|
|
17.03.2011, 10:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Татоська
Вот если бы написали это про Россию, поверила бы запросто
|
Вам бы в России пришло бы в голову тормозить скорую, чтобы подъехать? Я в молодости ездила автостопом, на чём угодно: на тракторах, хлебовозах, автоцистернах. Но никогда на скорой.
Да, еще из наблюдений. У меня, как наверное у многих из нас (россиян) звук сирены вызывает ощущение тревоги: где-то беда. В городе Рогачев, например, кататься с пожарной сиреной по улицам-это свадебное развлечение. У меня всякий раз дыхание перехватывало, а им в кайф.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 11:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Белая и Пуффыстая
На тему о законопослушности вспомнилось. Понадобилось мне как то раз (дело было в Гомельской области) добраться из пункта А в пункт Б. Пошла на автобусную остановку. Жду. Долго так. Народ постепенно собирается. Я к народу. Скажите, граждане, как мне добраться в пункт Б. Мне говорят: тормози скорую. Тут даже мне, злостной нарушительнице белорусских законов, стало не по себе. Появляется скорая. Я неуверенно помахиваю рукой. Остановилась. Забираюсь внутрь, а там, как в маршрутке, человек 10 по лавкам. И что характерно, плата фиксированная, как в городском автобусе. Высаживает по требованию.
|
так может это маршрутка была, под скорую покрашенная?  точнее списанную при получении новой скорую используют для транспортировки народа.. а что.. это лучше чем на свалку
Цитировать ·
|
17.03.2011, 11:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от саныч
Два НПЗ,с глубиной переработки больше чем в России.Практически работают все предприятия оставшиеся после СССР.Плюс бизнес нагибают минимум два раза в год.
Бизнес можно увидеть в продуктовых магазинах,мебельных,женского белья и трикотажа.Первое,что на ум пришло.
А ещё Белаз. 
|
Нда... бизнес и промышленность в полный рост :-) Вам самому-то не смешно?
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 11:11
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mealworm
Можно поподробнее. Что там за производство, что с его налогов вся страна живет? Это с тракторов что ли? Или с картошки?
|
Ну если оторваться от чтения опусов бабы Леры и посмотреть хотя бы на улицу, то можно увидеть в Петербурге массу новых автобусов и троллейбусов марки "МАЗ". Если кто не знает, это Минский Авто Завод. Такие же имеются во многих российских городах
http://www.maz.by/
Надо ли объяснять, что внутренняя потребность беларуси в автобусах, грузовиках, прицепах, автокранах, лесовозах и т.д. удовлетворяется полностью.
Есть такой завод "Белаз" http://www.belaz.by/. К сведению то держит 30 процентов мирового рынка карьерных самосвалов.
Может для кого-то секрет, но половина стройматериалов в Москвабаде белорусского производства, прежде всего железобетонные компоненты и строительная арматура или то, что сырье ля молокозаводов на 50 процентов белорусское.
Может опять же секрет, но половина промышленного насосного оборудования в России - оттуда же.
Про легкую промышленность тут уже не раз упоминали. Кроме картошки вполне успешо производится вся линейка продуктов питания. Например наш МЧС стратегический запас пополняет в основном за счет белорусских консервов.
Цитата:
Сообщение от mealworm
И потом, разве социальным программам не пофиг, откуда на них деньги берутся?
|
Программам то может и пофиг, а вот гражданам нет и бизнесу тоже. Россия одна из немногих стран в мире где есть экспортные пошлины, поскольку по факту набивать бюджет кроме как экспортных пошлин на нефтянку лес и руду - нечем.В Беларуси нет экспортных пошлин. А насчет импортных - думаю даже пояснять не надо. Импортные пошлины в магазин несет конкретный гражданин. До ЕТС в Беларуси ввезенные машины таможились по 0,5 евро/кубик в России 2,5-3 евро
.
Цитата:
Сообщение от mealworm
 Вы сами-то как думаете? Если это хорошо, то тогда где этот самый Белорусский бизнес?
|
А производство и продажа тракторов это не бизнес? Это эротические игры?
Цитировать ·
|
17.03.2011, 11:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mealworm
|
По вашему бизнес,это продажа углеводородов?
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 11:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от саныч
По вашему бизнес,это продажа углеводородов?
|
нет, бизнес это перепродажа углеводородов третьим странам
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 11:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Натаshenka
да менталитет сильная штука... увы... давеча, летом гуляла с ребенком на площадке, приходят двое детей лет10-11, садятся на качель и начинают перебирать жвачки с наклейками, а обертки ( ясное дело!!) на землю кидать. сделала замечание.  . и что вы думаете?..нет, не послали, но и поднимать не стали, а что еще хуже продолжили в том же духе 
|
Вот и я наблюдала такую картину в Меге на детской площадке. Мама 4-х детей сделала замечание женщине восточной внешности, что ее малышка ходит в обуви по площадке. А свои дети при этом тоже шлепали в ботинках. Ушла и оставила коробку из под сока! А потом будет говорить, что у нас везде помойка.
Цитата:
Сообщение от Evgenik
Они не понимают, как это кран течет, а сантехник не приходит. Как это ребенка в школу не берут? Как это в детсаду мест нет? Как это в милиции заявление не берут?
|
И у них в садах мест нет, и так же поборы, только узаконенные, типа наших благотворительных взносов.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 11:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Белая и Пуффыстая
нет, бизнес это перепродажа углеводородов третьим странам 
|
Батька покупает нефть,делает из неё качественный бензин,а потом уже продаёт.Мозырьский НПЗ мог выпускать 95ый без присадок уже 10 лет назад,потом должны были реконструировать и Новополоцкий НПЗ.Сделали или нет не знаю,просто не интересовался.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 11:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от саныч
Батька покупает нефть,делает из неё качественный бензин,а потом уже продаёт.Мозырьский НПЗ мог выпускать 95ый без присадок уже 10 лет назад,потом должны были реконструировать и Новополоцкий НПЗ.Сделали или нет не знаю,просто не интересовался.
|
А что батька делает из газа?
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 11:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mealworm
|
ага.. и холодильник у меня Атлант, это Минск...Тяжелое машиностроение никто не отменял, так называемое производство средств производства, производство лифтов, строительной и дорожной техники, электродвигателей, шин, лавсана, керамики, удобрений... про легкую и пищевую промышленность даже напрягаться не буду... достаточно выйти на улицу, как сразу заметишь где-нибудь вывески "Белорусская косметика" или "Белорусская обувь" или "Белорусский трикотаж" ... а в колбасном ларьке на ближайшем рынке пару раз была удивлена рекламной вывеской (сиречь бумажкой) "Тушенка белорусская, колбаса Баларусь) На деле оказалась что белорусскую колбаску разобрали и продавщица пыталась выдать нашу за белорусскую, дабы продать
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|