Садик - почему все на нем помешались... - Страница 129 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2011, 16:30
ответ для Giggy , на сообщение « :flower: Самое интересное, что... »
Айона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Giggy Посмотреть сообщение

Самое интересное, что психологи то еще и говорят порой кардинально разные вещи. Вот тут все пишут, что психологи говорят, что раньше трех лет в сад ребенка лучше не отдавать, а психолог, с которым общаюсь я говорит, что в два года самый оптимальный возраст

Всех обобщать не буду, только примеры из жизни приведу, у двух подруг по двое детей, старшие пошли в сад в 4 года, младшие в два, старшие адаптировались намного хуже у обеих. Больше плакали, долгое время отказывались есть садиковскую еду и чаще болели. Свекровь рассказывала, как отдала мужа в 4 года, а его сестру в полтора. Его сестра ходила в сад без проблем, а муж просто с жуткими истериками, воспитатели жаловались, что он вообще отказывается есть. Нас с моим братом родители вообще отдали в год , мы как-то оба нормально ходили...но это была просто необходимость в то время.
Да вообще, сейчас настолько сильно все трясутся над детьми, прямо как клуши, ни капли свободы, чуть личико скривил - все, хватай, жалей, на форум, и тут же к психологу за диагнозами. Проще надо быть. Ну отказывается ребенок есть в садие, да и пусть, от голода не умрет при накрытом столе. А нагнетание обстановки еще никому не помогало...

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Айона is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 16:32   #1282
Айона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
Не надо мерить всё по своему ребенку. У меня старшая до си пор пальчик уколет и в рев Это ужас какой-то, как она себя жалеет
А средней вчера укол делала, так она даже САМА легла и штаны сняла! И мужественно терпела всю процедуру. И вообще она не плакса. Так что Ваш ребенок - это не статистика
У меня сыну на прошлой неделе реакцию Манту в садике делали (да-да, знаю, прививки это ужас-ужас и все такое). Так вот я его спрашиваю, ну как? Он говорит, я сначала хотел заплакать, потом подумал и не стал, я очень смелый, правда я молодец? Ну, конечно он молодец!

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Айона is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 16:35   #1283
Darenok_KKDC
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
Скажу про свой случай, сын уже ходил не в ясли а в младшую группу, ну и вот однажды, забирая его из садика вечером с прогулки я задержалась с воспитательницей яслей, ну так... поговорить. Так вот, рядом с ней стоял мальчик и беспрерывно рыдал, в одной руке у него была зажата фото матери, периодически он пытался падать на землю, воспитательница его аккуратно удерживала за ручку. Ну так вот, это уже не сентябрь был и ребенок так ведет себя давно. В этом кто виноват? По мне так родители, которые мало того, что привязали к себе ребенка, так еще и фото дали в постоянное напоминание. Сами виноваты, что ребенок не смог приспособится, адаптироваться. Зато наверное садик плохой, а родители хорошие.
Лучше бы эта мама не свое фото дала, а любимую игрушку-друга. Тогда ребенок хотябы "поддержку друга" испытывал.
Старый 22.03.2011, 16:39   #1284
Flybird
Небожитель

Цитата:
Сообщение от bursunduk Посмотреть сообщение
А вы как думали?
ГВ лет по требованию до 3-х минимум , совместный сон, мужа в другую комнату и не дай бог заболеет,сразу поедет к маме , слинг ,как без него в наше время,заклюют за то,что в коляске возите и телесный контакт ребенку не даете. никаких магазинов и торговых центров, вы что сумасшедшая в рассадник инфекций ребенка таскать Развивалки побольше и получше!!! Никакого садика до школы.с мамой лучше! Школа,музыкальная школа, пару спортивных секций,верховая езда. мамочка на какую работу вы собрались,какая ещё самореализация УВАСЖЕДЕТИ!
А мужа, мужа в 7 утра пинком на работу и пусть до 10 не возвращается,такая у него биосоциальная роль
Про прививки забыли

Цитата:
Сообщение от Kostochka. Посмотреть сообщение
А вы пытались разобраться почему так? Или сразу на характер списали? Знаете, у моего сына характер вообще не сахар, в отца пошел, но просто так не плачет...
Да пыталась конечно, что ж совсем изверг что ли
Ответ очевиден - характер
Например вещи его брать нельзя - машинки там.. даже дотронуться нельзя, сразу вой "МОЁЁЁЁ!!!!!!!!!!" и рот корытом, слёзы фотнаном
Это в меня, я в детстве тоже жадная была Ничего, переросла И он перерастёт, я знаю
Flybird is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 16:41
ответ для Flybird , на сообщение « Про прививки забыли :ded: Да... »
Narni-a
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Крысёнок Посмотреть сообщение
Про прививки забыли
А нынче как модно, делать или не делать?

Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
Narni-a is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 16:45
ответ для Narni-a , на сообщение « А нынче как модно, делать или не... »
Any_piter
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Narni-a Посмотреть сообщение
Не делать. И других порицать (тех, кто всё же делает, да её и врачам доверяет больше, чем интернету )
Цитата:
Про прививки забыли

Да пыталась конечно, что ж совсем изверг что ли
Ответ очевиден - характер
Например вещи его брать нельзя - машинки там.. даже дотронуться нельзя, сразу вой "МОЁЁЁЁ!!!!!!!!!!" и рот корытом, слёзы фотнаном
Это в меня, я в детстве тоже жадная была Ничего, переросла И он перерастёт, я знаю
Не жадная, а хозяйственная!

В некоторые головы мысли приходят умирать...

Имея один маркер, можно изрисовать всё, кроме этого маркера. Имея два маркера, можно изрисовать вообще всё!
Any_piter is offline   Цитировать ·
Мамашка татарчонка
Наш человек

Цитата:
Что за крамольные вопросы?! Конечно, модно не делать! И всячески всех зазывать под свои флаги!!

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
Мамашка татарчонка is offline   Цитировать ·
Flybird
Небожитель

Цитата:
Конечно НЕ делать, Вы что!!
Flybird is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 16:46   #1289
Kostochka.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
это я возвращаюсь к теме про сад - где детки плачут, чужие мамы думают, что родители этих детей - звери - оставили своих малявочек под присмотр злых воспиталок, а сами бамбук курят
К слову сказать - у моей старшей вообще фишка до сих пор - перед маминым уходом надо слезу пустить, да ещё такую громкую, чтобы все восруг услышали и пожалели
что касается садов - тут ситуация однозначная, если ребенок ревет целый день, значит ему там плохо

Я - Наташа
Kostochka. is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 16:46
ответ для Flybird , на сообщение « Про прививки забыли :ded: Да... »
Мамашка татарчонка
Наш человек

Цитата:
Не все, знаете ли, перерастают... Я вот не переросла...

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
Мамашка татарчонка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск