жители коммуналок - давайте соберемся... - Страница 354 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2011, 11:18   #3531
Military Jane
Наш человек

olga73,составьте график дежурств с указанием,что именно и с какой периодичностью моется в квартире и с применением каких средств...
и попробуйте людям объяснить,что коммуналка-это не отдельные аппартаменты,где можно сушить волосы в ванной.(если б мои соседи так делали,убила бы).
а если они все снимают комнаты,то поговорите с хозяевами комнат и решайте все эти вопросы с ними.
и потом,ребёнок у ВАС,и ВАМ надо,чтоб было чисто-уютно-тихо,поэтому именно ВАМ придется всё это делать самой.просто примите как данность..
Military Jane is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 11:49   #3532
Файила
Старожил

у меня тоже соседи не хотели вообще убираться. в первую беременность я до последних дней своей беременности надраивала квартиру (никто даже голову не высунул, не спросил нужна ли помощь). а потом, когда родился ребенок - сразу сами же расписали дежурства (да так, чтобы я 3 недели убиралась). Сколько я не ругалась, сколько средств не покупала - не помогает. Это от человека зависит. Мои соседки только грязь разводят (и никогда не подметают, сразу моют полы). а ванну только я чищу
Файила is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 12:27   #3533
mamaRoKi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Все! Мое терпение лопнуло! Готова ехать уже в другую коммуналку, лишь бы подальше от этой дуры-алкашки!!! Решила продать свою и купить другую... А договор дарения - это совсем плохо, да?
А мне кажется и не совсем это ужасно.Ну,даже если соседи будут оспаривать,они ж должны обязательно тогда выкупить, а это как правило сделать они не могут.Я вот тоже свою хочу через дарение продать , потому что один сосед недосягаем и вреден,и еще одна комната ему не нужна.
mamaRoKi is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 15:56   #3534
Фан-тазёрка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Все! Мое терпение лопнуло! Готова ехать уже в другую коммуналку, лишь бы подальше от этой дуры-алкашки!!! Решила продать свою и купить другую... А договор дарения - это совсем плохо, да?
у нас так соседи комнату продавали.никто ничего и не знал.хорошо хоть новые приличные оказались,а так могли бы и попасть
Фан-тазёрка is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 16:02   #3535
olga73
Ветеран

так мне ответьте на вопрос-на скольких человек мне их семейству за свет считать?
Старый 19.03.2011, 16:10   #3536
Фан-тазёрка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от olga73 Посмотреть сообщение
так мне ответьте на вопрос-на скольких человек мне их семейству за свет считать?
я бы считала по количеству человек,а так поставте себе счетчик,проблем будет меньше
Старый 19.03.2011, 17:24   #3537
olga73
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Алёнка... Посмотреть сообщение
я бы считала по количеству человек,а так поставте себе счетчик,проблем будет меньше
у нас у каждого свой счетчик и + к нему общий.Из общего вычитается каждый,а оставшееся делиться на всех живущих.Так как мы с сыном вместе умываемся,я считаю только за себя.А они(ранее я писала) ему,своему ребенку включают свет в коридоре,да и за собой свет не выключают никогда .Вот завтра 20 число,надо считать.Я подсчитала,мы за 10 дней нажгли общего света как за месяц.
Старый 19.03.2011, 17:31
ответ для olga73 , на сообщение « у нас у каждого свой счетчик и + к нему... »
Фан-тазёрка
Ветеран

Цитата:
у нас у каждого свой счетчик и + к нему общий.Из общего вычитается каждый,а оставшееся делиться на всех живущих.Так как мы с сыном вместе умываемся,я считаю только за себя.А они(ранее я писала) ему,своему ребенку включают свет в коридоре,да и за собой свет не выключают никогда .Вот завтра 20 число,надо считать.Я подсчитала,мы за 10 дней нажгли общего света как за месяц.
странно,у нас за месяц общего набегает 20-30кв,при то что коридор у нас глухой и свет горит там 24 часа в сутки
а так ,с счетчиками вам придется считать на семью.и ничего тут,к сожалению,не докажешь
Старый 19.03.2011, 17:31
ответ для olga73 , на сообщение « у нас у каждого свой счетчик и + к нему... »
Пандора
Элита

Цитата:
Мы тоже умываемся вместе. И дома нас целыми днями не бывает, в отличие от соседки, которая не работает, но платим мы по количеству проживающих. Хотя, по справедливости, она должна платить больше!

Пандора is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 17:39   #3540
olga73
Ветеран

так мне за 3 считать?Я правильно поняла?
Общий све это же не только свет в коридоре,а в кухне,ванной и туалете.В коридоре и кухне 200 Вт стоят.31 квт за 20 дней.
olga73 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
коммуналка

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск