" http://www.belaz.by/. К сведению то держит 30 процентов мирового рынка карьерных самосвалов.

Может для кого-то секрет, но половина стройматериалов в Москвабаде белорусского производства, прежде всего железобетонные компоненты и строительная арматура или то, что сырье ля молокозаводов на 50 процентов белорусское.

Может опять же секрет, но половина промышленного насосного оборудования в России - оттуда же.

Про легкую промышленность тут уже не раз упоминали. Кроме картошки вполне успешо производится вся линейка продуктов питания. Например наш МЧС стратегический запас пополняет в основном за счет белорусских консервов.

Цитата:
И потом, разве социальным программам не пофиг, откуда на них деньги берутся?
Программам то может и пофиг, а вот гражданам нет и бизнесу тоже. Россия одна из немногих стран в мире где есть экспортные пошлины, поскольку по факту набивать бюджет кроме как экспортных пошлин на нефтянку лес и руду - нечем.В Беларуси нет экспортных пошлин. А насчет импортных - думаю даже пояснять не надо. Импортные пошлины в магазин несет конкретный гражданин. До ЕТС в Беларуси ввезенные машины таможились по 0,5 евро/кубик в России 2,5-3 евро
.

Цитата:
Вы сами-то как думаете? Если это хорошо, то тогда где этот самый Белорусский бизнес?
А производство и продажа тракторов это не бизнес? Это эротические игры?
Старый 17.03.2011, 11:12   #315
саныч
Наш человек

Цитата:
По вашему бизнес,это продажа углеводородов?
саныч is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 11:21
ответ для саныч , на сообщение « По вашему бизнес,это продажа... »
Белая и Пуффыстая
Элита

Цитата:
По вашему бизнес,это продажа углеводородов?
нет, бизнес это перепродажа углеводородов третьим странам
Старый 17.03.2011, 11:22   #317
Премудрый пескарь
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Натаshenka Посмотреть сообщение
да менталитет сильная штука... увы... давеча, летом гуляла с ребенком на площадке, приходят двое детей лет10-11, садятся на качель и начинают перебирать жвачки с наклейками, а обертки ( ясное дело!!) на землю кидать. сделала замечание.. и что вы думаете?..нет, не послали, но и поднимать не стали, а что еще хуже продолжили в том же духе
Вот и я наблюдала такую картину в Меге на детской площадке. Мама 4-х детей сделала замечание женщине восточной внешности, что ее малышка ходит в обуви по площадке. А свои дети при этом тоже шлепали в ботинках. Ушла и оставила коробку из под сока! А потом будет говорить, что у нас везде помойка.

Цитата:
Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
Они не понимают, как это кран течет, а сантехник не приходит. Как это ребенка в школу не берут? Как это в детсаду мест нет? Как это в милиции заявление не берут?
И у них в садах мест нет, и так же поборы, только узаконенные, типа наших благотворительных взносов.
Премудрый пескарь is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 11:27   #318
саныч
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Белая и Пуффыстая Посмотреть сообщение
нет, бизнес это перепродажа углеводородов третьим странам
Батька покупает нефть,делает из неё качественный бензин,а потом уже продаёт.Мозырьский НПЗ мог выпускать 95ый без присадок уже 10 лет назад,потом должны были реконструировать и Новополоцкий НПЗ.Сделали или нет не знаю,просто не интересовался.
саныч is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 11:29
ответ для саныч , на сообщение « Батька покупает нефть,делает из неё... »
Белая и Пуффыстая
Элита

Цитата:
Батька покупает нефть,делает из неё качественный бензин,а потом уже продаёт.Мозырьский НПЗ мог выпускать 95ый без присадок уже 10 лет назад,потом должны были реконструировать и Новополоцкий НПЗ.Сделали или нет не знаю,просто не интересовался.
А что батька делает из газа?
Старый 17.03.2011, 11:34   #320
Divi-nora
Мега-элита

Цитата:
ага.. и холодильник у меня Атлант, это Минск...Тяжелое машиностроение никто не отменял, так называемое производство средств производства, производство лифтов, строительной и дорожной техники, электродвигателей, шин, лавсана, керамики, удобрений... про легкую и пищевую промышленность даже напрягаться не буду... достаточно выйти на улицу, как сразу заметишь где-нибудь вывески "Белорусская косметика" или "Белорусская обувь" или "Белорусский трикотаж" ... а в колбасном ларьке на ближайшем рынке пару раз была удивлена рекламной вывеской (сиречь бумажкой) "Тушенка белорусская, колбаса Баларусь) На деле оказалась что белорусскую колбаску разобрали и продавщица пыталась выдать нашу за белорусскую, дабы продать

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск