|
|
19.03.2011, 16:09
|
|
Мега-элита
|
Как отучить засыпать с бутылочкой и от ночных кормлений???
Нам сейчас 7,5 месяцев, сначала были на смешанном вскармливании, а с 3-х месяцев на ИВ...
Вообщем, засыпают исключительно с бутылкой и как теперь отучить - я не знаю! По идее должны сами засыпать - просыпаться, кушать - играть - засыпать сами, а у нас всё неправильно((( Получается, что надо прикормы давать, а они сытые еще после сна - не хотят есть, а ближе ко сну капризничают, тоже уже не до прикормов...
И ночью просыпаются практически каждые 2-2,5 часа...
Опытные мамочки, помогите советом! может есть какие рецепты???
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 16:30
|
|
Старожил
|
Отучать засыпать с бутылочкой не вижу смысла. Мои до сих пор с ней засыпают (на ночь и на дневной сон), бутылка и 360мл молока которое выпивается до последней капельки, им так удобно мне так удобно, смысла отучать не вижу. Возраст 2г6мес
Нашла наш режим в своих архивах в 6,5мес:
8.00-8.30 – каша на воде (180)
12.00 – смесь (180) (сон)
16.00 – овощи/фрукты (60) + смесь (150)
16.00-20.00 - сон
20.00 – овощи/фрукты (60) + смесь (150)
23.00 – каша на молоке (200-250) (в бутылочке)
Правда мои ночью очень редко когда просыпались, если только соску потеряли.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 16:34
|
|
Элита
|
мне кажется рано еще от ночных кормлений отучать 
мы отучались сильно позже (почти в 1,5 года)
сначала расскажу, как мы кормились в вашем возрасте, а потом расскажу как отучались.
во первых, в 7-8 месяцев у нас было 2х разовое кормление "прикормами" - днем и вечером
днем овощи, вечером каша (безмолочная!!!)+ смесь перед сном
ну типа поужинали, по бутылке в руки и спать.
и в течении ночи (в 7-10 месяцев) дважды смесь.
с 10-11 месяцев прикормов стало три (завтрак творог, обед овощи с мясом, ужин каша безмолочная+смесь), а ночное кормление стало одно. Но в смесь я добавляла капельку каши, для лучшего наедания
стали отучаться в 1 год и 4.
отучались месяц-полтора.
сначала убрала кашу из ночной смеси, через неделю на то же количество воды насыпала на один колпачек смеси меньше, еще через неделю еще на один меньше.
В итоге однажды на 180 грамм воды был один клолпачек смеси!
и тогда они сами вышвырнули бутылки из кровати. похныкали (именно похныкали) от обиды пять минут и уснули.
еще неделю-две я давала им с собой в кровать бутылки с водой. Воду они не пили, но бутылки нежно прижимали к себе, как плюшевых мишек. А потом выкинули бутылки навсегда.
Но возраст у нас был почти полтора года!
еще раз повторю - 7 месяцев еще рано для отучения еды по ночам!
лучше смените режим!
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 17:03
|
|
Ветеран
|
Тоже считаю,что рано,когда будет годик,вот тогда подумаете.
В вашем возрасте у нас было такое питание,мы в этом возрасти только отказались от груди и заменили смесью.
Утром молочная каша
Обед мясо с овощами или супчики варила
Полдник печенки растворенные молоком и смесь,фрукты,сок
Ужин каша
Перед сном смесь. В год ушли от кормления ночью,заменяя разбавленный сок с водой.Как отучила от соски и бутылки,так сразу и от питья ночью сами отказались.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 20:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
стали отучаться в 1 год и 4.
отучались месяц-полтора.
сначала убрала кашу из ночной смеси, через неделю на то же количество воды насыпала на один колпачек смеси меньше, еще через неделю еще на один меньше.
В итоге однажды на 180 грамм воды был один клолпачек смеси!
и тогда они сами вышвырнули бутылки из кровати. похныкали (именно похныкали) от обиды пять минут и уснули.
еще неделю-две я давала им с собой в кровать бутылки с водой. Воду они не пили, но бутылки нежно прижимали к себе, как плюшевых мишек. А потом выкинули бутылки навсегда.
Но возраст у нас был почти полтора года!
еще раз повторю - 7 месяцев еще рано для отучения еды по ночам!
лучше смените режим!
|
Какой хороший способ!  Если к 1.5 годам не откажутся от ночных кормлений, обязательно воспользуюсь этим методом! Сейчас кушают ночью через каждые 3.5 часа!
|
20.03.2011, 15:00
|
|
Наш человек
|
Мои сами отказались в 1, 5 года одним днем, до этого и плотно кормили на ночь, и что только не делали ... Ну любили покушать ночью. Вот воду пить перестали годам так к 2,5
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 20:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Niffertity
Отучать засыпать с бутылочкой не вижу смысла.
|
Смысл? Предупреждение бутылочного кариеса.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 22:37
|
|
Старожил
|
Мои тоже засыпают дома только с бутылкой. В садике и на даче днем без, а дома только с ними-родными. И отучать пока не собираюсь. Может и надо, но пока нас все устраивает.
И ночью мы тоже до сих пор просыпаемся попить молочка как правило один раз за ночь точно.
|
20.03.2011, 23:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Смысл? Предупреждение бутылочного кариеса.
|
Для меня это лишено смысла  т.к. отучение от бутылочки не даст гарантию не появления кариеса. У моих детей его кстати нет, когда я была маленькая то тоже молоко пила исключительно из бутылочки, бутылочного кариеса не было, видимо хорошая наследственность. Это выбор каждого родителя когда отучать, мне спокойствие детей и соответственно моё спокойствие дороже.
|
20.03.2011, 23:40
|
|
Активный участник
|
Не могу сказать, что я много "опытнее" автора, мы даже состоим в одной группе по возрасту наших детишек  но все равно скажу:
Мои очень большие любители поесть ночью и поесть вообще, но один ребенок уже сам взял и отказался от еды ночью, попивает вместо нее водичку всю ночь. Ничего для этого я не делала. А другой ест смесь как и раньше от 1 до 3 раз на ночь. Мне кажется это все само... Правда явные "прорывы" происходили после ввода прикормов, чем разнообразнее вводишь прикорм - тем меньше у них интерес к смеси...
Мне кажется, вам уже давно пора, и самое простое, как уже писали выше, добавлять сухие безмолочные каши в смесь постепенно увеличивая дозу, пока каша не станет кашей с ложки. Дальше легче пойдет.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|