| |
|
19.03.2011, 20:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
А потом мы и получаем общество из женщин,холодных в постели и мужчин,кончающих за 3 минуты.Ведь все псих. проблемы идут из головы, а там они-родом из детства.
ИМХО
|
ух ты!
Причина фригидности и импотенции раскрыта-во всем виноваты детсады.
Цитировать ·
|
19.03.2011, 20:48
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Гарпия
ух ты!
|
 поржала.
|
19.03.2011, 20:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Чука
 поржала.
|
Девушка вообще забавная, чесс слово.
|
19.03.2011, 20:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Гарпия
ух ты!
|

Пошла прочла "сексуальные шедевры" местных авторов... нельзя так...у меня аж тонус появился  сады воспитывают общество импотентов и неудачников...
крамольная мысль закралась в голову - излишнее увлечение психологией и психиатрией - горе от ума
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 20:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Крымчанка
|
так берегите его  долго ли человек может работать без выходных без ущерба для здоровья
Цитировать ·
|
19.03.2011, 21:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
вот и я о том же
оказывается, я хочу не на развивалку, а в мини-сад отдать  там не 40 мин
потому что если моя дочь будет ходить в мини-сад (вот как он называется) и ей там будет нравится, то маловероятно, что она захоет в обычный сад, в котором не думаю, что будет лучше
ну вот! значит мини-сад  просто мы еще всегда развивалкой называли 
там деткам супер нравится. и отдельно время тож проводят. и праздники отмечают. только там не кормят и воспитателя я уже проверю за 1-2 года нахождения там
я не понимаю, что Вы от меня еще хотите  
|
У меня оба племянника ходили в Прозум, только на Московской, не могу сказать что они более подготовленные к школе были... Так, наравне со всеми... Так что не сильно обольщайтесь, все зависит от возможностей конкретного ребенка
Цитировать ·
|
19.03.2011, 21:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lion King
В общем, по воздействию детских дошкольных учреждений на психику ребенка и в частности на его сексуальное и социальное развитие могу хоть диссер написать.
|
Лучше к хорошему врачу сходите. Уж не знаю, что там с Вами делали в ДС, но ненавидеть его в сознательном возрасте -это патология.
Цитировать ·
|
19.03.2011, 21:19
|
|
|
Ветеран
|
Я с садом не торопилась, пошли в 2г 6 мес. и считаю, что вовремя, хотя и поболели мы.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 21:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lion King
Школа - вещь необходимая. Тоже малоприятное место, но с одной стороны, психика шестилетнего при правильном воспитании, уже достаточно устойчива в сравнении с двухлетними малышастиками, а с другой, в таком возрасте социализация уже нужна, иначе будет сложно в дальнейшем. Но тоже ИМХО должно быть дорого и негосударственно.
Теперь про сексуальное развитие. Полностью тему одним постом не раскрою, но на пару моментов могу обратить внимание:
1. Если речь о мальчике, то в садике маленьким мужчиной командует большая женщина. Уже изначально в поведение мальчика закладывается нездоровый стереотип, что им может командовать женщина. В случае с мамой, мама по идее должна не командовать, а обслуживать ребенка, любить его искренне. У Вас ведь нет иллюзий, что "казенная тетка" будет любить Ваше чадо так же искренне, как Вы? А воспитатель именно командует, ограничивает в тех или иных формах поведения, указывает, когда есть, когда спать, когда играть, я уж молчу про наказания: "Так, Иванов! Ты куда пошел из-за стола, не доел же еще!". Если же речь о девочке, то это меньший ущерб сексуальному развитию, но тоже ничего хорошего, командование женщины над женщиной.
2. Мальчики и девочки развиваются ох как по-разному. Как минимум, детсадовская девочка в среднем лучшее разговаривает, аккуратнее и развитее своего мальчика-одногруппника. А когда они одновременно выполняют какие-либо задание на занятиях, ясен пень, успеваемость у девочек будет лучше. Кроме того, в д/с есть масса всяких поведенческих поощрений и наказаний: "Кто лучше убрал игрушки?", "Кто лучше застелил постельку?", "Сашенька, бери пример с Катеньки!". В абсолютном большинстве случаев подобную конкуренцию выигрывают девочки, что в конечном счете хуже и для них и для мальчиков. Объясняю почему. У мальчиков вырабатывается комплекс, что они хуже, глупее, непутевее, чем девочки. В свою очередь, у девочек закрепляется стереотип поведения, когда им надо соревноваться с мальчиками, быть успешнее них, для них становится нормой снисходительно-пренебрежительное отношение к мужчинам, во многом скопированное из отношения воспитателя к последним. В результате, мы получаем женщину социально успешную, властную, но вряд ли домашнюю, семейную. А мужчина становится этаким "облаком в штанах", т.к. хорошая потенция и общая успешность несовместнимы с комплексами неполноценности.
3. Нет худшего наказания для мужчины, чем публичное осуждение. "Петров! Посмотри что ты наделал! Как тебе не стыдно? На тебя вся группа смотрит!". Ребенок познает мир, именно поэтому делает великое множество глупостей (на наш взгляд), иной раз своим поведением протестует (поверьте, есть против чего), а его за эти НОРМАЛЬНЫЕ вещи наказывают, пусть даже сейчас не ставят в угол, но морально смешивают с грязью на глазах у своих же конкурентов-мальчиков и девочек, многим из которых маленький мужчина хочет понравится. Конечно, многих детей такая участь и дома ждет, но в д/с подобное практически неизбежно. И в первую очередь для детей активных, подвижных живых. А "растениеподобных" это коснется в меньшей степени.
4. Все уже сказанное имеет прямое отношение к сексуальному развитию, но еще прямее следующий уже упомянутый момент. Современному родителю не надо объяснять, что сексуальность начинает развиваться не в 12-14 лет, а даже до рождения (первая эрекция происходит внутри утробы). Попробуйте предсказать реакцию воспитателей на явные сексуальные проявления ребенка, как то: извлечь свое достоинство, потрогать себя, подглядеть за отправлением своих нужд представителей противоположного и/или своего пола, прокомментировать наблюдения: "У папы большой писюк, а у меня маленький!". Угадайте с одного раза, будет ли у воспитателя правильная реакция на эти также ЕСТЕССТВЕННЫЕ для детей вещи? В этом даже родные совко-родители, к сожалению, не преуспели, чего тут требовать от тети посторонней?
И это только небольшая часть.
Я понимаю, какие могут быть возражения. Конечно же и детские сады бывают разные, разное кол-во детей в группах, компетентность персонала, но, согласитесь, что отличия будут только количественные, а общий принцип останется тот же. Ну и дети конечно детям рознь, в каких-то семьях негативное воздействие немного компенсируется грамотным воспитанием в остальное время, но опять же, ключевое слово КОМПЕНСИРУЕТСЯ, а в основе будет все равно лежать ущерб, нанесенный психике ребенка.
Вот так.
|
В ваших словах тоже много правды, спасибо, что так все расписали  В сад-то сын по-любому пойдет, но читая подобные посты можно ко многому подготовиться или по крайней мере на многое посмотреть другими глазами
Цитировать ·
|
19.03.2011, 21:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
так берегите его  долго ли человек может работать без выходных без ущерба для здоровья 
|
Берегу, конечно
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|