Учитель-ханжа! - Страница 27 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2011, 19:40
ответ для Вiа , на сообщение « Зато сейчас есть топики: "Подростки... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
Зато сейчас есть топики: "Подростки сожгли человека на вечном огне".
Вы не поверите, тогда неблагополучных подростков было не меньше, чем сейчас
Это лет до 12 можно на детей через профком родителей воздействовать, а чуть постарше... АААА!!!!
Хотя, да, Вы правы - топиков про это тогда еще не создавали
Веркис is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 19:47   #262
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от этожеребенок Посмотреть сообщение
Девушки, я плохо объяснила,наверное.
Моей дочке 11 лет, 5 класс. В пятницу она впервые пришла в школу с накрашенными ногтями. Это были просто аккуратно накрашенные розовым лаком ногти. Не рисунки даже. Накануне был день рождения у ее подрруги, она надела платье и ногти я ей помогла накрасить в тон. Моя вина, что лак мы не сняли. Учительница мало того, что ее высмеяла перед всем классом, но отправила смывать лак. Как ребенок одиннадцати лет мог смыть лак в школе? Она заплакала, конечно. И день то послений перед каникулами, всего три урока. Ну неужели нельзя было потерпеть?!
У нас есть школьная форма, дочка ходит в ней, аккуратно причесана. Правил школьных, запрещающих накрашенные ногти, я не видела. И не понимаю, почему нельзя было тихонько сказать девочке, предупредить, чтобы больше этого не было, а нужно было поступать так, как поступила учительница. Ребенок маленький, Пушкина не смог процитировать. По поводу того, что тут писали, чтобы к директору идти. Не пойду я, конечно. Неужели буду опускаться до уровня этой учительницы!
Кто-то считает, видимо, что от лака на ногтях до понели всего один шаг, ну извините. У каждого своя жизнь.
спасибо всем написавшим
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=196
Веркис is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 19:50   #263
rubus_arctica
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от galamag Посмотреть сообщение
Я тоже. Но допускаю, что представления об уместности могут быть разные - почему я должна считать свое (или ваше) единственно верным?
нет, не считаю
обычно для того, чтобы достичь единства в понимании уместности - есть устав школы, где вопросы внешнего вида, использования декоративной косметики, ношения бижутерии и украшений регламентированы
ну и вопрос уместности решается, в первую очередь, ответом на вопросы практической пользы и необходимости. Например, лечебный или прозрачный лак в случае, если у ребёнка слоятся ногти - вполне уместен. Аккуратный неяркий маникюр у старшеклассницы (9 класс и старше) - я бы расценила, скорее, как признак того что молодая девушка учится быть ухоженной и следить за своей внешностью. А вот в 11 лет - явно рановато.

Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор. (Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор)
rubus_arctica is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 20:03   #264
© ЯСЕНЬ
Наш человек

Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь

Цитата:
Сообщение от rubus_arctica Посмотреть сообщение
нет, не считаю
обычно для того, чтобы достичь единства в понимании уместности - есть устав школы, где вопросы внешнего вида, использования декоративной косметики, ношения бижутерии и украшений регламентированы
ну и вопрос уместности решается, в первую очередь, ответом на вопросы практической пользы и необходимости. Например, лечебный или прозрачный лак в случае, если у ребёнка слоятся ногти - вполне уместен. Аккуратный неяркий маникюр у старшеклассницы (9 класс и старше) - я бы расценила, скорее, как признак того что молодая девушка учится быть ухоженной и следить за своей внешностью. А вот в 11 лет - явно рановато.
Тем более, что "розовый" может быть как практически прозрачный, незаметный, так и кричаще-вульгарный.
Старый 20.03.2011, 20:06   #265
rubus_arctica
Мега-элита

очень сомневаюсь, что лак был совсем незаметный - вряд ли он бы бросился в глаза учителю, и сомневаюсь что учитель ходила и придирчиво осматривала руки у девочек.

Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор. (Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор)
Старый 20.03.2011, 20:10   #266
Белая галка
Хранитель

Цитата:
Если это есть в уставе школы, тогда и обсуждать имеет смысл только сам устав, а не действия учителя..
Цитата:
ну и вопрос уместности решается, в первую очередь, ответом на вопросы практической пользы и необходимости.
А у взрослых женщин какая практическая польза или необходимость покрывать ногти лаком?
Цитата:
Аккуратный неяркий маникюр у старшеклассницы (9 класс и старше) - я бы расценила, скорее, как признак того что молодая девушка учится быть ухоженной и следить за своей внешностью. А вот в 11 лет - явно рановато.
Ну, вы бы расценили так для 9-классницы, а кто-то - для подготовишки. Мнения могут быть разные - и вряд ли хоть одно правильное.
Кстати, лак для ногтей от "Маленькая фея" и "Принцесса" есть от 3 и от 5 лет. Смывается обычной водой из-под крана. Может быть, у пятиклассницы учительница заподозрила именно такой лак?
Белая галка is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 20:15   #267
© ЯСЕНЬ
Наш человек

Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь

Цитата:
Кстати, лак для ногтей от "Маленькая фея" и "Принцесса" есть от 3 и от 5 лет. Смывается обычной водой из-под крана. Может быть, у пятиклассницы учительница заподозрила именно такой лак?
Наивная
Старый 20.03.2011, 20:17   #268
rubus_arctica
Мега-элита

Цитата:
А у взрослых женщин какая практическая польза или необходимость покрывать ногти лаком?
Ясно какая - выглядеть ухоженной и привлекательной для противоположного пола, иметь уважительную причину чтобы требовать покупки посудомойки ну и т.п. - короче практической пользы масса.

Цитата:
очень сомневаюсь, что учитель вообще в курсе существования подобных средств - я например впервые о таком слышу, хотя явно моложе учительницы, просто у меня 2 сына и "Маленькую фею" покупать некому.

Из своей практики помню тоже 5-классницу с лёгкими тенями на веках - да, подобранными в тон одежде и аккуратно наложенными, но всё равно это выглядело крайне неуместно.

Старый 20.03.2011, 20:23
ответ для rubus_arctica , на сообщение « Ясно какая - выглядеть ухоженной и... »
Белая галка
Хранитель

Цитата:
очень сомневаюсь, что учитель вообще в курсе существования подобных средств - я например впервые о таком слышу, хотя явно моложе учительницы, просто у меня 2 сына и "Маленькую фею" покупать некому.
Когда станете бабушкой внучек, будете в курсе
Белая галка is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 20:25
ответ для этожеребенок , на сообщение « Учитель-ханжа! »
распутя
Элита

в нашем физ-мат.лицее это просто неуместно...о чем прописано в "уставе" лицея...впрочеем и нарушение "форм.одежды"....
ПыСы:в лицее НАПОКАЗ другое-знания!!
распутя is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск