|
|
22.03.2011, 14:00
|
#3001
|
Элита
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: СПб, Колтуши
Сообщений: 1 803
|
Цитата:
Сообщение от Murashe4ka
Второй прикорм, например, каша, если Вы ввели уже овощи. С утра вводим кашу, по той же схеме, доводя до 150 гр, а овощи переносим на полдник (полную порцию).
|
Цитата:
Сообщение от Eleena
вы, как время найдете, почитайте начало топа, там много разных схем народ описывает. я сама до 60ой стр осилила, но хоть въехала в тему прикорма и почерпнула много полезной инфы)
|
Девочки, спасибо за помощь. Буду изучать.
__________________
0 мес - 3500г 50см 4 мес - 8600г 68см 8 мес - 9700г 74см
1 мес - 4600г 56см 5 мес - 9000г 70см 9 мес - 10000г 75см
2 мес - 6200г 60см 6 мес - 9200г 72см 10 мес - 10300г 77см
3 мес - 7600г 63см 7 мес - 9400г 73см 11 мес - 10500г 78см
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 14:03
|
#3002
|
Элита
Регистрация: 04.05.2010
Адрес: парк 300-летия
Сообщений: 2 340
|
И еще - меня давно мучает вопрос - почему бульон нельзя именно до года...? Раньше ели детки. У меня ответ у самой только в том, что в бульон поступают все в-ва из мяса, жиры и пр., а мясо сейчас не оч. хорошее, но это какие-то бредовые размышления, по-моему..
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 14:22
|
#3003
|
Старожил
Регистрация: 13.01.2010
Адрес: Невский район
Сообщений: 1 283
|
Цитата:
Сообщение от Murashe4ka
Второй прикорм, например, каша, если Вы ввели уже овощи. С утра вводим кашу, по той же схеме, доводя до 150 гр, а овощи переносим на полдник (полную порцию).
|
А у нас есть уже завтрак, обед и полдник.Нам 9 мес, а ужина нет пока. Когда бы его ввести? Моя по вечерам не охотно кушает, пробовала кашку давать. жидкую кашку из бутылки мы не понимаем. чай пьет, а кашу ни в какую. с ложки мучить ее веч.ером не хочется, а веллинги пропали из продажи..
__________________
Моей любимой начальнице уже 1 год 9 месяцев.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 15:18
|
#3004
|
Banned
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Колтуши
Сообщений: 479
|
Цитата:
Сообщение от anhik2004
Спасибо Елена.
А если не фарш делать? А просто сварить и в блендер, я купила кусочек говядины сегодня, вот хочу ему дать попробовать!!!
А вы какое мясо покупаете?
|
у меня жена брата так делала. морозила кусочки мяса маленькие, потом варила и в блендер. тоже хорошо. мы начали с говядины, т.к. купить кролика хорошего не успели. кролика купила в банке. тема. на вкус сильно разбавлен водой.
я пароварю с картошкой. но картошечки чутка. больше кабачка. добавляю побольше водички(бульона из пароварки) и в блендер. клейстера не получается. и по мне так очень вкусно)
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 15:21
|
#3005
|
Banned
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Колтуши
Сообщений: 479
|
вчера пароварила своему яблоко, как мне тут посоветовали)) супер получилось. 15 минут и готово! потом протерла через сито. ел с огромным удовольствием) я хоть увидела, что, когда вкусно, то мой даже очень хорошо умеет есть из ложки)
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 15:52
|
#3006
|
Старожил
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: м. Новочеркасская, напротив Смольного.
Сообщений: 1 119
|
Цитата:
Сообщение от Eleena
у меня жена брата так делала. морозила кусочки мяса маленькие, потом варила и в блендер. тоже хорошо.
|
я тоже так делаю. Покупаю мясо (филе), режу на кусочки (по 100гр.примерно-на 2 дня), и в морозилку, потом варю и в блендер с овощами.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 15:53
|
#3007
|
Элита
Регистрация: 04.05.2010
Адрес: парк 300-летия
Сообщений: 2 340
|
Цитата:
Сообщение от Murashe4ka
я тоже так делаю. Покупаю мясо (филе), режу на кусочки (по 100гр.примерно-на 2 дня), и в морозилку, потом варю и в блендер с овощами.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 15:54
|
#3008
|
Старожил
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: м. Новочеркасская, напротив Смольного.
Сообщений: 1 119
|
Цитата:
Сообщение от AIfa
А у нас есть уже завтрак, обед и полдник.Нам 9 мес, а ужина нет пока. Когда бы его ввести? Моя по вечерам не охотно кушает, пробовала кашку давать. жидкую кашку из бутылки мы не понимаем. чай пьет, а кашу ни в какую. с ложки мучить ее веч.ером не хочется, а веллинги пропали из продажи..
|
Мы кашу на ужин едим, но др. не ту что на завтрак.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 15:56
|
#3009
|
Старожил
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: м. Новочеркасская, напротив Смольного.
Сообщений: 1 119
|
Цитата:
Сообщение от sevensun
И еще - меня давно мучает вопрос - почему бульон нельзя именно до года...? Раньше ели детки. У меня ответ у самой только в том, что в бульон поступают все в-ва из мяса, жиры и пр., а мясо сейчас не оч. хорошее, но это какие-то бредовые размышления, по-моему..
|
Говорят, что бульон аллергенный. Бывает аллергия на бульон, а не сам продукт, из кот. он приготовлен.
Всё потому что в процессе отваривания, все вредные вещества из мяса, курицы или рыбы (токсины и шлаки) «переходят» в воду, иными словами, в тот самый, знакомый нам, наваристый бульон.К тому же : отварное мясо, например говядина, считается постным, «лёгким», диетическим продуктом, а бульон — жирным и «тяжёлым».
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 16:22
|
#3010
|
Участник
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: Васильевский остров
Сообщений: 273
|
Цитата:
Сообщение от Murashe4ka
в процессе отваривания, все вредные вещества из мяса, курицы или рыбы (токсины и шлаки) «переходят» в воду
|
+1
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|