Начинаем прикорм, помогите советом! - Страница 301 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2011, 14:00
ответ для sevensun , на сообщение « Попробую с курицей и картофелем! »
  #3001
Yohanga Бегемотовна
Элита
 
Аватар для Yohanga Бегемотовна
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: СПб, Колтуши
Сообщений: 1 803


Цитата:
Сообщение от Murashe4ka Посмотреть сообщение
Второй прикорм, например, каша, если Вы ввели уже овощи. С утра вводим кашу, по той же схеме, доводя до 150 гр, а овощи переносим на полдник (полную порцию).
Цитата:
Сообщение от Eleena Посмотреть сообщение
вы, как время найдете, почитайте начало топа, там много разных схем народ описывает. я сама до 60ой стр осилила, но хоть въехала в тему прикорма и почерпнула много полезной инфы)
Девочки, спасибо за помощь. Буду изучать.
__________________



0 мес - 3500г 50см 4 мес - 8600г 68см 8 мес - 9700г 74см
1 мес - 4600г 56см 5 мес - 9000г 70см 9 мес - 10000г 75см
2 мес - 6200г 60см 6 мес - 9200г 72см 10 мес - 10300г 77см
3 мес - 7600г 63см 7 мес - 9400г 73см 11 мес - 10500г 78см
Yohanga Бегемотовна is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 14:03
ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
  #3002
sevensun
Элита
 
Регистрация: 04.05.2010
Адрес: парк 300-летия
Сообщений: 2 340


И еще - меня давно мучает вопрос - почему бульон нельзя именно до года...? Раньше ели детки. У меня ответ у самой только в том, что в бульон поступают все в-ва из мяса, жиры и пр., а мясо сейчас не оч. хорошее, но это какие-то бредовые размышления, по-моему..
sevensun is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 14:22   #3003
AIfa
Старожил
 
Регистрация: 13.01.2010
Адрес: Невский район
Сообщений: 1 283


Цитата:
Сообщение от Murashe4ka Посмотреть сообщение
Второй прикорм, например, каша, если Вы ввели уже овощи. С утра вводим кашу, по той же схеме, доводя до 150 гр, а овощи переносим на полдник (полную порцию).
А у нас есть уже завтрак, обед и полдник.Нам 9 мес, а ужина нет пока. Когда бы его ввести? Моя по вечерам не охотно кушает, пробовала кашку давать. жидкую кашку из бутылки мы не понимаем. чай пьет, а кашу ни в какую. с ложки мучить ее веч.ером не хочется, а веллинги пропали из продажи..
__________________
Моей любимой начальнице уже 1 год 9 месяцев.
AIfa is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 15:18
ответ для anhik2004 , на сообщение « Спасибо Елена. А если не фарш делать?... »
  #3004
Eleena
Banned
 
Аватар для Eleena
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Колтуши
Сообщений: 479


Цитата:
Сообщение от anhik2004 Посмотреть сообщение
Спасибо Елена.
А если не фарш делать? А просто сварить и в блендер, я купила кусочек говядины сегодня, вот хочу ему дать попробовать!!!
А вы какое мясо покупаете?
у меня жена брата так делала. морозила кусочки мяса маленькие, потом варила и в блендер. тоже хорошо. мы начали с говядины, т.к. купить кролика хорошего не успели. кролика купила в банке. тема. на вкус сильно разбавлен водой.
я пароварю с картошкой. но картошечки чутка. больше кабачка. добавляю побольше водички(бульона из пароварки) и в блендер. клейстера не получается. и по мне так очень вкусно)
__________________
Eleena is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 15:21
ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
  #3005
Eleena
Banned
 
Аватар для Eleena
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Колтуши
Сообщений: 479


вчера пароварила своему яблоко, как мне тут посоветовали)) супер получилось. 15 минут и готово! потом протерла через сито. ел с огромным удовольствием) я хоть увидела, что, когда вкусно, то мой даже очень хорошо умеет есть из ложки)
Eleena is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 15:52
ответ для Eleena , на сообщение « у меня жена брата так делала. морозила... »
  #3006
Murashe4ka
Старожил
 
Аватар для Murashe4ka
 
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: м. Новочеркасская, напротив Смольного.
Сообщений: 1 119


Цитата:
Сообщение от Eleena Посмотреть сообщение
у меня жена брата так делала. морозила кусочки мяса маленькие, потом варила и в блендер. тоже хорошо.
я тоже так делаю. Покупаю мясо (филе), режу на кусочки (по 100гр.примерно-на 2 дня), и в морозилку, потом варю и в блендер с овощами.
Murashe4ka is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 15:53   #3007
sevensun
Элита
 
Регистрация: 04.05.2010
Адрес: парк 300-летия
Сообщений: 2 340


Цитата:
Сообщение от Murashe4ka Посмотреть сообщение
я тоже так делаю. Покупаю мясо (филе), режу на кусочки (по 100гр.примерно-на 2 дня), и в морозилку, потом варю и в блендер с овощами.
+1
sevensun is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 15:54
ответ для AIfa , на сообщение « А у нас есть уже завтрак, обед и... »
  #3008
Murashe4ka
Старожил
 
Аватар для Murashe4ka
 
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: м. Новочеркасская, напротив Смольного.
Сообщений: 1 119


Цитата:
Сообщение от AIfa Посмотреть сообщение
А у нас есть уже завтрак, обед и полдник.Нам 9 мес, а ужина нет пока. Когда бы его ввести? Моя по вечерам не охотно кушает, пробовала кашку давать. жидкую кашку из бутылки мы не понимаем. чай пьет, а кашу ни в какую. с ложки мучить ее веч.ером не хочется, а веллинги пропали из продажи..
Мы кашу на ужин едим, но др. не ту что на завтрак.
Murashe4ka is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 15:56
ответ для sevensun , на сообщение « И еще - меня давно мучает вопрос -... »
  #3009
Murashe4ka
Старожил
 
Аватар для Murashe4ka
 
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: м. Новочеркасская, напротив Смольного.
Сообщений: 1 119


Цитата:
Сообщение от sevensun Посмотреть сообщение
И еще - меня давно мучает вопрос - почему бульон нельзя именно до года...? Раньше ели детки. У меня ответ у самой только в том, что в бульон поступают все в-ва из мяса, жиры и пр., а мясо сейчас не оч. хорошее, но это какие-то бредовые размышления, по-моему..
Говорят, что бульон аллергенный. Бывает аллергия на бульон, а не сам продукт, из кот. он приготовлен.
Всё потому что в процессе отваривания, все вредные вещества из мяса, курицы или рыбы (токсины и шлаки) «переходят» в воду, иными словами, в тот самый, знакомый нам, наваристый бульон.К тому же : отварное мясо, например говядина, считается постным, «лёгким», диетическим продуктом, а бульон — жирным и «тяжёлым».
Murashe4ka is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 16:22   #3010
Орланда
Участник
 
Аватар для Орланда
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: Васильевский остров
Сообщений: 273


Цитата:
Сообщение от Murashe4ka Посмотреть сообщение
в процессе отваривания, все вредные вещества из мяса, курицы или рыбы (токсины и шлаки) «переходят» в воду
+1
__________________
Орланда is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena