| |
|
21.03.2011, 13:18
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от friedlein
Я отдала ребёнка в 2,2. Нормально в сад пошел, без особых проблем, хотя конечно весь год периодически болели. Я считаю, что рано отдала. Прекрасно обошелся бы он и без сада до 3-х точно. Всё вы правильно пишете. Но! Мамы бывают разные, вы не представляете как мне полегчало, как полегчало моим родным от того что мне полегчало, как улучшилось моё отношение к ребёнку от того, что мне полегчало и т.д. Я далеко не Макаренко, мне совершенно не интересно играть в кубики, говорить би-би и ходить на развивалки. Я ненавижу гулять на площадках. Я в принципе ненавижу гулять и т.п. Так вот садик дал мне возможность не чувствовать себя виноватой, замученной и тогда мне вдруг стало не хватать гуляний и играний с любимымым малышом, т.е. качество нашего с ребёнком общения резко улучшилось. Так что каждая мама должна взвесить все за и против сада, да и не каждый ребёнок легко адаптируется к садовской системе. Если бы мой так легко всё не воспринял, я была готова повернуть назад.
|
+1000000000000000000000 
такая же фихня..
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 15:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Prokofeva
Почему не играют друг с другом? Моему 2.4, любит играть в машинки с мальчишками, очень хорошо играют. Бегают друг за другом, с горки скатываются и т.д. Это разве не игра?
При всем моем уважении к Апельсинке, а откуда она знает, что дети до 3-х лет не играют с друг с другом, если ее ребенку 1.4.?
|

Не обязательно иметь ребенка 3-х лет, чтобы знаить и понимать такие вещи  Это как по типу с горшком. До 1,5 лет (все примерно. есть и раньше, есть и позже) ребенок в силу своего возраста не понимает, что писать/какать надо на горшок. Тут просто заложено природой когда и что в мозгу ребенка начинает функционировать. Также и ребенок до 2,5-3 лет в силу своего возраста (следовательно, и умественных способной и развития) не может по-настоящему играть с ровестниками.
Да, у меня тоже очень общительный ребенок. До детей сама не своя - сразу обнимать и целовать  Но это все интерес не дружеский. Это просто любопытство, это не для дружбы знакомство. То, что детки контактируют вместе (строят куличики, играют в машинки, чтобо вместе убирают или раскладывают) говорит лишь о том, что они учатся друг у друга и подражают друг другу  Нет, конечно, это очень неплохо, но в плане социализации ничего не изменится. Общаться по-настоящему друг другу они будут к 3-м годам, когда уже их развитие это позволит им сделать
Это просто детская психология. Доказанная и изученная уже много-много лет. Доказывать такие вещи я точно не буду, я просто точно знаю, что другого не дано. Опять же повторюсь, все заложено природой 
(я сама изучала в универе детскую психологию, да и мама закончила Герцена с красным дипломом "дошкольная педагогика"  )
Цитировать ·
|
21.03.2011, 15:08
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Также и ребенок до 2,5-3 лет в силу своего возраста (следовательно, и умественных способной и развития) не может по-настоящему играть с ровестниками.
|
А не с ровесниками может?
Вот мои сейчас на полу валяются, играют. И младший принимает очень активное участие в игре.
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 15:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:

Не обязательно иметь ребенка 3-х лет, чтобы знаить и понимать такие вещи  Это как по типу с горшком. До 1,5 лет (все примерно. есть и раньше, есть и позже) ребенок в силу своего возраста не понимает, что писать/какать надо на горшок. Тут просто заложено природой когда и что в мозгу ребенка начинает функционировать. Также и ребенок до 2,5-3 лет в силу своего возраста (следовательно, и умественных способной и развития) не может по-настоящему играть с ровестниками.
Да, у меня тоже очень общительный ребенок. До детей сама не своя - сразу обнимать и целовать  Но это все интерес не дружеский. Это просто любопытство, это не для дружбы знакомство. То, что детки контактируют вместе (строят куличики, играют в машинки, чтобо вместе убирают или раскладывают) говорит лишь о том, что они учатся друг у друга и подражают друг другу  Нет, конечно, это очень неплохо, но в плане социализации ничего не изменится. Общаться по-настоящему друг другу они будут к 3-м годам, когда уже их развитие это позволит им сделать
Это просто детская психология. Доказанная и изученная уже много-много лет. Доказывать такие вещи я точно не буду, я просто точно знаю, что другого не дано. Опять же повторюсь, все заложено природой 
(я сама изучала в универе детскую психологию, да и мама закончила Герцена с красным дипломом "дошкольная педагогика"  )
|
Ну еслии сделать акцент на слово "дружба" в полном смысле этого слова, тогда соглашусь, что именно дружить дети до трех лет не умеют, да и в три умеют ли...А то, что нет никакого толка от общения в этом возрасте, ни за что не соглашусь, у меня пример перед глазами в виде моего любимого сынульки  Раз Вы психолог, то понятно тогда, почему Вы так глубоко копаете  Не цепляйтесь Вы так к словам 
А вообще...и взрослые то не всегда дружить умеют
|
21.03.2011, 15:11
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Giggy
именно дружить дети до трех лет не умеют, да и в три умеют ли...
|
ИМХО, они и в 6 не умеют дружить.
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 15:15
|
|
|
Мега-элита
|
Теперь о доказанной и изученной истине много-много лет...  А Вы со всем согласны, что написано в книгах по психологии? Я нет. Как Вам, например, то, что по этим вот самым книгам ребенок в полтора года должен говорить предложениями, всё остальное (именно в теории) является отклонением от нормы...Думаю, что с этим Вы не согласитесь...или нет?
Откуда я это знаю? Общалась с дипломированным детским психологом, который проводит вот такие комиссии и оценивает развитие детей....Да много еще чего можно тут расписать из книг по психологии и говорить, что это проверено веками...Для меня это лишь теория, я её не отрицаю, но и не верю всему, что там написано  Имею право?
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 15:18
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
А не с ровесниками может?
Вот мои сейчас на полу валяются, играют. И младший принимает очень активное участие в игре.
|
Ваш младший воспринимает старшего как члена семьи  Не как друга 
А вообще детки в таком возрасте чаще всего с более старшими и общаются, если есть выбор. Им они больше интересны в силу того, что могу многому научить, сами предлагают чем занять время, умеют хорошо разговаривать, уступят младшему. Все нюансы не припомню сейчас (хотя надо глянуть для интереса !  .
Это вот знаете как в природе - вот есть птенцы/волчата/медвежата/зайчата и тд. Они после рождение какое-то время проводят с мамой. И только потом уже выходят в свет, гуляют одни и тд. А до этого мама им нужна. Конечно, не умрет животное/птица без мамы, если за ним хорошо ухаживать. Но это уже идет в противовес природе.
Также и ребенку до 2,5-3 лет нужна мама. А потом уже начинается социализация. Без которой опять же ребенок разовьется не так, как дано природой. То есть если после 3-х лет будет только одна мама, то процесс развития застопорится в чем-либо. А если до 3-х лет в основном с мамой - тут ничего не застопорится точно
Цитировать ·
|
21.03.2011, 15:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ваш младший воспринимает старшего как члена семьи  Не как друга 
А вообще детки в таком возрасте чаще всего с более старшими и общаются, если есть выбор. Им они больше интересны в силу того, что могу многому научить, сами предлагают чем занять время, умеют хорошо разговаривать, уступят младшему. Все нюансы не припомню сейчас (хотя надо глянуть для интереса !  .
Это вот знаете как в природе - вот есть птенцы/волчата/медвежата/зайчата и тд. Они после рождение какое-то время проводят с мамой. И только потом уже выходят в свет, гуляют одни и тд. А до этого мама им нужна. Конечно, не умрет животное/птица без мамы, если за ним хорошо ухаживать. Но это уже идет в противовес природе.
Также и ребенку до 2,5-3 лет нужна мама. А потом уже начинается социализация. Без которой опять же ребенок разовьется не так, как дано природой. То есть если после 3-х лет будет только одна мама, то процесс развития застопорится в чем-либо. А если до 3-х лет в основном с мамой - тут ничего не застопорится точно 
|
Согласна, что не застопорится  Но ничего плохого не будт в том, если ребенок иногда будет проводить время с себе подобными  Это же явно не навредит.
|
21.03.2011, 15:21
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Giggy
Теперь о доказанной и изученной истине много-много лет...  А Вы со всем согласны, что написано в книгах по психологии? Я нет. Как Вам, например, то, что по этим вот самым книгам ребенок в полтора года должен говорить предложениями, всё остальное (именно в теории) является отклонением от нормы...Думаю, что с этим Вы не согласитесь...или нет?
Откуда я это знаю? Общалась с дипломированным детским психологом, который проводит вот такие комиссии и оценивает развитие детей....Да много еще чего можно тут расписать из книг по психологии и говорить, что это проверено веками...Для меня это лишь теория, я её не отрицаю, но и не верю всему, что там написано  Имею право?
|
Ни в одной книги, которую я читала, я не видела подобного высказывания  И для моей мамы это тоже будет открытием (я к тому, что и 25 лет назад не было таких понятий..). Я не могу даже предугадать откуда берут такие познания в психологии 
Нет, я с этим тоже категорически не согласна, конечно.
Цитировать ·
|
21.03.2011, 15:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Giggy
Согласна, что не застопорится  Но ничего плохого не будт в том, если ребенок иногда будет проводить время с себе подобными  Это же явно не навредит.
|
Конечно, не навредит!!!!  Если только это именно желание ребенка.
Я нигде не писала, что может навредить
Но и необходимости тоже нет. Вот я к чему.
А все, что радует ребенка, вызывает полный позитив - все это лишь благотворно отразится на его психике. Так что общайтесь на здоровье! 
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|