|
|
20.03.2011, 03:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Divi-nora
отвечаю по порядку...
1. Вас еще не забанили? Правила форума почитайте на досуге. Вы оскорбили целую нацию, причем не имея на то никаких оснований. Или основание-несогласие с Вашим единственно правильным мнением?
2. Радиация там в норме, ее контролирует санэпидстанция, радиологические отделы и лаборатории созданы после 1986 года во всех подразделениях санитарного надзора в пострадавших областях и районах. Оснащение Могилевской областной СЭС оборудованием и приборами-одно из лучших в РБ, штат врачей радиолгов укомплектован. Контроль за радиацией постоянный. Каждая партия продуктов имеет документы о качестве и безопасности и проходит проверки. В России с 01.07.2010 отменены санитарно-эпидемиологические заключения практически на всю пищевую продукцию (кроме нескольких групп специализированной и для детей раннего возраста), СЭС проверяет пищевые предприятия и магазины не чаще 1 раза в 3 года (свобода предпринимательства у нас)... Не боитесь покупать в России молочные (и другие) продукты????
|
1. Будьте любезны, прочитайте еще раз тот пост, на который я отвечала  .
2. Не верю, извините, физику изучала. Еще знаю, как СЭС работала у нас в совецкие годы. Про Чернобыль вообще никому не сказали, все поперлись на майскую демонстрацию.
Сами проверяли с дозиметром или верите данным СЭС?
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 11:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
Увы...с нашими огроменными заработками мне еще не удалось обзавестись собственной квартирой. А "чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное" 
|
Ну тогда тоже есть выход...там жилье намного дешевле и как писалось оптимистами выше-ипотека за 100 баксов в месяц на шикарные апарты...Может стоит подумать??? появится шанс...   Мы,вот продали три года назад квартиру в центре Солигорска..   чтобы поменять машину...ибо даже приезжать туда в отпуск и смотреть на своих спившихся одноклассников-мой муж не хотел...Пы сы...его родной младший брат,который остался после армии дома под крылышком мамы с папой,а не рванул как мой,нас следующий день после выпускного в вольную жизнь, отсидел уже раза три за воровство и неуплату алиментов....ибо работу не найти-алименты платить не с чего,а там статья за это еще есть-сел-отсидел-вышел-работу не найти и далее по схеме...
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 11:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Соняш-Ник
А у меня подруга живет в псковской области, Великие Луки.Обычный районный городок.Очень чистый и много цветов.Так вот, у нее 3 квартиры, машина, дача и зарплата 45 тыс.Турции-Египты так же как и у многих.
А в Минской области школьная подруга влачит почти жалкое существование с ее зарплатой. Никаких курортов себе позволить не может.
А вобще-то в России кроме Псковской и Новгородской еще полно городов и областей.И поверьте там люди живут многие не хуже чем в Москве или Питере.У меня сестра на Камчатке, имеет все, что нужно.
|
+10000000!!!В этом году ,отдыхая в 5* в Турции в Белеке в очень недешевом отеле-удивилась количеству людей с периферии....Тула-Воронеж-Тверь-Липецк....питерцев с москвичами было очень мало....вот тебе и маленькие зарплаты...
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 14:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
если тот кто достраивает второй дом и приезжает также как и вы на дачу, а зарабатывает в городе-это другой вопрос. Как в общем там живут-вы уже ответили: депрессивный регион...
Про "нормально жить" в псковской и тверской-вы что конкретно имели ввиду? когда мы проезжали данную территорию, я даже не предполагала, что там может быть жизнь-все поросло бурьяном и кустами, да покосившиеся избушки вокруг...
|
нет-это местные уже вторые дома строят...У всех по две три машины-наши, конечно, в основном НИВЫ-иначе не проехать..обязательно катер и по два-три моторы японских..
(Городок прямо на берегу Ладоги)..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 16:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Divi-nora
2. Радиация там в норме, ее контролирует санэпидстанция, радиологические отделы и лаборатории созданы после 1986 года во всех подразделениях санитарного надзора в пострадавших областях и районах. Оснащение Могилевской областной СЭС оборудованием и приборами-одно из лучших в РБ, штат врачей радиолгов укомплектован. Контроль за радиацией постоянный. Каждая партия продуктов имеет документы о качестве и безопасности и проходит проверки. В России с 01.07.2010 отменены санитарно-эпидемиологические заключения практически на всю пищевую продукцию (кроме нескольких групп специализированной и для детей раннего возраста), СЭС проверяет пищевые предприятия и магазины не чаще 1 раза в 3 года (свобода предпринимательства у нас)... Не боитесь покупать в России молочные (и другие) продукты????
|
Присоединюсь. Ибо физику тоже изучала  Хотя это не принципиально тут.
В общем, в момент и после взрыва я находилась в Белоруссии. Когда мама приехала за мной, то в все поезда ,приходившие с той стороны, проверяли. Все вещи и самих людей . Так вот на детских вещах ,привезенных из Белоруссии уровень радиации был ниже, чем на "коренных" ленинградских ,то есть тех, что мама брала с собой и пробыли они в Белоруссии лишь пару дней.
Потому что по нашим набережным гулять опасней ,чем даже по приграничным местам в Белоруссии . Гранит, наведенная радиация таки - физику ж тут все изучали  .
И кстати, с дозиметром лично бегала еще в школе на УПК. Здесь и там.
Цитировать ·
|
20.03.2011, 16:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Marusik
Вот честно-ЧТО обсуждать не понимаю...Кому нравится-какие проблемы???Если продать квартиру в Питере-там можно купить две,а то и три квартиры...если там так хорошо-то почему сторонники все еще ЗДЕСЬ???????НЕ понимаю. 
|
Шире надо смотреть, товарищи
Да и что Вы предлагаете? уехать, продать тут все, купить там. Ну допустим, зажили, все отлично. А Лукашенко раааз и умер. И все. И обратно уже не вернешься. Нет рая на земле  А дым отечества нам сладок и приятен...
Речь о том, что надо уметь видеть и хорошее. Мир - он многогранен каг бэ. В России есть свои плюсы и минусы (в Питере жить - одни плюсы почти). И если смотреть незамутненным взглядом ,то видно ,что и в Беларуси есть плюсы. Зачем их с пеной у рта "игнорировать", доказывая ,что там все фигово?
Цитировать ·
|
20.03.2011, 17:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nazani
Шире надо смотреть, товарищи
Да и что Вы предлагаете? уехать, продать тут все, купить там. Ну допустим, зажили, все отлично. А Лукашенко раааз и умер. И все. И обратно уже не вернешься. Нет рая на земле  А дым отечества нам сладок и приятен...
Речь о том, что надо уметь видеть и хорошее. Мир - он многогранен каг бэ. В России есть свои плюсы и минусы (в Питере жить - одни плюсы почти). И если смотреть незамутненным взглядом ,то видно ,что и в Беларуси есть плюсы. Зачем их с пеной у рта "игнорировать", доказывая ,что там все фигово?
|
Не люблю диктатуры...принципиально..поэтому как бы хорошо не было при диктаторе-жить в подобной стране не хочу....Пы сы...и потом там маленький Коленька подрастает...думаю,похлеще папочки будет..
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 18:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Marusik
Не люблю диктатуры...принципиально..поэтому как бы хорошо не было при диктаторе-жить в подобной стране не хочу....Пы сы...и потом там маленький Коленька подрастает...думаю,похлеще папочки будет..
|
если вдруг у нас возникнет диктатура, вы сразу поменяете страну проживания?
Цитировать ·
|
20.03.2011, 19:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
если вдруг у нас возникнет диктатура, вы сразу поменяете страну проживания? 
|
Безусловно...не хочу ,чтоб даже не я,а мой ребенок жил так...
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 22:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
кем работают ваши подруги? Просто не хочется сравнивать дворника и главбуха...
|
Та, что в Беларуси-она медработник, а та что в Великих Луках- бухгалтер.Дворники не знаю сколько получаю. Другая одноклассница в самом Минске работает, в Нац.Банке РБ.Живет неплохо, зарплата по сравнению с многими очень даже ничего.Но все эти годы,говорит что очень хотела бы уехать к себе на Украину, не нравится ей в Беларуси.Но муж оттуда, укр.языка не знает, вот и живут.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|