Жизнь в Белоруссии комфортнее? - Страница 33 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2011, 11:36
ответ для Evgenik , на сообщение « Ну если оторваться от чтения опусов... »
mealworm
Старожил

Цитата:
Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
Ну если оторваться от чтения опусов бабы Леры и посмотреть хотя бы на улицу, то можно увидеть в Петербурге массу новых автобусов и троллейбусов марки "МАЗ". Если кто не знает, это Минский Авто Завод. Такие же имеются во многих российских городах
Окей, Вы полностью убедили меня в том, что РБ - промышленная держава, обладающая современными производственными мощностями, продукция которых востребована по всему миру. Пойду куплю себе белаз или консерв.

А я то, думал, что вся промышленность РБ - это три оставшихся с советских времен завода, производящие устаревшую, неконкурентноспособную и никому не нужную, кроме как в России, дрянь.
Ну и плюс точно такие же НПЗ, которые живут за счет переработки халявной российской нефти.

А можно пример хотя бы одного производства или успешного бизнеса, который бы родился в РБ в период царствования Великого Вождя и Защитника Всех Убогих? Ну, т.е. был бы следствием грамотной политики Батьки, направленной на рост промышленного производства, развития предпринимательства и бизнеса в целом?
mealworm is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 11:38   #322
mealworm
Старожил

Цитата:
Сообщение от Divi-nora Посмотреть сообщение
"Белорусская косметика" или "Белорусская обувь" или "Белорусский трикотаж"
Вы отдаете себе отчет, что приставка "Белорусское" означает в большинстве случаев "страшное и убогое, но дешевое" и именно по этому ее модно использовать для целей втюхивания товаров нашим самым платежеспособным слоям населения?
mealworm is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 11:43   #323
саныч
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Белая и Пуффыстая Посмотреть сообщение
А что батька делает из газа?
Продаёт его населению,зарабатывает.
саныч is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 11:48
ответ для mealworm , на сообщение « Вы отдаете себе отчет, что приставка... »
саныч
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mealworm Посмотреть сообщение
Вы отдаете себе отчет, что приставка "Белорусское" означает в большинстве случаев "страшное и убогое, но дешевое" и именно по этому ее модно использовать для целей втюхивания товаров нашим самым платежеспособным слоям населения?
Если вы этим не пользуетесь,то это убого?Косметикой у меня пользуется супруга,совместно с покупаемой в Суоми.Купальник покупали в "Милавице".
саныч is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 11:51
Divi-nora
Мега-элита

Цитата:
извините, но это Ваше личное мнение, и я сама и большая часть моих друзей с удовольствием покупаем (и привозим из Беларуси товары их производства), а втюхивать белорусскую тушенку никому не надо-она знаете ли из мяса, у них сохранено поголовье скота.. а вот наша, в основном производимая из поголовья китайской сои, как раз требует втюхивания. А белье Милавица совсем даже не дешевое, особенно в верхних линейках (заметьте, оно делается в разных ценовых категориях и качестве, для разных слоев населения) и вполне сопостовимо по качеству с итальянским, только износостойкость получше
может быть поясните, с чем связано Ваше личное неприятие Беларуси и белорусского? Вас чем-то обидели белоруссы?
Старый 17.03.2011, 11:54
ответ для саныч , на сообщение « Продаёт его населению,зарабатывает.:) »
Divi-nora
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от саныч Посмотреть сообщение
Продаёт его населению,зарабатывает.
да уж.. батька назарабатывался на газе... Слышала недавно в каком-то оппозиционном СМИ что он, такой-сякой дотирует газ для населения, в итоге население покупает там газ дешевле чем мы в стране его производства... истинный негодяй... всю малину оппозиции портит
Старый 17.03.2011, 12:06
Белая и Пуффыстая
Элита

Цитата:
Существует миф "белорусское качество". который прочно укоренился в нашем сознании ещё со времен тотального дефицита. У меня это тоже было, пока я не прошлась по Витебским и Гомельским магазинам, с целью купить хоть что-нибудь качественное и недорогое. Недорогое не нашла. Те немногие вещи, которые на первый взгляд казались качественными и я их купила, при эксплуатации оказались так себе и имели проблемы. Мне нахвалили конфеты фабрики Спартак (если не ошибаюсь). Купила самые дорогие, юбилейный выпуск. Хорошие, но ничем не лучше наших более дешевых.
Может какие-то продукты у них есть хорошие, но тут я экспериментов не проводила.
Белая и Пуффыстая is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 12:12   #328
Премудрый пескарь
Наш человек

Цитата:
Нет. Возьмем легкую промышленность. Фабрика Берзоли производит одежду из натурального шелка, например, очень ограниченными партиями и стоимость костюмчика около 12 тыс. В одном магазе нам доказывали, что это Италия )))

Цитата:
А можно пример хотя бы одного производства или успешного бизнеса, который бы родился в РБ в период царствования Великого Вождя и Защитника Всех Убогих? Ну, т.е. был бы следствием грамотной политики Батьки, направленной на рост промышленного производства, развития предпринимательства и бизнеса в целом?
см. выше, а наша Зарина, все хуже и хуже, и ткань дрянь, и лекала, а уж про ценник вообще молчу.

Цитата:
Сообщение от Белая и Пуффыстая Посмотреть сообщение
Существует миф "белорусское качество".
Нет, не миф.
Премудрый пескарь is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 12:23
ответ для Divi-nora , на сообщение « да уж.. батька назарабатывался на... »
Белая и Пуффыстая
Элита

Цитата:
Сообщение от Divi-nora Посмотреть сообщение
да уж.. батька назарабатывался на газе... Слышала недавно в каком-то оппозиционном СМИ что он, такой-сякой дотирует газ для населения, в итоге население покупает там газ дешевле чем мы в стране его производства... истинный негодяй... всю малину оппозиции портит
Мне наверное примерещилось, но не батька ли был уличен в перепродаже российского газа вовсе не своим гражданам, и по этой причине имел серьезные разборки с Газпромом и Путиным. Он ещё кричал на весь мир, что из-за жадной России у него пострадают пенсионеры. Наверное глюки
Белая и Пуффыстая is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 12:25
Натаshenka
Старожил

Цитата:
я надеюсь это ваше личное мнение?? мне нравиться и косметика, и белье, и обувь. "Милавица" оч хорошо шьет, купальники, нижнее белье, очень удобные модели, одежда для детей и взрослых "Свитанак" тоже хорошего качества. поэтому утверждать , что все белоруское ..авно..не хорошо.....ИМХО

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск