| |
|
|
Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
|
|
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты,
|

|
1 878 |
37.06% |
|
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно
|

|
2 334 |
46.05% |
|
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить
|

|
596 |
11.76% |
|
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно
|

|
493 |
9.73% |
22.03.2011, 15:29
|
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg
|
Цитата:
Сообщение от kusochek_tortika
я еще лентяйка жутка, готовлю только то, что быстро готовится.. искренне надеюсь и верю, что когда мне будет за 30-ть интерес к готовке проснется 
|
Хе-хе, вряд ли  У некоторых в 34 он не проснулся
Свинину не ем принципиально!!!
Зато люблю томатный сок 
+79523628787
|
|
|
22.03.2011, 15:30
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ЖИНКА
а можно я резко скажу? жрать надо меньше   и вообще 25 тыс это очень даже неплохо. правда я насчитала, что мне надо 30 на семью, а 25 маловато всё ж, ну.... получалось бы 30, всё равно было бы мало.... человек - такая сущность, что всё ему мало  хотите по пунктам 6 тыс в мес. на 4-х? извольте
надо сказать главный секрет в том, что я знаю сколько я могу потратить в каждом отделе. на 6000 мы не голодаем  просто всё делаю ручками, а банки, заморозки, готовая еда - долой! ну... пачка пельменей может болтаться месяц в морозилке. Это на голод, когда я не успела сготовить. пишу конечно примерный расклад, цены в городе + -
450р мясо/рыба (допустим 300 р. свинина, 150 кура) в другой раз м.б. фарш, рыба...
300 р молочка (кефир40, молоко40, сметана40, творог60, йогурты штук 8 - 100)
300 колбаса+сыр
200 бакалея (расклад в месяц: греча40, рис40, макароны 2 пачки 50, раст.масло литр 50, сахар 2кг 80, мука60, чай100, кофе200. кетчуп60) делить на 3 раза. не за раз всё это покупаю. то сахар надо докупить, то крупы...
150 фрукты допустим, 1.5 кг яблок 80, груши 60 ( в другой раз могут быть бананы, виноград и ты пы)
300 овощи картошка120, огурцы+помидоры по плошке 160, лук 30 ( в другой раз м.б. морковка, капуста, баклажаны, чеснок и ты пы)
300 р.- всякая ерунда. например 2 л сока, 2 пачки конфеток, печеньки+пряники. В другой раз м.б. чипсы, лимонад, пирог какой-нибудь.
разве это голод?
|
мы б с голоду умерли, едим на 30 тыщ втроем 
фрукты 150 за месяц?
у нас на месяц фруктов тыщи на 3 минимум, причем редко покупаем не сезонные 
ну вот в Окее была акция на ананасы, ели каждый день 
всегда овощи на столе, помидоры, огурцы, салат зеленый, зелень, тоже недешево 
фарш ваще никакой не признаем, у меня папа повар, только он с мясом возится, котлеты из нескольких видов мяса, я ем много мясного тоже 
каждый день ем куриные грудки, раньше еще часто ели семгу и форель, но она жирная, перестали пока....перешли на белую рыбу 
молочного очень много едим, каждый ест свое, творог, йогурты, кефиры, молоко, всегда все это есть в доме 
дрянь всякую типа чипсов и лимонадов вообще не покупаем, может быть немного печенья и шоколад, я на диете, все это под запретом и прячется 
считаю, что мы очень скромно едим
|
22.03.2011, 15:31
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Порось Домашний
Хе-хе, вряд ли  У некоторых в 34 он не проснулся 
|
ну может я исключение
|
22.03.2011, 15:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Вы это расклад на месяц написали? Или? Я что-то нефтыкаю... Или на один поход в магазин?
Просто 300 рэ мяса - это чуть больше кило мяса. Нашей семье аккурат на ужин. Ну и чуть-чуть на завтра остается.
И что такое "греча40"? Вы гречу в развес по 300 грамм покупаете?  И полтора кило яблок 80 - не бывает. Самые дешевые яблоки в этом году видела по 60. Т.е. - полтора кило это минимум 90, а лучше 120.
Короче, не верю  Хотя с тем, что жрать надо меньше - согласна. Но не получается 
|
этот расклад я писала на раз в магазин. там как раз получается 2000. (единственное в разделе бакалея я написала примерно на месяц и разделила сумму на три)
ну почуму же не бывает яблок за 80? Я конечно навскидку писала. Бывают такие сетки с некрупными зелеными яблоками. М.б. там 1,3 кг...
а греча, рис бывают по 40 запросто. В любом магазине есть "социальные товары", только они лежат обычно на нижних полках, нагнуться надо 
мясо - на неделю  просто жареное кусками едим не часто.
А так в казанке ...сготовлю н-р, плов
или картошку потушу со свининой или
татарсоое такое блюдо есть (забыла как называется) типо нашего овощного рагу со специями жарится мясо, лук, потом слоями картошка, морковка, сверху капустными листами накрывается. Когда готово можно размешать. Едим дня два. Потом пюре + котлет нажарю... ещё два дня. можем вечером поесть суп, ничего страшного.
Днём на работе. Беру еду с собой на обед, а кофе-чай-каша-печеньки у нас общие.
|
|
|
22.03.2011, 15:34
|
|
|
с Луны
|
А у нас фруктов в день на сотню, как минимум. Еще свинка ест дорогие огурцы. Только в месяц для свинки огурцов рублей 1500
|
|
|
22.03.2011, 15:35
|
|
|
с Луны
|
Будем в вас верить!
Зато люблю томатный сок 
+79523628787
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от tranzoid
мы б с голоду умерли, едим на 30 тыщ втроем 
фрукты 150 за месяц?
у нас на месяц фруктов тыщи на 3 минимум, причем редко покупаем не сезонные 
ну вот в Окее была акция на ананасы, ели каждый день 
всегда овощи на столе, помидоры, огурцы, салат зеленый, зелень, тоже недешево 
фарш ваще никакой не признаем, у меня папа повар, только он с мясом возится, котлеты из нескольких видов мяса, я ем много мясного тоже 
каждый день ем куриные грудки, раньше еще часто ели семгу и форель, но она жирная, перестали пока....перешли на белую рыбу 
молочного очень много едим, каждый ест свое, творог, йогурты, кефиры, молоко, всегда все это есть в доме 
дрянь всякую типа чипсов и лимонадов вообще не покупаем, может быть немного печенья и шоколад, я на диете, все это под запретом и прячется 
считаю, что мы очень скромно едим 
|
просто у каждого свой минимальный набор продуктов, мы вот к примеру не едим рыбу вообще, бм не любит, а я разве что пару кусочков съесть могу, а так тоже холодна, но из-за пары кусочков покупать и готовить я ее не буду  мяса едим тоже мало, потому что я его готовить не люблю, иногда заставляю себя готовить плов, фарш покупаем, потому что крутить я сама ни в жисть не буду, суп варю на курице, ну и да курицу много едим, бм любит и филе, и крылышки и ножки..
|
|
|
|
Хранитель
|
забыла написать: дороже всего жру я 
всякие цельнозерновые макароны, бурый рис, зеленый чай, морепродукты, сыр с плесенью и просто сыр нежирный, оливковое масло и пр. 
молочку ем только Валио 
иногда Активию питьевую
|
22.03.2011, 15:36
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от tranzoid
забыла написать: дороже всего жру я 
всякие цельнозерновые макароны, бурый рис, зеленый чай, морепродукты, сыр с плесенью и просто сыр нежирный, оливковое масло и пр. 
молочку ем только Валио 
иногда Активию питьевую 
|
Транжира ты!
Зато люблю томатный сок 
+79523628787
|
|
|
22.03.2011, 15:37
|