Жизнь в Белоруссии комфортнее? - Страница 52 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2011, 22:42   #511
Мама-354
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Marusik Посмотреть сообщение
...советское детство терпеть не могу.
Тогда и Вы приоткройте тайну, чем Вам не угодило советское детство? Я так его вспоминаю только прекрасным!
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 23:00   #512
Marusik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
Тогда и Вы приоткройте тайну, чем Вам не угодило советское детство? Я так его вспоминаю только прекрасным!
Ну может мы с Вами в разное время росли...патриотическое воспитание в школе-смотры строя и песни...октябрятско-пионерско-комсомольская показуха...жуткие коричневые платья,от которых у меня был зуд во всему телу...лифчики-туфли на 2 размера больше...ибо в СССР ни 0 размера лифчика ,ни 34 размера туфлей не было в принципе...жуткие сапоги фабрики Скороход и тяжеленные кроличьи шубы...и дефицит-дефицит-дефицит...ужас-ужас-ужас!!!
Marusik is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 23:25   #513
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Тогда приоткройте тайну...что заставило успешных студенток 3 курса бюджета поехать сидеть с чужими детьми за ,в принципе,небольшие деньги...Вы знаете,я заканчивала институт в тяжелые год( в 95 г.-институт,в 96-интернатуру,при чем платную,в которой я год училась и платила)...вот тогда-это казалось раем-зарплата в Германии в 500 тогда еще марок казалась просто сказочной...теперь-средний доход в Европе около 2.5 тыс...евро...что то при их ценах не кажется мне это супердостижением...я много бываю в Европе- ну не тянет....а в Белоруссию и подавно...советское детство терпеть не могу.
Никсакой тайны: они ехали заработать деньги, да 500 марок, в противовес 100-200 долларов тогдашней зпл. И потом они остались на ПМЖ. Там условия жизни выгоднее отличаются от наших.
Что касается вашего диплома-я сомневаюсь, что он котируется на западе...

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 23:26
ответ для MARKYP , на сообщение « Да,кстати не раз уже в похожих темах... »
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Да,кстати не раз уже в похожих темах писала, что в поселках, подальше от трасс, тоже разруха и пьяные тети, гуляющие в понедельник в полном безделии по поселку....
аналогично и я писала, что проехав этим летом чуть ли не половину Б подобного не встречала...

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
Старый 19.03.2011, 23:31   #515
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Это Вы постоянно сравниваете небольшую мононациональную страну с 10 млн жителей. с более-менее приличным климатом и компактную по расстояниям со страной с 140 млн житей и с огромной территорией и совершенно разными климатическими, природными национальными и черт еще знает, какими особенностями..

Логичней сравнивать Белоруссию с какой-нибудь похожей по размерам и климату областью России..Это будет более справедливо..
Или например, с Литвой,Польшей..
нет, не будет справедливо, потому как мы сравниваем страны, а не области. особенно, когда сравниваются питерские зпл и Б. Сравните, раз вам так хочется, жизнь и зпл в Б и тверской, псковской области. Также по количеству школ, садов, пахотных земель....список можно продолжать. один из основных аргументов против Б выдвигается уровень зпл. Его также сравните с зпл в псковской, например

Старый 19.03.2011, 23:33
ответ для Marusik , на сообщение « Ну может мы с Вами в разное время... »
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Ну может мы с Вами в разное время росли...патриотическое воспитание в школе-смотры строя и песни...октябрятско-пионерско-комсомольская показуха...жуткие коричневые платья,от которых у меня был зуд во всему телу...лифчики-туфли на 2 размера больше...ибо в СССР ни 0 размера лифчика ,ни 34 размера туфлей не было в принципе...жуткие сапоги фабрики Скороход и тяжеленные кроличьи шубы...и дефицит-дефицит-дефицит...ужас-ужас-ужас!!!
пусть и не было лифчика 0 размера, зато были бесплатные путевки в санатории, лагеря...

Старый 19.03.2011, 23:34   #517
Marusik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Р. Едкая Посмотреть сообщение
Никсакой тайны: они ехали заработать деньги, да 500 марок, в противовес 100-200 долларов тогдашней зпл. И потом они остались на ПМЖ. Там условия жизни выгоднее отличаются от наших.
Что касается вашего диплома-я сомневаюсь, что он котируется на западе...
В противовес Вам скажу...что и у нас никому на фиг их диплом не нужен...особенно в медицине..если б я хотела,поверьте и уехала и диплом бы подтвердила...У меня три очень хорошие подружки уехали в Германию замуж....но это было давно,почти 20 лет назад....в начале 90-х....тогда да...мы им завидовали....сейчас они приезжают- завидуют нам...несмотря на то,что они все работают там и отнюдь не сиделками-санитарками....все-таки по-настоящему русский человек и остается им...есть такое понятие "родина"..мне оно знакомо.
Старый 19.03.2011, 23:38   #518
Marusik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Р. Едкая Посмотреть сообщение
пусть и не было лифчика 0 размера, зато были бесплатные путевки в санатории, лагеря...
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!Ездила я как то после 4 класса в такой пионерский лазерь от завода "Электрон",который шефствовал над нашей школой...июнь в ЛО-не надо объяснять про погоду-холод-дождь...в корпусах барачного типа не топят..ибо не предусмотрено-лагерь то летний...умывальники с холодной водой на улице-пока лицо умоешь-чуть от ужаса не скончаешься...туалет-"дырочного" типа...еда-каша-размазня и килька в томатном соусе...приехавшая (моя очень коммунистическая) забрала меня через неделю,посмотрев на все это "великолепие",несмотря на то,что сильно впечатлительной не была...если б сейчас я бы увидела нечто подобное и своего ребенка в таких условиях-думаю,не поздоровилось бы никому...
Старый 19.03.2011, 23:39
ответ для Marusik , на сообщение « В противовес Вам скажу...что и у нас... »
R. едкая
Хранитель

Цитата:
В противовес Вам скажу...что и у нас никому на фиг их диплом не нужен...особенно в медицине..если б я хотела,поверьте и уехала и диплом бы подтвердила...У меня три очень хорошие подружки уехали в Германию замуж....но это было давно,почти 20 лет назад....в начале 90-х....тогда да...мы им завидовали....сейчас они приезжают- завидуют нам...несмотря на то,что они все работают там и отнюдь не сиделками-санитарками....все-таки по-настоящему русский человек и остается им...есть такое понятие "родина"..мне оно знакомо.
какой у вас вуз? не все дипломы можно подтвердить А насчет ваших подруг-так никто не мешает и на родину вернуть, если уж такая любовь к ней проснулась

Старый 19.03.2011, 23:40
ответ для Marusik , на сообщение « ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!Ездила я как то после 4... »
R. едкая
Хранитель

Цитата:
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!Ездила я как то после 4 класса в такой пионерский лазерь от завода "Электрон",который шефствовал над нашей школой...июнь в ЛО-не надо объяснять про погоду-холод-дождь...в корпусах барачного типа не топят..ибо не предусмотрено-лагерь то летний...умывальники с холодной водой на улице-пока лицо умоешь-чуть от ужаса не скончаешься...туалет-"дырочного" типа...еда-каша-размазня и килька в томатном соусе...приехавшая (моя очень коммунистическая) забрала меня через неделю,посмотрев на все это "великолепие",несмотря на то,что сильно впечатлительной не была...если б сейчас я бы увидела нечто подобное и своего ребенка в таких условиях-думаю,не поздоровилось бы никому...
а я неоднократно отдыхала в санатории Дюны, например. Еще были какие-то, названия не помню так как мне было 5-7 лет. Жила там по 3-4 мес. И бесплатно. Туалеты и пр. были как надо

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск