|
|
21.03.2011, 16:50
|
|
Активный участник
|
Девочки! Нам наконец одобрили выбранный объект, в среду идем заключать кредитный договор и договор с застройщиком.
Нас попросили предоставить доверенность и заявление о том, что в браке не состоим, причем все нотариально оформленное. Где можно нотариально оформить документы?  просто впервые с этим сталкиваюсь, куда бежать и сколько денег готовить, подскажите?
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 17:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Annulia
Девочки! Нам наконец одобрили выбранный объект, в среду идем заключать кредитный договор и договор с застройщиком.
Нас попросили предоставить доверенность и заявление о том, что в браке не состоим, причем все нотариально оформленное. Где можно нотариально оформить документы?  просто впервые с этим сталкиваюсь, куда бежать и сколько денег готовить, подскажите?
|
к ближайшему нотариусу  доверенность и заявление 700 рублей стоит штука
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 17:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от карамбола
вопрос может и не по теме,но для ипотеки собираем документы,ИНН менять только там где прописан или можно где проживаешь и работаешь,а то я прописана в ленинградской области,а живу и работаю в Питере,и очень не хочется туда ехать,и кто менял это все в 1 день делается,принес старое ИНН,копию свидетельства о браке,получил новое или еще ждать надо?
|
в налоговой когда меняла ИНН, с копией паспорта и копией св-ва о браке и старым св-вом ИНН, писала заявление. выдали талончик приходить через неделю забирать...
как это можно ускорить и можно ли - не знаю...
но в любом случае ваш ИНН НЕ МЕНЯЕТСЯ. меняется только сама бумажка, она будет просто с другой фамилией и всё.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 17:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чучка
к ближайшему нотариусу  доверенность и заявление 700 рублей стоит штука
|
то есть вообще к любому можно?  Спасибо, пошла искать ближайшие конторы!
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 17:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Чучка
в налоговой когда меняла ИНН, с копией паспорта и копией св-ва о браке и старым св-вом ИНН, писала заявление. выдали талончик приходить через неделю забирать...
как это можно ускорить и можно ли - не знаю...
но в любом случае ваш ИНН НЕ МЕНЯЕТСЯ. меняется только сама бумажка, она будет просто с другой фамилией и всё.
|
да я знаю что номер сам не меняется,поэтому то и не хочется на него несколько дней убивать
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 17:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от карамбола
да я знаю что номер сам не меняется,поэтому то и не хочется на него несколько дней убивать
|
а вам для какого банка ИНН необходим?
Сбер его не требует
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 18:02
|
|
Ветеран
|
да вот думаю еще в газпромбанк подать заявку,чтоб перестраховаться,а то нас время уже поджимает,мы уже квартиру нашли и залог внесли
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 21:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от olalolik
мне из моего банка выслали болванку договора к-п,
если надо, могу всю болванку выставить...
|
Очень надо! Покупаю сама, агент только у продавца. Пока собираю пакет на одобрение объекта. А покупаю комнату, самый проблемный объект. Нашла вот пару вариантов, думаю, можно ли их оба на одобрение банку подать? Вдруг какие проблемы вылезут, так хоть подстраховаться. Или надо строго по очереди подавать, когда один отвергнут, потом второй?
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 21:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Нюррра
выгоду хотим следующую: чтобы не обоим истратить право на вычет а тока одному.
|
Но право на вычет можно использовать только 1 раз. Если использовали 1% от вычета, значит право на вычет использовали, второй раз не дадут. Даже если вся ваша недвижимость стоит 100 000 и идет в долях, использовали право на вычет, второй раз не дадут. А разница между 2000 000 и 100 000 просто пропадет
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 21:32
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от карамбола
вопрос может и не по теме,но для ипотеки собираем документы,ИНН менять только там где прописан или можно где проживаешь и работаешь,а то я прописана в ленинградской области,а живу и работаю в Питере,и очень не хочется туда ехать,и кто менял это все в 1 день делается,принес старое ИНН,копию свидетельства о браке,получил новое или еще ждать надо?
|
Но ИНН вообще менять не надо. Надо встать на учет в налоговую по месту регистрации(постоянной или временной), с новой фамилией, если хочешь получить вычет, или должен подать декларацию. Я встала на учет так - заявление на регистрацию+ ксерокс документов отправила по почте, а потом пришла и получила новое свидетельство. Но теперь, кажется, если по почте отправляешь заявление, то и свидетельство высылают по почте. Но это надо уточнить в налоговой.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|